07.06.2017

В Нидерландах два грузовых судна столкнулись с пассажирским

Пассажирское судно со 155 американскими туристами столкнулось в воскресенье с двумя грузовыми судами на реке Ваал в Нидерландах, сообщило голландское радио. При аварии никто не пострадал, но судам нанесен значительный ущерб. Круизное судно с туристами незадолго до аварии отошло от причала города Неймеген на востоке Нидерландов и направилось по реке к городу Дордрехт на западе страны. При обгоне буксира с груженой щебнем баржой оно столкнулось с шедшим встречным курсом танкером с 2400 тоннами авиационного топлива. После столкновения пассажирское судно развернулось и врезалось в баржу со щебнем.

После аварии пассажирское судно вернулось к причалу Неймегена. Оно оказалось сильно поврежденным с обеих сторон, однако сотрудники Инспекции министерства транспорта и водного хозяйства, осмотрев судно, пришли к выводу, что оно может продолжить путь в Дордрехт. Судно сегодня же снова отправилось в путь. После Дордрехта оно зайдет в бельгийский порт Антверпен, где американские туристы его покинут. Тогда судно отправится на одну из верфей для ремонта. Танкер с авиационным горючим получил сильные повреждения правого борта, однако, резервуары с керосином не были задеты. Он пришвартовался у одного из грузовых причалов и после осмотра повреждений специалистами смог продолжить путь в немецкий город Дуйсбург. После разгрузки в порту Дуйсбурга танкер также отправится на ремонт.

Филиппины рады туристам из «гриппующих» стран

Согласно заявлению министра по делам туризма Филиппин Джозефа Дурано, власти островного государства не намерены вводить ограничения для туристов из стран, в которых были отмечены случаи заболевания гриппом H1N1. В новом законе о туризме на 2009 год, подписанном главой государства Глорией Макапагал Арройо, данная отрасль филиппинской экономики названа «двигателем инвестиций, занятости, роста и национального развития», сообщает агентство dpa. В 2008 году количество туристов, прибывших на Филиппины, выросло на 1,3% по сравнению с предыдущим годом, несмотря на глобальный экономический спад.

В этой связи можно упомянуть, что первый случай заражения человека вирусом гриппа A (H1N1), известного как «свиной грипп», выявлен на Кубе. Власти острова продолжают осуществление широкомасштабных превентивных мер в связи с угрозой распространения нового гриппа. Особые санитарно-эпидемиологические мероприятия осуществляются на территории аэропортов и морских терминалов. По последним данным, «свиным гриппом» заболели 4,8 тыс. человек в 31 стране, в том числе – в Китае и Таиланде. Вирус унес жизни 61 человека — 56 в Мексике, троих в США, по одному — в Канаде и Коста-Рике.

В Ливане ожидаются толпы туристов

Буквально неделю спустя после того, как ливанские политики положили конец 18-месячному кризису, в стране вновь открылись рестораны, в отелях сдаются номера, а туристы сменили боевиков на улицах Бейрута. Низар Алуф, член ливанской Ассоциации владельцев отелей говорит: «Решение политического кризиса невероятно успешно отразилось на бизнесе: у нас полно забронированных номеров и мы в ожидании хорошего туристического сезона».

Наконец-то дела идут к лучшему, чувствуется, что люди начинают жить вновь – открываются летние площадки, амфитеатры, веранды и многочисленные кафе. Министр туризма Ливана Жозеф Саркис заявил, что в Ливане ожидается около 1,5 миллионов туристов этим летом, по сравнению с 1 миллионом в предыдущие годы. Вероятно, можно надеяться, что с наплывом туристов и развитием экономики, у Ливана появится больше возможностей для налаживания добрососедских отношений и инициации мирного процесса, в том числе и с Израилем.

Музей-заповедник «Кижи» ждет приказа

Без серьезного документа российского масштаба не может начаться реставрация Преображенской церкви на острове-музее. «Для посещения туристов этот мировой шедевр был закрыт еще в 1980 году, и с тех пор только предлагались всевозможные методы его восстановления и реставрации», — рассказала на пресс-конференции директор музея- заповедника Эльвира Аверьянова. По-настоящему серьезные работы по сохранению кижской Преображенской церкви ведутся с 2003 года, когда начался подготовительный период реставрации. Был выстроен цех, созданы уникальные помещения для сборки собора и обработки дерева. Только после специального приказа министерства культуры России музей будет официально признан заказчиком, и состоится конкурс среди строителей, готовых взяться за этот уникальный проект.

Одной из самых сложных задач считают сотрудники музея и реставрацию уникального церковного иконостаса. Он был демонтирован еще в 1978 году. И иконы сохранились прекрасно, а вот резьба и позолота являют собой плачевное зрелище. А настоящих профессионалов-зодчих остались в России единицы. И доходит до того, что инженеры «Кижей» обучились промышленному альпинизму и уже сами покоряют деревянные маковки, чтобы удержать и укрепить на них деревянные кресты. Кстати, именно благодаря им купола устояли во время осеннего урагана.

Кстати, теперь жизнь и развитие музея заповедника будет проходить строго по плану. Плану Путина, по чьей инициативе и он появился на свет. Теперь на уровне России существует еще один официальный документ, который предопределяет все меры правительства по сохранению музея и развитию его инфраструктуры. В общей сложности на развитие потрясающего памятника деревянного зодчества выделено более 2 миллиардов рублей. В эту сумму входит даже строительство современной дороги на острове и решения вопросов с электрическими сетями, которые весьма слабы. После такого плана музей начинает смотреть в будущее с оптимизмом, говорят его сотрудники.

Туристы, похищенные сомалийскими пиратами, оказались гражданами ФРГ

Силы безопасности провинции Сомалиленд, являющейся провозглашенной республикой, ведут преследование пиратов, похитивших во вторник четверых иностранных туристов, которые оказались гражданами Германии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местные власти. «Пираты держат четверых граждан Германии, среди которых женщина и ребенок, в горах между Сомалилендом и провинцией Пунтланд», — сказал журналистам вице-президент Сомалиленда Ахмед Юсуф Ясин (Ahmed Yusuf Yasin).

Нападение на яхту, на которой путешествовали немецкие туристы, произошло в Аденском заливе в территориальных водах Йемена. Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным пресс-службы ООН, только с начала этого года у берегов Сомали было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда. В настоящий момент в плену у пиратов находятся два судна с россиянами на борту — сухогруз Amiya Scan и теплоход Lehmann Timber.

Авиаперевозку в Тунис расширят

На тунисском направлении планируется существенное увеличение перевозки, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» туроператоры, работающие с Тунисом. В целом увеличение «воздуха» в ближайший месяц достигнет 2000 кресел в неделю, и даже может превысить эту цифру. «Май был отработан в нормальном режиме, то есть спрос соответствовал предложению, поэтому туроператорам удалось заработать. Однако май погоды не делает, и успешность сезона во многом будет зависеть от первых двух недель продаж в июне. А перевозки в это время добавляется немало», — сообщил Алексей Фадеев, гендиректор туркомпании «Норд». Так, по информации эксперта, добавляют новую еженедельную частоту авиакомпания «Трансаэро», авиакомпания «Сибирь» уже с 4 июня подняла рейс, «Пегас Туристик» заявляет 2 дополнительных еженедельных рейса на крыльях «Red Wing».

«То есть реально предложение увеличивается на 2000 кресел в неделю, но я склонен думать, что спрос догонит предложение. Хотя добавление ещё новых провозных ёмкостей уже может вызвать горение на направлении», — пояснил г-н Фадеев. Впрочем, пока продажи проходят по благоприятному для туроператов сценарию. «Ситуация развивается благополучно, мы реализуем запланированную полётную программу в полном объёме, так что сезон удачный. На данный момент мы ведём переговоры с участниками программы об увеличении перевозки. И даже на июль, который традиционно является одним из наиболее сложных для продажи Туниса месяцев из-за сезонного возрастания цен на отели, мы пока не предвидим снижения объёмов перевозки.

Загрузка на ближайшую неделю составляет 100%», — сообщила Инна Бельтюкова, гендиректор туркомпании «Капитал Тур». «Продажи по Тунису набирают нереальные обороты. Практически все рейсы до 14 июня были закрыты ещё 7-10 дней назад. Может быть, такому спросу способствуют праздники или Тунис выглядит более привлекательно, чем другие направления», — добавил Бен Фредж Каис, гендиректор туркомпании «Элита Тревел». В тоже время, хороший уровень продаж на середину лета, на который рассчитывают туроператоры, пока не подкреплён тунисскими хотельрами. «Расценки на наземное обслуживание пока не изменились, Тунис замер в ожидании. Хотельеры выпустили спецпредложения с 30% скидкой лишь до середины июня и естественно ждут, что из этого получится», — пояснил Алексей Фадеев.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика