Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > Компания Etihad Airways и American Airlines объявляют о подписании код-шерингового соглашения

Компания Etihad Airways и American Airlines объявляют о подписании код-шерингового соглашения

Компания Etihad Airways, национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, и компания American Airlines раскрыли детали нового код-шерингового соглашения, которое, в случае одобрения регулирующими органами США, станет серьезным шагом на пути построения тесных партнерских взаимоотношений между двумя авиакомпаниями. Данное соглашение позволит обеим компаниям расширить сеть полетов, обеспечив авиасообщение между Абу-Даби и ключевыми городами США, такими как Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Хьюстон. Ранее перелеты по всем этим направлениям были не доступны для клиентов Etihad.

В рамках соглашения компания Etihad Airways сможет размещать свой код ‘EY’ на билетах американского авиаперевозчика на нескольких трансатлантических маршрутах между Европой и Соединенными Штатами, а также на внутренних маршрутах, помимо Нью-Йорка и Чикаго. В свою очередь American Airlines сможет размещать свой код ‘AA’ на направлениях Абу-Даби –Нью-Йорк, Чикаго, Париж, Дублин, Фракфурт, Манчестер и Милан. Джеймс Хоган (James Hogan), исполнительный директор Etihad Airways, отметил: « США являются одним из наиболее перспективных рынков для компании Etihad, на котором мы планируем активно развиваться в дальнейшем как посредством запуска собственных направлений полетов, таких как рейсы в Чикаго, так и устанавливая тесные партнерские взаимоотношения с ведущими национальными авиаперевозчиками, такими как American Airlines».

«Компания American Airlines является одной из крупнейших и наиболее уважаемых в индустрии и в мире. Мы считаем, что данное соглашение является серьезным шагом на пути к долгосрочным стратегическим взаимоотношениям, в развитии которых заинтересованы обе стороны». Джерард Арпей (Gerard Arpey), глава и исполнительный директор American Airlines, в свою очередь, отметил: «Мы рады началу сотрудничества с компанией Etihad Airways, которой удалось за столь короткое время завоевать авторитет на рынке авиаперевозок и стать одним из ведущих игроков на рынке Ближнего Востока. Новое код-шеринговое соглашение позволит значительно расширить клиентский пул как Etihad, так и American Airlines, сделает путешествия на направлении между Америкой и Ближним Востоком, а также по ряду других направлений, более удобными и гибкими».

Данное соглашение также распространяется на внутренние маршруты по США, включающие перелеты между Нью-Йорком и Вашингтоном, Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, а также между Чикаго и Вашингтоном, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско и Хьюстоном. Трансатлантические перелеты в рамках соглашения включают маршруты: Париж-Бостон, Чикаго, Майами; Дублин-Чикаго; Франкфурт-Даллас/Форт-Уэрт; Манчестер-Чикаго, Милан-Нью-Йорк. Новое код-шеринговое соглашение, в случае положительного решения со стороны правительства США, должно вступить в силу одновременно с запуском нового направления полетов Etihad в Чикаго, запланированного на сентябрь 2009 года.

В настоящий момент компания Etihad Airways осуществляет полеты по двум направлениям в Северной Америке: в Нью-Йорк и Торонто (Канада). Компания планирует начать полеты в Чикаго с 2 сентября 2009 года. На начальном этапе полеты будут осуществляться 3 раза в неделю, а с 1 октября 2009 года рейсы по данному направлению станут ежедневными. В настоящий момент компания American Airlines осуществляет трансатлантические полеты по следующим маршрутам: Нью-Йорк-Барселона, Брюссель, Милан, Лондон, Париж, Рим и Цюрих; Чикаго-Брюссель, Дублин, Франкфурт, Лондон, Манчестер, Москва, Дели, Париж и Рим; Майами-Лондон, Мадрид и Париж; Даллас/Форт-Уэрт – Лондон, Мадрид, Париж и Франкфурт; Лос-Анджелес – Лондон; Роли/Дарем — Лондон.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий