Вы находитесь здесь: Главная > Катастрофы, Проиcшествия > 17 января 2009 — 24 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Надуре Мальта — Надур

17 января 2009 — 24 февраля 2009 (даты уточняются) Карнавал в Надуре Мальта — Надур

Мальтийцы любят праздники и отмечают их широко и со вкусом. Одной из таких любимых всеми фиест является февральский карнавал, который начинается незадолго до Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. Маскарадные шествия и гуляния проходят по всей Мальте, и прежде всего в Валлетте. Однако огромной популярностью пользуется и самобытный карнавал в Надуре, небольшом городке на острове Гоцо. Особенность надурского карнавал в том, что он – как это принято говорить – macabre. Ему свойственен своеобразный «юмор висельника».

С наступлением ночи на улицы города выходят невообразимые создания в жутковатых масках, фальшивые женихи и невесты, хирурги-любители, бродяги и уродцы всех сортов. Никаких правил не существует! Все развлекаются, поддавшись всеобщему безумному ликованию. Впрочем, дюжину лет назад, помимо безумного спонтанного карнавала, было решено устроить организованный праздник. Обычно он проводится в вокресенье днем на главной площади и включает в себя шествия, конкурсы танцев и маскарадных костюмов, разнообразные концерты и спортивные игры, которые доставляют немало удовольствия взрослым и детям. Но затем Надур погружается в атмосферу стихийного веселья, которая делает этот праздник уникальным.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий