07.05.2017

Встреча с делегацией Мальдивской Республики

Сегодня в Ростуризме прошла встреча с делегацией Мальдивской Республики. С Российской стороны во встрече приняли участие Руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков, с Мальдивской стороны — Министр по туризму и культуре Мальдивской Республики Др. Савад Ахмед Али и Заместитель директора Управления по туризму Республики Мальдивы Мохаммед Адам. В начале встречи Руководитель Ростуризма тепло приветствовал членов делегации и отметил, что в последние годы наблюдается увеличение потока российских туристов на Мальдивы. В 2008 году, согласно данным российской статистики, Мальдивскую Республику посетило около 34 тысяч россиян, из них с целью туризма — 30 тысяч.

Министр по туризму и культуре Мальдивской Республики Др. Савад Ахмед Али в свою очередь сказал, что его назначение на пост министра произошло недавно. В течение 30 лет в стране царил тоталитарный режим. Миссия нового правительства, которое работает всего три месяца, — создание демократии и завоевание доверия граждан. Задача Министерства туризма — развитие туристской инфраструктуры и продвижение Мальдив на зарубежных туристских рынках. Туризм активно развивается на Мальдивах с начала 70-х г.г. и был направлен на средний класс. Изначально это была лишь частная инициатива без участия государства. В основном туристы прибывали из Японии, Великобритании и Италии. Говоря о современной туристской инфраструктуре Республики, Др. Савад Ахмед Али подчеркнул, что из всего объема средств размещения 90% составляют пятизвездочные отели, а аэропорт города Мале принимает все типы самолетов без каких-либо ограничений. Г-н министр привел статистические данные.

В 2008 году Мальдивы посетило 680 тысяч туристов, из которых 7,2% составили туристы из России. На первом месте по количеству прибытий в Республику Мальдивы находится Великобритания, потом идут Италия, Германия и Россия. Еще надавно четвертое место занимала Япония. Стабильный рост российских туристов наблюдается с 2004 года, что дает основание рассматривать российский туррынок как один из приоритетных.

Активному продвижению в России мальдивского турпродукта должно способствовать сотрудничество с российскими коллегами, участие в специализированных выставках и организация пресс-туров для журналистов. Также Мальдивская сторона просила оказать содействие в подготовке кадров для индустрии туризма и гостеприимства. Базой для успешной реализации этих вопросов может стать подписание Программы совместных действий между нашими ведомствами. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru). Мальдивская сторона проявила интерес к участию в российских специализированных выставках, в частности, к крупнейшей российской выставке «Интурмаркет», которая начинает свою работу 21 марта в МВЦ «Крокус Экспо».

Заместитель руководителя Ростуризма Александр Радьков подчеркнул, что на выставке представлены все регионы России, многие из которых могут стать потенциальными партнерами Мальдив, что несомненно скажется на увеличении турпотока. Он отметил, что «Интурмаркет» — единственная выставка на территории России, в рамках которой действует программа «Профессиональный покупатель». Участие в этом крупнейшем весеннем форуме помогает налаживанию прямых контактов с покупателями, предоставляет возможность обменяться опытом с коллегами. В завершении встречи Российская сторона пригласила Мальдивскую сторону принять участие в «Интурмаркет-2010».

Пакистан не нуждается в международной помощи жертвам смертоносного землетрясения

Глава Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Пакистана Фарук Ахмед Хан заявил журналистам в Исламабаде, что страна не будет обращаться к международным донорам за финансовой помощью для пострадавших от сильного землетрясения магнитудой 6,5 жителям. «Согласно предварительной информации, ситуация локализована», — цитирует слова Хана агентство dpa. – «Мы можем справиться с ней сами. В то же время, если кто-то хочет оказать нам помощь, она будет только приветствоваться. Но делать соответствующую заявку на международной арене мы не хотим».

Подземные толчки произошли утром в среду в пакистанской провинции Белуджистан. По меньшей мере 160 человек погибли. Полностью разрушено около пятисот домов. В пострадавших районах развернуты армейские полевые госпитали. Через 12 часов после первого землетрясения произошли новые подземные толчки, на этот раз – силой 6,2 балла. О готовности ЕС отправить в страну гуманитарную помощь уже заявила еврокомиссар по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер.

Минкультуры может отказаться от позолоты фасада Екатерининского дворца

Минкульутры РФ планирует отказаться от золочения внешнего декора Екатерининского дворца, которое было намечено ранее в рамках программы подготовки к празднованию 300-летия Царского села, сообщил на брифинге в понедельник замминстра культуры РФ Андрей Бусыгин. «На заседании коллегии высказывались предложения о золочении декора части главного фасада, выходящего на парковую сторону, а не дворца целиком», — сказал Бусыгин. В апреле 2007 года было объявлено о намерении сделать фасады Екатерининского дворца золочеными, какими они были в течение десяти лет 18 века. В мае 2008 года итальянские реставраторы провели необходимые исследования.

В справке к заседанию коллегии Минкульутры отмечается, что в результате были выявлены технологическая проблема — разработка методики реставрации и золочения лепного гипсового декора, и методологическая проблема — стоит ли золотить скульптурные и декоративные элементы фасада, которые были таковыми десять лет за почти трехсотлетнюю историю дворца. По словам Бусыгина, стоимость работ — 1,8 миллиарда рублей при условии золочения фрагмента фасада, выходящего в парковую зону, и 2,4 миллиарда рублей — фасада целиком.

При этом стоимость работ по золочению «значительно превышает стоимость сусального золота, которое будет направлено на золочение», а работы необходимо проводить каждые десять лет, поскольку «даже современные технологии нанесения не будут гарантировать того, что золото продержится более десяти лет в северном климате». «Мы должны рассмотреть возможность распределения этих средств на другие объекты , которые должны быть подготовлены к празднованию», — сказал замминистра. В частности, необходимо отреставрировать парковые мосты, павильон Эрмитаж, Турецкую баню и Александровский дворец.

По словам Бусыгина, к 25 декабря Минкульутры должно представить в аппарат правительства перечень объектов, которые необходимо привести в порядок к 300-летнему юбилею музея-заповедника. «После определения списка можно будет говорить о полном объеме средств», — заключил замминистра. В состав комитета также вошли министр культуры Александр Авдеев, министр регионального развития Виктор Басаргин, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава МИД Сергей Лавров, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр обороны Анатолий Сердюков.

Датой основания Царского Села считается 24 июня 1710 года, когда по указу Петра I Сарская мыза (прежнее название) была подарена Марте Скавронской, ставшей в 1712 году его женой под именем Екатерины I. Во второй половине XVIII века в Царском Селе был построен уникальный дворцово-парковый ансамбль, в том числе знаменитая Янтарная комната. В 1810 году был учрежден Царскосельский лицей, который окончил Александр Пушкин. В 1837 году вступила в строй первая в России железная дорога, соединившая Царское Село и Санкт-Петербург. В конце XIX века Царское Село стало первым в Европе полностью электрифицированным городом.

Монако хочет стать образцом в сфере «зеленого» туризма

В Монако принята новая стратегическая программа в сфере туризма, рассчитанная до 2013 года. Княжество, привлекающее ежегодно 5 миллионов туристов, намеревается и в дальнейшем позиционировать себя как идеальное место для индивидуальных путешественников, которые сегодня уже составляют 77% от общего числа приезжающих. Помимо этого Монако считает стратегически важными и другие виды туризма, а именно — деловой и корпоративный. Новая программа предполагает развитие туристической отрасли с учетом соблюдения строгих экологических требований, так как, по словам принца Альберта II, княжество хочет «задавать тон» и стать лидером в Европе в сфере «зеленого» туризма.

Так, программа предусматривает продвижение экологических брендов среди отелей и компаний, занимающихся организацией конференций, продажу органических продуктов и товаров местного производства в магазинах Монако, расширение пешеходных зон, выпуск «зеленой» туристической карты, а также проведение Дня «зеленого» туризма, предоставление бесплатного WiFi для всех гостей княжества и расширение меню его ресторанов. Повышение качества культурных мероприятий также занимает особое место в новой стратегии, поскольку «однодневный» туризм остается для Монако одним из ключевых.

Достоинствами Монако являются высокое качество инфраструктуры, насыщенная культурная жизнь и хорошо развитая система общественного транспорта, сообщает Travel Daily News.

На юге Нигерии задержаны четверо граждан США

Спецслужбы Нигерии задержали четверых граждан США и одного местного жителя, сопровождавшего их в путешествии по дельте реки Нигер. Американские туристы и их проводник-нигериец плыли на лодке по одному из многочисленных притоков реки, где и были обнаружены военным патрулем. Они были задержаны за проникновение без каких-либо разрешающих документов в запретную милитаризованную зону, где ведется операция против боевиков экстремистских организаций. Теперь нарушители будут доставлены в столицу страны г.Абуджу, передает Associated Press. Особое подозрение нигерийских военных вызвал тот факт, что американские граждане решились на путешествие без какой-либо охраны. Имена и другие подробности о личностях нарушителей не сообщаются. Американское посольство в Нигерии пока не прокомментировало это сообщение.

Напомним, на территории южных нигерийских штатов, расположенной в дельте реки Нигер, действуют различные экстремистские группировки, ведущие борьбу за перераспределение доходов от добычи нефти, которой богат регион. Самым известным из них является «Движение за освобождение дельты Нигера». Экстремисты регулярно нападают на нефтяные объекты и похищают сотрудников нефтяных компаний, в том числе иностранцев. Действия боевиков за последние два года привели к значительному сокращению добычи нефти в Нигерии, тысячи иностранных рабочих были вынуждены покинуть страну, были закрыты два нефтеперерабатывающих завода, а также нарушена система электроснабжения региона.

Россияне валят к Фигу

Португалии оказались не страшны ни финансовый кризис, ни растущие цены на авиаперевозку. Она по-прежнему остается любимой страной отдыха американцев и входит в число одной из любимых для россиян. Граждане США массово открыли для себя Португалию – родину известных футболистов Луиша Фигу и Криштиану Роналду — в 2005 г. Спустя два года число американских туристов в Португалии увеличилось на 20%. Эта же тенденция сохраняется и по сей день, сообщает Travel Weekly. Рост турпотока из России также достаточно велик. По данным посольства Португалии в России, в течение 2007 года россияне получили 20 тысяч виз в эту страну. Португальские власти уверены, что до конца 2008 года количество виз достигнет 32 тысяч.

Для того чтобы комфортно разместить всех желающих, Португалия активно развивает свой гостиничный сектор. До 2010 года здесь откроется 57 новых отелей. 37 из них – преимущественно четырех- и пятизвездочные — будут расположены в районе Лиссабона. Благодаря этому в столице страны число мест размещения увеличится вдвое. Другим приоритетным направлением гостиничного строительства выбран регион Лейрия-Фатима (Leiria-Fatima): его святые места, особенно знаменитое «фатимское чудо», привлекают сюда большое число паломников и туристов.

Гости Перми оставили в Hilton Garden Inn больше 23 миллионов рублей

В I квартале 2009 года выручка отеля Hilton Garden Inn Perm в столице Прикамья составила 23,5 миллиона рублей. 13,6 миллиона из них — доходы номерного фонда, 7,3 миллиона принесли ресторан и лаунж-бар, 2,1 миллиона — конференц-услуги. Как сообщил «Уралинформбюро» генеральный директор управляющей отелем компании BS Hospitality Management Сергей Сташков, план перевыполнен на 10%. «Наилучших результатов мы достигли по номерному фонду — прирост выручки в январе-марте составил 13%. Этому способствовало сотрудничество с компаниями Lufthansa и «Сириал Партнерc», во многом обеспечивающее загрузку отеля, и туристическими агентствами, в том числе, иностранными».

Четырехзвездочный Hilton Garden Inn Perm на 102 номера был открыт 11 сентября 2008 года на базе реконструированной гостиницы «Плаза Олимпия». Он стала первым уральским отелем семейства Hilton и первым отелем бренда Hilton Garden Inn в России. По итогам 2008 года выручка по номерному фонду составила 50 миллионов 73 тысячи рублей. В целом по объекту — 96 миллионов 969 тысяч. Средняя загрузка гостиницы составляет 46,9%. По словам С.Сташкова, прогнозируемая выручка в текущем году должна достигнуть 122 миллиона рублей.

Ежегодный фестиваль в Монголии научит детей добиваться спортивных успехов с помощью музыки

Такое событие не может не порадовать детей, которые хотят навсегда запомнить летние каникулы. Лошади, пение, танцы – это именно то, что представляет собой фестиваль Naadam в Монголии. В этой гонке на лошадях участвуют дети от 6-и до 12-и лет. Ребята из разных стран могут запрыгнуть в седло и поскакать галопом, напевая любимые песни. В Монголии существует поверье, что достичь взаимопонимания с лошадью можно только за счет музыки. Именно по этой причине дети должны петь во время соревнования. Говорят, что это только часть ежегодного спортивного фестиваля, проходящего в этой стране. Дети также могут попробовать себя в борьбе и стрельбе из лука. Этим летом к соревнованиям приковано особое внимание, поскольку именно верховая езда считается основным олимпийским видом спорта центральной части Азии.

Подготовка к празднику длится целый год. Участники мероприятия считают, что это единственный шанс почувствовать предков. А выигранная золотая медаль соревнования равносильна победе на Олимпиаде. История фестиваля началась 800 лет назад, когда по приказу Чингисхана юношей должны были готовить на военную службу или экспедиции. Сейчас празднества посвящены революции 1921 года, день, когда Монголия обрела независимость.

Кипр дешевеет

Кипрские власти предприняли ряд мер, призванных сделать отдых на острове более экономичным. «Правительство уже приняло закон, который снизил налоги с хотельеров примерно на 10-15%, – сообщает руководитель маркетингового отдела Кипрского офиса по туризму Наталья Рудакова. – Естественно, с учетом экономической ситуации хотельеры и сами пошли на снижение цен. Эту тенденцию подтверждает и обилие спецпредложений на рынке». По словам руководителя отдела Кипр компании ICS Group Алексея Соколова, хотельеры снизили цены примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. В основном, так поступили владельцы отелей в самом популярном среди туристов районе Пафос.

«В связи с падением западного рынка скидки на отели получились довольно большие. Сыграло роль и решение правительства о снижении налогов. В итоге хотельеры, грубо говоря, вернули нам 8%, а некоторые даже больше», – отмечает Алексей Соколов. О том же говорит и директор компании «Библио-Глобус» Александр Туголуков: «В этом году поступают десятки спецпредложений. В сложившейся экономической ситуации киприоты будут, конечно, снижать цены на все». Политика кипрских хотельеров более чем разумна и приносит свои плоды: по данным Кипрского офиса по туризма, с начала года российский турпоток на Кипр снизился на 1 % по сравнению с аналогичным периодом 2008-го. В свою очередь, Кипрская организация туризма собирается организовать отдел по мониторингу стоимости базовых туристических продуктов. Эти данные будут размещены в открытом доступе на сайтах групп, которые занимаются защитой прав потребителей.

«Любая дополнительная информация – это полезно. Хотя все расценки, в принципе, уже представлены на сайтах туроператоров», – комментирует инициативу кипрских туристических властей Александр Туголуков. Повторения прошлогоднего «горения» туроператоры не предвидят: «В 2008-м Кипр демпинговал, и это был плохой год для всех туристических компаний: горящих туров по самым низким ценам было невероятное количество», – вспоминает А.Соловьев. По словам А. Туголукова, в этом году перевозка сокращена на 25%: «Перевозка полностью оптимизирована и соответствует запросам. Плюс ко всему – уменьшились цены на авиабилеты, примерно на 20%».

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика