Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Туристические зоны Мексики работают в обычном режиме

Туристические зоны Мексики работают в обычном режиме

На основных туристических направлениях Мексики, в том числе на побережье, на курортах, все общественные службы работают в обычном режиме, говорится в официальном письме посольства Мексики в Москве, распространенном в понедельник вечером. «В курортных районах не зарегистрировано ни одного случая вспышки гриппа, — сказано в документе. — Власти Мексики обеспечивают работы авиаслужб в полном объеме, уделяя особое внимание зарубежным рейсам. Мексика установила горячую линию для приема звонков по вопросу вспышки гриппа на территории страны: 01 800 123 10 10». Тем не менее, посольство рекомендует россиянам, находящимся в Мексике, воздержаться от мест массового скопления.

Как говорится в письме ведомства, в стране была предпринята серия превентивных мер, чтобы противостоять угрозе, которую представляет это заболевание, распространившееся в городе Мехико, штатах Мехико и Сан-Луис Потоси.. «В городе Мехико и штате Мехико с сегодняшнего дня на неопределенный срок приостановлена работа музеев, театров, кино и библиотек. В этих регионах больницы и центры здравоохранения переведены на круглосуточный режим работы», — отмечается в документе. Между тем, как сообщили «Интерфакс-Туризму» в Ассоциации туроператоров России (АТОР), количество отказов российских туристов от туров в Мексику растет.

«В туркомпаниях им предлагают переориентироваться на Кубу и Доминикану, они это и делают», — пояснила «Интерфакс-Туризму» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. – Причем даже те туристы, которые в данный момент находятся на курортах Канкун и Акапулько. Многие из россиян не хотят лететь через Мехико, предпочитая выкупать билеты в Гавану и продолжать отдых в Варадеро и на других курортах Острова Свободы». Вместе с тем, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не предлагает вводить ограничения на путешествия или закрытие границ в связи с гриппом свиней, говорится во вторник на официальном сайте Роспотребнадзора.

При этом, по информации ВОЗ, текущая ситуация со вспышкой гриппа свиней А(H1N1) свидетельствует о быстром развитии процесса. Так, с 27 апреля 2009 года правительство США сообщило о 40 лабораторно подтвержденных случаях заболевания у людей гриппом свиней (H1N1), без смертельных случаев. Мексика сообщила о 26 подтвержденных случаях инфекции с тем же самым вирусом, включая семь смертельных случаев. Канада сообщила о шести случаях без смертельных исходов. Испания сообщила об одном случае.

Однако ВОЗ пока не предлагает ограничивать путешествия или закрывать границы. «С осторожностью следует принимать решение о поездках больным и людям, которым во время путешествия может понадобиться медицинская помощь», — говорится в сообщении ВОЗ. По данным организации, нет также никакого риска заражения при употреблении тщательно приготовленной свинины и продуктов из свинины. Людям советуют чаще мыть руки с мылом и обращаться за медицинской помощью при появлении любых признаков болезни, похожей на грипп.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий