24.08.2025

Аргентинцы доказали, что можно выжить сутки на морозе

Своеобразный эксперимент по выживанию человека на морозе завершился в пятницу в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Леонардо Тусан, 37 лет, «гипнотизер, практикующий ментальную магию» по его собственному определению, провел сутки в ледяном кубе, доказав, что человек может выжить в течение такого времени при температуре до минус 10° С. Местные СМИ сообщили, что «свой подвиг Леонардо посвятил отцу, известному иллюзионисту, умершему 10 лет назад». Для проведения эксперимента в центре аргентинской столицы рядом с символом города — памятником Обелиск высотой 67 метров — на специальной трибуне был установлен 7-тонный куб из 200 блоков льда толщиной 45 сантиментов. В его внутреннем пространстве (2,5 кубометра) Тусан мог разве что стоять.

По условиям эксперимента он не должен был есть, пить, спать или справлять естественную нужду. Одет Леонардо был в костюм из неопрена, который как теплоизолятор используют водолазы (материал также применялся при изготовлении жилищного модуля на Международной космической станции). На голове у него была лыжная шапочка (на морозе до половины тепла, вырабатываемого организмом, теряется через охлаждаемую голову, если она не покрыта). Посредством установленной в «ледяном доме» видеокамеры за поведением мага могли следить как организаторы эксперимента, так и многочисленные зрители. Заранее была оговорена специальная система сигналов, если бы ему понадобилась срочная помощь.

Замыкание стало причиной аварийной посадки Ту-154 в Ростове-на-Дону

Замыкание в одном из электроприборов стало причиной аварийной посадки самолета Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот-Дон» в аэропорту Ростова-на-Дону в начале июля, сообщил РИА Новости Волго-Донской транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры Александр Андрощук. Самолет вылетел из Ростова-на-Дону в Анталью в 11.15 мск 8 июля. Спустя 15 минут экипаж обнаружил задымление в кабине пилота, которое затем прекратилось, однако капитан принял решение посадить самолет в ростовском аэропорту. Самолет выработал топливо и приземлился в 12.40. Никто не пострадал. В 16.15 мск все 156 пассажиров с пятичасовым опозданием смогли вылететь к месту назначения другим самолетом «Аэрофлот-Дона».

«По результатам проверки было установлено, что причиной авиационного инцидента явился отказ электрического блока питания, а именно замыкание в электрической цепи и перегорание рабочих обмоток дросселя», — сказал Андрощук. Он добавил, что электрооборудование вышло из строя из-за износа, поскольку «техника имеет свойство периодически выходить из строя».

По его словам, изделие было выпущено в 1998 году, установлено на воздушное судно в 2006 году с гарантийным сроком 5 тысяч часов эксплуатации и после установки отработало 4,23 тысячи часов. Признаков контрафактности электроприбора установлено не было, добавил Андрощук. «По результатам доследственной проверки по данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием преступления», — сказал прокурор. Он добавил, что после приземления самолета было проведено его техническое обслуживание и выписан наряд на его дальнейшую эксплуатацию без ограничений. «Поврежденный блок был заменен в тот же день», — уточнил он.

Австралийские отели назвали самые удивительные вещи, забытые постояльцами в номерах

От овец до человека, прикованного к кровати — австралийские отели представили список самых странных предметов, оставленных в номерах забывчивыми хозяевами. Туристические агентства Last Minute.com.au, Wotif.com и Travel.com.au опросили различные гостиничные заведения по всей стране, чтобы собрать разрозненные данные о странных объектах воедино. Результаты оказались более удивительными, чем можно было предполагать. Мотоцикл, овца, взрослый костюм Человека-Паука, ножной протез, кошка, свадебное плате, нижнее белье и убитый мужчина оказались включены в эту секцию.

Сотрудники отеля также получили дикий шок, когда несколько раз постояльцы оставляли после себя игрушки из секс-шопа. «Удивительно большое количество подобных игрушек было оставлено в гостиничных номерах, что довольно-таки неудобно и неприятно гостям, когда они приходят забрать свою собственность», — сообщила Мия Картер, представительница интернет-ресурса Lastminute.com.au. Тем не менее, одним из наиболее выдающихся случаев был признан тот, когда комендант обнаружила в номере прикованного к кровати мужчину.

«Менеджер отеля велел коменданту убраться в комнате, и она нашла там мужчину, прикованного к кровати наручниками — очевидно, что они поссорились со своим партнером и тот покинул отель без него», — рассказала подробности Алана Теодоре, пресс-секретарь сайта Travel.com.au. Однако более обычными вещами, забытыми в гостиницах, оказались зарядки для мобильных телефонов, зубные щетки, нижнее белье и пояса. Тем не менее, 67% из приблизительно 2000 постояльцев, опрошенных Wotif.com, утверждают, что никогда ничего в отеле не забывали.

Росавиация ужесточает меры против авиакомпаний, задерживающих регулярные и чартерные рейсы

Росавиация вводит новую систему отчетности в целях упорядочения предоставления данных о задержках регулярных и чартерных рейсов, выполняемых российскими авиакомпаниями, а также обеспечения более качественного и точного информирования авиационных властей Российской Федерации. На официальном сайте Минтранса появились указания по вопросам задержек регулярных и чартерных рейсов, адресованные руководителям межрегиональных территориальных органов и авиакомпаний.

«По всем авиационным событиям и задержкам выполнения рейсов (регулярных и нерегулярных) авиакомпаниями более трех часов в Росавиацию необходимо немедленно предоставлять информацию с указанием причин задержки и принимаемых мерах, в том числе, необходимо указывать количество пассажиров на борту и сообщать о работе с ними представителей авиакомпании», — говорится в сообщении. Ответственность за точность и своевременность представляемых сведений возлагается на руководителей соответствующих авиакомпаний и аэропортов.

Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика