20.06.2017

Пусанский прорыв

Пусан быстро приобретает репутацию главного медицинского центра по лечению и диагностике раковых заболеваний. Сегодня Пусан в первую очередь ассоциируется с передовыми технологиями в области лечения и диагностики раковых заболеваний, улучшенного сервиса для пациентов. Строительство нового регионального центра по лечению онкологических заболеваний стартовало 15 мая 2006 г. и его открытие запланировано на июль 2009г. Стоимость проекта: 20 миллионов вон (16 миллионов долларов). Центр расположен на территории больницы Национального Университета Пусана, в Ami-dong (Ами-дон) (район Сео).

Центр представляет собой девятиэтажное здание с 2 подземными уровнями. Центр курирует правительство и администрация г. Пусан, он оснащен клиникой для лечения аневризмы, клиникой по лечению карциномы (рак легких), рака груди и рака матки и палатой для больных, находящихся в последней (терминальной) стадии болезни. Услуги включают в себя комплексные медицинские проверки, химиотерапию и многие другие пункты. К тому же, центр оснащен медицинским оборудованием для лечения рака по последнему слову техники. Возможности центра позволяют применять методику лечения радиоблучением при помощи современного оборудования для Томотерапии (самая совершенная система лучевой терапии нового поколения). Это один из девяти центров в Корее, который предлагает данный вид лечения.

Представители центра надеяться увеличить на 30 % количество медицинских проверок жителей Пусана для выявления рака на ранних стадиях и способствовать информированию населения о методах профилактики раковых заболеваний. В тоже время, больница PNU и больница университета Индже в г.Пусан получили статус специальных исследовательских центров. Министерство здравоохранения, социального благосостояния и семьи и Национальный Раковый Центр назначил госпиталь PNU центральным исследовательским центром. Благодаря этому, больница будет ежегодно получат 5,5 миллионов вон на протяжении 9 лет и в качестве главного направления должна будет заниматься выявлением рака легких, рака кишечного тракта и поджелудочной железы на ранних стадиях.

Тем временем, больница при университете Индже получила идентичное поручение в начале мая от министерства. Больница будет получать 4,5 миллиона вон в течении 9 лет, для того чтобы исследовать и разрабатывать лечение для сенильных заболеваний крови, таких как болезнь Калера. Пусан постоянно доказывает статус профессионального медицинского центра, так Азиатский центр по борьбе с раком в настоящее время находится на реконструкции в округе Gijang (Киджан) и его открытие запланировано на апрель следующего года. Центр стоимостью в 134,7 миллионов вон, строительство которого финансирует правительство, Корейский Институт Радиологических и Медицинских Наук и Пусан, готовы предоставить разносторонние услуги по лечению рака.

Одной из основных и первоначальных целей является установка там протонного акселератора, который получил должен вывести лечение раковых заболеваний на новый, доселе недостижимый уровень. Дополнительно, открылся первый хоспис в общественном здравоохранительном центре в Geumjeong ( Кымджон) и пригородах Пусана. Программа расширяет спектр медицинских услуг для раковых больных, проходящих лечение на дому. Каждые два года Пусанское правительство публикует статистику по всем областям, имеющим отношение к лечению рака. Недавно Пусанский муниципалитет официально отметил 300 клиник, в которых иностранцы смогут проходит регулярные проверки на предмет наличия раковых клеток.

Летний фестиваль, 20, 24-25 июля, Роттердам

Летний фестиваль в Роттердаме – это сочетание карибского карнавала с местными голландскими традициями. Королева карнавала будет избрана в первый день праздника, 20 июля. Чтобы претендовать на это звание, нужно не только быть красноречивой красавицей в роскошном костюме, но и знать историю и традиции роттердамского летнего карнавала. После двух раундов соревнования публика и жюри будут оценивать танцевальные способности кандидаток, а в третьем раунде претендентки на трон должны будут показать во всей красе свои карнавальные костюмы.

В пятницу, 24 июля, на сцене «Бавария» за звание «лучший ансамбль фестиваля-2009» будут сражаться брасс-бэнды, а в субботу состоится главное событие всякого карнавала – уличный парад, который обещает участникам настоящий карибский зной. Две сцены с живой программой не дадут гостям скучать до самого рассвета: одна будет располагаться на бульваре Колсингель, вторая на площади Черчилля.

МТС запустил 3G-сеть в московском метро

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), крупнейший оператор сотовой связи в РФ, первым из операторов запустил сеть третьего поколения (3G) в московском Метрополитене, говорится в сообщении компании. Первой станцией метро, где появилась сеть 3G, стал «Университет». Следующую фазу сети 3G МТС в метрополитене планируется запустить до конца лета на станциях Сокольническоий линии — «Библиотека имени Ленина», «Преображенская площадь» и «Чистые пруды». В течение осени 2009 года сеть 3G МТС охватит все станции Кольцевой линии столичной подземки.

Абоненты МТС получили возможность на станции метрополитена пользоваться высокоскоростным доступом в интернет, оперативно загружать мультимедийный контент и сообщения электронной почты. Чтобы воспользоваться услугами в сетях третьего поколения со скоростью передачи данных до 3,6 мегабит в секунду, абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне действия сети 3G МТС. Регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно, тарификация услуг 3G происходит в соответствии с тарифным планом абонента. В Москве связь 3G МТС уже действует в павильонах выставочного комплекса «Экспоцентр», на территории бизнес-центра Lotte Plaza и торгового комплекса «Крокус-Сити». В Московской области первыми пользователями услуг сети третьего поколения стали жители Орехово-Зуево и Ногинска.

До конца лета сеть 3G от МТС появится также в 35 крупнейших бизнес-центрах, транспортных узлах и общественно-значимых местах столицы, в том числе, в районе «Москва-Сити», «Центре международной торговли», бизнес-центре «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечит связью 3G офисы крупнейших компаний Москвы, среди которых РЖД, Сбербанк, АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Данн» и другие. Сегодня сети третьего поколения МТС действуют в 34 городах во всех федеральных округах России. До конца 2009 года МТС планирует построить новые и развить действующие сети 3G более чем в 40 городах России. Прогнозируемый объем инвестиций МТС в развитие сетей 3G в России в 2008-2009 годах составит порядка 700 миллионов долларов.

«Вымпелком» на данном этапе исследует рынок, чтобы принять решение о запуске. «Мы — за комплексность», — сказала РИА Новости пресс-секретарь компании Ксения Корнеева, отметив, что оператора, в первую очередь, интересует запуск сети на улице. «Мегафон» по-прежнему намерен развернуть сеть в Москве в четвертом квартале этого года «сразу на большом количестве базовых станций», напомнил советник генерального директора ЗАО «Соник Дуо» (оператор «Мегафон-Москва») Роман Проколов. «Это связано с нашей стратегической задачей обеспечить лучшее качество», — сказал он. При этом Проколов отметил, что «Мегафон» не рассматривает метрополитен как отдельный проект, а включает его в общий план развития 3G в столице.

МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» получили лицензии для оказания услуг сотовой связи третьего поколения во всех регионах РФ еще в апреле 2007 года. В Москве до недавнего времени операторы не могли строить 3G-сети из-за нехватки радиочастот в необходимом диапазоне — они заняты оборудованием военных. В мае Роскомнадзор выдал «большой тройке» разрешения на коммерческую эксплуатацию 3G-сетей внутри помещений. Ожидается получение заключения Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) по результатам испытаний электромагнитной совместимости с оборудованием военных для запуска 3G вне зданий (outdoor) в Москве.

Театр в фотографиях в Бонне Bundeskunsthalle до 4 октября

Она не хотела иметь ничего общего с театром. И все же ныне 70-летняя Мара Эггерт (Mara Eggert) одна из лучших театральных фотографов Германии. Ее субъективный взгляд на театр представляет ретроспектива в федеральном выставочном зале Бонна. Мара Эггерт вела фотохронику репетиций и премьер в известнейших немецких театрах, на постановках знаменитых режиссеров. Поэтому выставка ее работ — это и экскурс в историю немецкого театра последних 40 лет. Мара Эггерт родилась ы 1938 году в Ростоке в театральной семье. Отец был режиссером, мать и сестра — актрисами. Сама она панически боялась сцены и поэтому стала фотографом театра, чтобы не стоять в свете софитов. Фотографов называют художниками света. Мара Эггерт, по ее словам, — художник темноты, потому что ей приходится работать в сумерках зрительного зала и реагировать на постоянно меняющееся освещение сцены. Это требует длительной выдержки на фотоаппарате и безграничного терпения фотографа.

Чтобы не нарушать спекакля щелканьем затвора, она не раз упускала «прекрасные мгновенья». Тем не менее, ей удалось сделать множество великолепных снимков, а некоторые из них, как например, фотографии с постановки оперы Вагнера «Золото Рейна» во Франкфурте-на-Майне получили мировую известность. Три женские фигуры в длинных, белых одеяниях, как будто парящие над сценой — это фотография Мары Эггерт.

Москвичи останутся без фестиваля цветников из-за кризиса

Столичные власти решили отменить проведение седьмого ежегодного фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры в связи с сокращением доходной части бюджета и оптимизацией бюджетных расходов Москвы на 2009 год, сообщил РИА Новости источник в городской администрации. «Распоряжение правительства Москвы от 15 мая 2009 года «О проведении городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры» признано утратившим силу. Фестиваль, проведение которого было намечено на 11 июля — 13 сентября, отменен», — сказал собеседник агентства.

Городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры планировалось провести в этом году на территории парка у прудов «Радуга» на востоке Москвы. Тема фестиваля была обозначена как «Москва — город равных возможностей». В 2008 году фестиваль цветников состоялся в парке «Кузьминки». Там был разбит самый большой цветник за всю историю парка на площади 600 квадратных метров, посвященный роду князей Голицыных.

Несмотря на кризис, россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре

В 2009 году россияне станут крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан, говорится в материале, подготовленном агентством по продаже зарубежной недвижимости Gordon Rock. По прогнозу аналитиков компании Gordon Rock, в 2009 году россияне приобретут недвижимости на Кипре на 400 млн евро. Согласно материалам компании, в 2008 году объем сделок россиян по покупке недвижимости на Кипре составил около 430 млн евро, они стали второй по величине группой иностранцев-покупателей недвижимости в стране после англичан. Доля россиян в 2008 году составляла около 30%, доля англичан – около 40%.

Исходя из статистики продаж за январь-февраль, в 2009 году россияне могут стать крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре: по итогам этого периода на них пришлось около 40% сделок, на англичан – около 15%. Президент агентства Gordon Rock Станислав Зингель так прокомментировал тренд: «Причина снижения активности англичан – в мировом финансовом кризисе». По его словам, из-за проблем с ликвидностью многие из подданных Великобритании выставили свои инвестиционные апартаменты на Кипре на продажу, что, в свою очередь, привело к снижению стоимости апартаментов на вторичном рынке на 2-3%. Российских инвесторов стало меньше, но не значительно, констатирует эксперт.

«Если в 2008 году около 1500 россиян купили недвижимость Кипра, то в этом году мы ожидаем, что количество покупателей уменьшится не более чем на 10%», — прогнозирует он. Агентство недвижимости Gordon Rock специализируется на продаже зарубежной недвижимости (Чехия, Англия, Израиль, Кипр, Румыния, Болгария, Испания, Португалия). Gordon Rock являясь официальным представителем ряда ведущих кипрских девелоперов и предлагает россиянам полный комплекс услуг по покупке недвижимости на Кипре.

Археологи Каракалпакстана обнаружили живопись, возраст которой 2200 лет

Археологи Каракалпакстана, ведущие раскопки на городище Казаяклы-яткан на западе Узбекистана, датирующемся вторым-первым веком до нашей эры, обнаружили живопись, которая, возможно, является образцом древнейшего изобразительного искусства Центральной Азии. Более 300 фрагментов уникальной живописи, возраст которой 2200 лет, перенесены в Институт истории, археологии и этнографии Каракалпакстана. По словам ученых, все стены памятника как снаружи, так и изнутри украшены живописью.

Свою помощь каракалпакско-австралийской археологической экспедиции в реставрационных работах уже предложили Институт реставрации министерства культуры России, Галерея Лувра (Париж), направившие своих специалистов. Ученых мучает вопрос: городище Казаяклы- яткан: памятник или храм? Пока археологи не отвергают ни одну из версии — ответ они смогут получить лишь при окончании исследовательских работ.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика