Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Суд запретил строительство гостиниц и офисов в Москворецком парке

Суд запретил строительство гостиниц и офисов в Москворецком парке

Симоновский суд Москвы удовлетворил заявление столичного прокурора, в котором он просил признать недействительными результаты экологической экспертизы, разрешавшей возведение гостиниц и офисов на территории природно-исторического парка «Москворецкий», сообщает во вторник сайт прокуратуры города. Природная территория регионального уровня включает в себя ландшафтный заказник «Крылатские холмы», памятник природы «Серебряный Бор», Серебряноборское лесничество, Фили-Кунцевский лесопарк, Строгинскую и Хорошевскую поймы. Это самый большой природный парк столицы, где несколько природных территорий объединила в единое целое долина Москвы-реки.

Ведомство не уточняет дату вынесения решения, однако отмечает, что оно вступило в законную силу. Прокурор обратился в суд с материалами проверки, проведенной по обращению депутатов Госдумы РФ и Мосгордумы, которые просили уточнить соответствие закону выводов государственной экологической экспертизы по проекту планировки некоторых участков особо охраняемой природной территории. Депутаты подвергли сомнению соблюдение требований природоохранного законодательства при работах на землях, прилегающих к району Крылатское и Москве-реке.

«В ходе проверки установлено, что в соответствии с заключением экологической экспертизы на территории природно-исторического парка планировалось новое строительство многочисленных гостиничных комплексов, офисных помещений, коттеджей и паркингов. Вместе с тем, размещение данных объектов на особо охраняемой природной территории противоречит существующему режиму охраны парка», — отмечается в сообщении прокуратуры. Прокуратура оспорила в суде положительное заключение экспертной комиссии, а также просила признать незаконным приказ Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, утвердившего заключение. Заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, отметили в ведомстве.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий