21.08.2025
Туристка из Екатеринбурга пропала на севере Забайкальского края
Спасатели на севере Забайкальского края ищут туристку из Екатеринбурга Наталью Румянцеву, которая 10 августа позвонила по сотовому телефону знакомому и сообщила, что она отбилась от группы и заблудилась, сообщило РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС. «Жительница Екатеринбурга вышла на связь 10 августа в 21.00 (15.00 мск) по сотовому телефону на своего знакомого в Екатеринбурге, и сообщила, что отбилась от группы и заблудилась еще 6 августа. Видимо, все это время она искала точку, где есть сотовая связь», — сказал собеседник агентства. По его словам, туристическая группа, в которую входила женщина, следовала по маршруту горное озеро Леприндо — река Мергели — райцентр Новая Чара в Каларском районе со 2 августа.
«В настоящее время проводятся мероприятия по определению местонахождения пропавшей», — сказал он. В пресс-службе также сообщили, что в настоящее время в отделе ГО и ЧС Каларского района зарегистрировано 14 туристических групп общей численностью 103 человека. Каларский район находится на севере Забайкалья и пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям. В Каларском районе расположен Кодарский хребет и хребет Удокан, ледники и пустыня Чарские Пески, расположенная в межгорной котловине. В районе находится самое глубокое озеро Забайкальского края — Ничатка, а также полюс холода и полюс снега «Чина».
Компания «Сименс» рассматривает возможность инвестирования в «Алтайскую Долину»
Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) по Республике Алтай с рабочим визитом посетил директор ООО «Сименс» — представительства «Siemens Ltd» в Сибирском федеральном округе Владимир Мамонов. Как сообщает в пятницу РосОЭЗ, на встрече представителей компании «Сименс» с руководителем территориального управления Владимиром Полетаевым был обсужден проект «Алтайская Долина», в частности северная планировочная зона, к которой компания «Сименс» проявляет наибольший интерес.
Как сообщалось, Республика Алтай выиграла конкурс на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа в декабре 2006 года. Минэкономразвития РФ утвердило границы «Алтайской долины» в размере 857 га на правом берегу Катуни в 25 км от Горно-Алтайска (Майминский район республики). Согласно проекту, зона одновременно будет принимать 3,5 тыс. отдыхающих, в год — 90 тыс. человек. Объем государственных и частных инвестиций в строительство «Алтайской долины» оценивается почти в 20 млрд рублей. Инвестиции в строительство внутренней инфраструктуры зоны оцениваются в 4 млрд 225 млн рублей, в строительство подъездных дорог и внешней инфраструктуры — 5 млрд 142 млн рублей, частные капитальные вложения в объекты индустрии развлечений и отдыха — более 10 млрд рублей.
Храм Преображения воссоздадут к 2014 году
Храм Преображения Господня начала 18-19 века на востоке Москвы возведут заново к 2014 году, решили власти столицы. Весной этого года глава Москомнаследия Валерий Шевчук сообщал, что в ближайший год должны быть разработаны все архитектурно-градостроительные решения для того, чтобы в 2011 — 2012 году приступить к строительству уничтоженного в 1964 году здания. «Храм Преображения Господня с домом причта на Преображенской площади будет воссоздан в 2009-2013 годах по реставрационному заданию комитета по культурному наследию Москвы», — сообщил РИА Новости источник в городской администрации.
Этот храм был полковым храмом Первого лейб-гвардии Преображенского полка. После взрыва под землей уцелел фундамент комплекса церкви, сейчас на этом месте установлен православный крест. «Православный приход разработает проектную документацию с последующим воссозданием объекта за счет собственных средств и пожертвований физических и юридических лиц», — сообщил чиновник.
Более 100 000 пассажиров S7 стали участниками программы «S7 Приоритет»
S7, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях по итогам 2008 года, объявляет о первых итогах работы программы для часто летающих пассажиров «S7 Приоритет». В июле 2009 года количество зарегистрированных участников в программе для часто летающих пассажиров S7 превысило 100 000 человек . Более тысячи человек уже смогли достичь элитных статусов и получили возможность пользоваться особыми привилегиями при полетах с S7.
«Программа лояльности S7 была запущена в период общего снижения спроса на авиаперевозки в стране. Одним из критериев, который влияет на выбор авиакомпании пассажиром, являются различные бонусы и привилегии, предлагаемые клиентам. Важным преимуществом «S7 Приоритет» является возможность максимально быстро накапливать мили и получать премиальные полеты», — отметил руководитель программы «S7 Приоритет» Тарек Аль-Овейд.
Первый бонусный билет S7 был оформлен по маршруту Москва-Франкфурт (Германия) жительнице города Челябинска в марте 2009 года. Сейчас по запросам участников программы авиакомпания выписывает по несколько десятков премиальных билетов еженедельно. «В отличие от конкурентов, в S7, при условии предварительного бронирования, премиальная перевозка доступна на всех без исключения регулярных рейсах авиакомпании. Опытные участники аналогичных программ хорошо знают, как трудно бывает потратить накопленные мили на желаемый рейс. Мы делаем все возможное, чтобы у участников «S7 Приоритет» подобных трудностей не возникло», — подчеркнул Тарек Аль-Овейд.
Оформить премиальный полет или повысить класс обслуживания можно по телефону сервисного центра программы или поместив соответствующий запрос на сайте авиакомпании (www.s7.ru) . Личного посещения офиса продаж для этого не требуется. Многие участники уже успели заработать бонусные мили с помощью партнеров программы – отелей в разных городах России и зарубежья, компании по аренде автомобилей и SPA – салонов. Сеть партнеров «S7 Приоритет» продолжает активно расширяться, что открывает перед участниками программы новые возможности по накоплению миль.
Сегодня S7 ведет активную работу по интеграции собственной маршрутной сети с сетями авиакомпаний, являющихся членами международного авиационного альянса oneworld . В итоге маршрутная сеть всех авиакомпаний альянса станет доступна участникам «S7 Приоритет», как для накопления миль, так и для получения премиальных билетов на тысячи направлений по всему миру.
Туристов сняли с трапа
Снятие с рейсов туристов сотрудниками авиакомпаний – явление не столь редкое. Однако на днях в Домодедово с туристами произошёл инцидент, в результате которого туристы решили подать на авиакомпанию в суд. Впрочем, сам перевозчик уверяет, что в инциденте виноваты именно туристы, которые были нетрезвы и агрессивны, а согласно правилам перевозки командир корабля имеет право таких пассажиров снять с рейса.
«Дело было в минувшую пятницу 07.08.2009. Наши постоянные клиенты должны были вылететь в Шарм Эль Шейх рейсом UN 651 из Домодедово. Люди заблаговременно приехали в аэропорт, зарегистрировались на рейс и никаких проблем на таможне не возникло. Наступило время посадки в самолет и тут началось все самое интересное… Туристы поднимаются по трапу самолета в нормальном трезвом состоянии и вдруг сзади слышат плохо говорящий по-русски возглас: «Эй, ты», туристы оглядываются и идут дальше, мало ли кому кричат. Дальше последовал возглас «Эй ты, в розовой рубашке» — один из наших туристов понимает, что кричат ему. Далее туристу этот плохо говорящий сотрудник заявляет, что тот никуда не летит, так как дословно «ему его рожа не нравится». Клиент, возмущенный таким поведением, разворачивается и проходит в самолет.
Далее прибегают милиционеры, в грубой форме вытаскивают человека из самолета, снимают его с рейса и задерживают в милиции на 7 часов без объяснения причин. Когда во время посадки, летевшие с клиентом родственники попытались вмешаться, им предложили альтернативу – либо продолжить полёт, либо снять их с рейса. По прошествии семи часов клиенту в милиции выписали штраф в размере 180 рублей за нарушение правопорядка в состоянии алкогольного опьянения, хотя медицинского освидетельствования никто не проводил, и отпустили восвояси. На следующий день, в субботу, когда мы дозвонились до туроператора, нам посочувствовали там и сказали, что это не первый случай с «Трансаэро», и предложили туристу полететь другим рейсом, а также выразили готовность предоставить туристу абсолютно любые документы, которые могут потребоваться для суда. Мы уже начинаем собирать такие бумаги», — рассказала Анна Павлова, директор тверского турагентства «Ариадна».