13.06.2017

2 тыс. российских туристов посетили Колумбию

В 2008 году Колумбию посетили почти 2 тыс. российских туристов. Об этом специально сообщила RATA-news директор по маркетингу туристического департамента государственной организации Proexport Colombia Хулиана Виллегас (фото) на выставке MITT-2009. Она уточнила, что эти данные собраны по статистике прибытий в страну через аэропорты, наземные пограничные пункты и круизные суда. Поэтому цифра может отличаться от статистических данных визового отдела посольства Колумбии в России. Всего, по статистике Proexport за 2008 год, Колумбия приняла 2 млн. туристов (в 2007 году их было 1,7 млн.). 25% туристов прибыли из США, 30% — из соседних Эквадора и Венесуэлы. Путешественников из Европы было менее 10%, причем половина европейского турпотока – из Испании.

Халиана Виллегас рассказала, что Колумбия впервые официально участвует в туристической выставке в России. «Это проба, чтобы узнать, какой интерес проявляют россияне к Колумбии», — пояснила г-жа Виллегас. В этом году Proexport Colombia планирует организовать информационный тур для российский туроператоров, занимающихся экзотическими турами, а также вновь принять участие вследующей выставке. Напоминаем, что вскоре россияне смогут посещать эту латиноамериканскую страну без визы.

На Куршской косе падают цены

На литовской части Куршской косы, с 2000 года включенной в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, торжественно открылся летний сезон–2009. В минувшие выходные на празднике в центре Ниды собралось около 10 тыс. жителей и гостей курорта. Рядом с портом организовали эстраду, где прошел концерт литовских музыкальных коллективов, причем среди исполнительниц народных песен была вице-мэр города-курорта Аушра Фесер. В этом году на Куршской косе появилось несколько интересных новинок. Так, здесь начал курсировать новый экскурсионный автобус на 38 мест, оформленный в виде традиционного рыбацкого домика с соломенной крышей, голубыми ставнями на окнах, рыбацкими сетями и т.д.

Гостям предлагаются 45-минутные автобусные экскурсии по Ниде, а также трехчасовое путешествие по Куршской косе под аккомпанимент народной музыки. Кроме того, на набережной Ниды открылся памятник известному литовскому барду и артисту Витаутасу Кярнагису, которого называли «литовским Окуджавой». Отлитый в бронзе маэстро как бы на минутку присел на лавочку на берегу моря. Отметим, что мировой экономический кризис внес существенные коррективы в ценовую политику гостиниц Литвы.

Так, в некоторых отелях отдых подешевел на 15-20%. К примеру, в Паланге где сезон официально начался уже 15 мая, можно неплохо устроиться в частном секторе всего за 5-6 евро в день. В недорогих отелях день проживания – от 37 евро за номер, В Ниде отдых в отеле 3* — от 60 евро за номер. В первом квартале нынешнего года Литовскую Республику посетили около на 3,2% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. По числу туристических прибытий в Литву Россия заняла первое место, обогнав Германию. Добавим также, повышению спроса на отдых в Литве способствует и то, что с 15 января 2009 г. авиакомпания UTair выполняет еженедельные прямые рейсы Москва — Паланга.

/Турбизнес/

Национальный парк «Куршская коса» открывает обновленный турмаршрут «Королевский бор»

В Национальном парке «Куршская коса» (Калининградская область) открывается после реконструкции и обновления популярный туристический маршрут «Королевский бор», заявил «Интерфаксу» директор парка Евгений Снегирев. «Мы открывает обновленный маршрут «Королевский бор» 5 сентября. Эту весьма популярную и востребованную экологическую экскурсию в нацпарке считают одним из интереснейших познавательных маршрутов», — завил Е.Снегирев. По его словам, с точки зрения перспективы дальнейшего развития на Куршской косе экологического туризма значение вновь открываемого маршрута весьма велико.

«Сегодня потоки посетителей распределяются по территории парка неравномерно: самое сильное воздействие испытывают участки открытых белых дюн, которые представляют наибольший интерес для отдыхающих, — пояснил директор парка. — Прикорневая же часть полуострова (от города Зеленоградска до поселка Лесного) практически не интересует туристов, несмотря на наличие здесь уникальных природных и историко-культурных объектов – в том числе и Королевского бора», Королевский бор никогда не вырубался и не заносился песком. Это старинный лес косы, с давних времен находящийся под охраной человека. В течение нескольких столетий здесь существовал охотничий королевский заказник, а на лугах, примыкающих к заливу, ловили и обучали знаменитых королевских ловчих соколов.

Развитие туристических объектов в этой части Куршской косы позволит эффективнее решать проблему регулирования турпотоков и их распределения по территории национального парк, считает Е.Снегирев. Именно поэтому первыми посетителями «Королевского бора» станут экскурсоводы калининградских турфирм, занимающихся обслуживанием туристов на косе. После обзорной экскурсии по новому маршруту они отправятся в Музейный комплекс национального парка, где примут участие в ежегодном семинаре для турифирм. Директор нацпарка напомнил, что Курская коса уже давно считается у отечественных и зарубежных туристов одним из самых посещаемых мест в Калининградской области. По итогам официальной статистики за 2007 год парк посетили с целью туризма более 140 тыс. российских граждан и 10 тыс. иностранцев.

Как сообщал «Интерфакс», Куршская коса включена в число национальных парков семи регионов России, где по решению правительства РФ, принятого в январе 2007 года, должны создаваться особые зоны туристско-рекреационного типа. Планируется, что из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд. рублей на создание такой зоны на «Куршской косе». Куршская коса представляет собой песчаный полуостров длиной 98 км (российская часть — 48 км, 50 км – территория Литвы), шириной от 400 м до 4 км.

В Эстонии разбираются с неоказанием помощи туристке, вернувшейся из Мексики

Случаем, когда женщине, вернувшейся из Мексики с подозрением на новый грипп, не была оказана медицинская помощь, начал заниматься Департамент здравоохранения. Об этом сообщает Postimees. Кайа Йыкс, вернувшаяся из Мексики в начале мая, почувствовала себя плохо: поднялась высокая температура, появилась мышечная боль, слабость и тошнота. Однако врачи не пожелали встретиться с пациенткой и оставили женщину наедине с неизвестностью. Между тем, по словам директора Департамента здравоохранения, инструкции о том, что предпринимать при подозрении на «свиной грипп» были направлены семейным врачам, Скорой помощи и больницам 30 апреля 2009 года.

«Все — и семейные врачи, Скорая помощь и больницы — были извещены о том, как должна оказываться помощь, если у человека подозрение на новый вид гриппа. При подозрении на новый грипп пациент должен быть по возможности скорее направлен в инфекционное отделение больницы», — сообщил директор департамента Юллар Кальюмяэ. Комментируя случай с К.Йыкс, Ю.Кальюмяэ сказал, что исходя из рабочих инструкций обязанность организовать лечение пациента лежит на семейном враче.

«Что касается Скорой помощи, то ее выезд осуществляется через диспетчерский центр. Он тоже был информирован, как действовать в случае обнаружения случаев заболевания новым вирусом гриппа. Почему диспетчер не перезвонил женщине, нужно разбираться», — сказал Ю.Кальюмяэ и добавил в заключение, что Департамент здравоохранения начал заниматься этим случаем. Напомним, что эпидемия, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея. Всемирная организация здравоохранения по состоянию на 17 мая 2009 года сообщает о подтвержденных 8 тыс. 480 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа А (H1N1). Вирус поразил 39 стран мира.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика