Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > Отель La Mamounia объявляет дату своего открытия после реконструкции – 29 сентября 2009 года

Отель La Mamounia объявляет дату своего открытия после реконструкции – 29 сентября 2009 года

Отель La Mamounia, впервые открывший свои двери в 1924 году, является одной из знаковых достопримечательностей Марракеша в Марокко. На протяжении десятилетий La Mamounia принимал в своих стенах многих знаменитостей, включая Уинстона Черчилля, в честь которого назван один из баров, Шарля де Голля, Чарли Чаплина, Кирка Дугласа, Юла Бриннера, Николь Кидман, Сильвестра Сталлоне, Ричарда Гира, Сьюзан Сэрандон, Тома Круза, Шэрон Стоун, Поля Бельмондо, Катрин Денёв, Алена Делона, Орнеллу Мутти, Софи Марсо и многих других звезд, а также членов королевских семей Европы – всех, кто ценит красоту, стиль и истинный комфорт.

В 2006 году отель закрылся на реновацию, проект которой был поручен Жаку Гарсия (Jacques Garcia) — самому именитому на сегодняшний день европейскому декоратору и дизайнеру, прославившемуся такими работами, как оформление парижской резиденции султана Брунея, строительство отеля Costes и дома Мансара. Сам Жак Гарсия определяет свое профессиональное кредо как «архитектурный декоратор». Эпатаж – одна из составляющих стиля Жака Гарсия: «Если Вы хотите произвести впечатление, не откладывайте это на потом. Нужно добиваться эффекта сразу же», – утверждает маэстро. В новом облике отеля он ничего не оставил от стиля ар-деко, который диссонировал, по мнению многих, с истинным духом отеля-дворца и не имел внутренней связи с его историей.

В La Mamounia Жак Гарсия по крупицам воссоздал образ великолепного арабского дворца прошлых столетий. Практически все детали интерьера – мозаика, ажурная резьба по дереву и камню, инкрустации — это кропотливая ручная работа местных мастеров. «Отель La Mamounia – современная сказка, пробуждающая воспоминания о далеких временах и местах, до сих пор хранящих пряный вкус истории. В наши дни все реже удается открывать подобные райские уголки. Объединяя в своем облике все достижения современных технологий и традиционные культурные ценности Марокко, отель-дворец La Mamounia вызывает уникальные ощущения, которые полностью соответствуют его почти мифологическому имиджу» — говорит Жак Гарсия. Здесь все пропитано духом сказок «1000 и одна ночь». Любая деталь интерьера, по его словам, должна провоцировать желание обольщать и обольщаться. И он прекрасно преуспел в этом.

В новом облике отеля-дворца La Mamounia безошибочно угадывается утонченный аристократ, исполненный королевского достоинства и благородства и, в то же самое время, атмосфера всего пространства наполнена ароматами романтики и соблазна. В возрожденном отеле 136 великолепных номеров, 71 сьют, семь из которых (signature suites) представляют высшую категорию с индивидуальными интерьерами, 3 виллы (Riads) площадью 700 кв. м, к которым проложены подземные тоннели для обслуживающего персонала, дабы не беспокоить гостей, прогуливающихся по парку или отдыхающих у бассейна. Соотношение количества персонала к количеству гостей говорит само за себя – 4:1.

Гастрономия La Mamounia будет представлена французской, марокканской, современной итальянской и средиземноморской кухней в четырех великолепных ресторанах. Признанный парижский стилист Жан-Мишель Фаретра открывает в La Mamounia свой салон, который станет неотъемлемой частью спа, площадью 2500 кв.м. В спа-центре будут представлены линии Shiseido и marocMaroc, а так же роскошный уход за ногтями от La Ric. Реконструкция, стоившая 120 млн. евро и длившаяся более трех лет, наконец-то завершена. 29 сентября 2009 года обновленный La Mamounia откроет двери, чтобы снова поразить весь мир своим великолепием. С 8 июня 2009 года начинает функционировать отдел бронирования отеля и сайт www.mamounia.com. Забронировать номер можно и в on-line режиме.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий