21.01.2018

Курорт ANGSANA VELAVARU представляет виллы категории INOCEAN VILLAS в самом сердце океана

Сингапур, 09 Марта 2009 – курорт Angsana Velavaru, раскинувшийся на атолле Южный Ниланде, раскрывает новые стандарты курортного отдыха. В июле 2009 года на Мальдивах откроется новая коллекция вилл категории Inocean Villas, расположенных в самом сердце океана. 34 эксклюзивные виллы Inocean Villas, а также итальянский ресторан и бар, находятся в километре от острова Велавару. Впервые представленный на Мальдивах, «плавучий курорт» возвышающийся над гладью океана, подарит своим гостям ощущение полного уединения и оторванности от мира. Предварительная цена от $750 за ночь за виллу, включая завтрак на двоих.

До Angsana Velavaru можно за 40 минут добраться на самолёте, или же совершив комфортный восьмичасовой круиз на борту Turkish Gulet, отправляющемся с острова Мале. Затем скоростная лодка доставит гостей на небольшую пристань, где их будут ждать представители отеля. А маленькие разноцветные рыбки будут плавать под пирсом, соединяющем пристань и зону ресепшн Inocean Villas. 20-ть просторных Вилл, категории Inocean Villas, 11 вилл Premier Inocean Villas и 3 виллы Sanctuary InOcean Villas, занимают по площади от 175 до 290 квадратных метров и предлагает гостям незабываемый отдых вдали от городской суеты.

Из каждой виллы открывается захватывающий вид на Индийский океан, и только стеклянные раздвижные двери отделяют спальню, ванную комнату и гостиную от бескрайних просторов.. Напоминающая стильный городской лофт, каждая двухэтажная вилла декорирована кораллами, располагает просторной террасой и открытым бассейном площадью 21 кв.м., а изюминка дизайна — гамак, натянутый над самой кромкой воды. Кроме того, виллы категории Premier InOcean Villas, а также Sanctuary InOcean Villas с двумя спальнями уютным павильоном для отдыха или занятий йогой, имеют широкий пирс, уходящий в океан. На втором этаже гости смогут понежиться на ласковым солнышке или устроиться в тени на плюшевом диване за чтением книги. Полное расслабление подарит массаж, выполненный лучшими специалистами курорта Angsana Spa. Ближе к вечеру можно будет поужинать под звёздами с бокалом вина или на закате отведать вкусное мальдивское блюдо с карри.

Виллы оборудованы плазменными панелями, стерео-системой, совместимой с ipod. Просторная ванная, а также беспроводной интернет дополнят комфортом этот шикарный курорт. Гости всегда смогут воспользоваться наборами для снорклинга, ведь всего в нескольких метрах находятся красивейшие лагуны с чистой водой и цветными обитателями. Нет ничего романтичнее ужина в изысканном итальянском ресторане и баре Azurro, куда так приятно прогуляться вечером. Помимо восхитительных итальянских вин, Azurro располагает винным погребом с коллекционным вином из разных стран.

Гости, останавливающиеся в виллах категоии InOcean Villas, имеют полный доступ ко всем услугам на острове Велавару, где расположены 79 прибрежных вилл. В любое время можно уединиться в спокойствии и тишине виллы, или же наслаждаться удобствами и полным ассортиментом услуг основного комплекса курорта. Курорт Angsana Velavaru предлагает: • Эклектичная кухня в ресторанах Funa и Kaani, и экзотические коктейли в баре Kuredhi • Уроки кулинарии от шеф-повара • Спа-процедуры в спа-центре Andsana Spa в павильоне на улице или кондиционируемых комнатах для процедур • Детский Клуб — открыт с 10 00 до 20 00

Пообедать на ветке секвойи

В Новой Зеландии появился ресторан на дереве. Два архитектора из компании Pacific Environments получили возможность реализовать свою давнюю детскую мечту. Сама концепция необычного заведения зародилась во время переговоров с известным на весь мир ресурсом «Желтые страницы» в Новой Зеландии, который пытается помогать талантливым пользователям в реализации самых смелых идей и проектов. В результате сотрудничества с «Желтыми страницами» был найден заинтересованный инвестор и место для ресторана — гигантское дерево в пригороде Окленда. Архитекторы смоделировали здание закусочной, состоящее из элементов, напоминающих природные объекты, такие как коконы, луковицы, куколки бабочки, ракушки. Выполненное из деревянных элементов помещение разместили на ветви секвойи, на высоте 10 метров над землей.

Попасть в этот уникальный ресторан, названный «Желтый дом на дереве», можно по пешеходному мостику длиной 60 метров. В ресторане Yellow Treehouse 18 мест, бар, и панорамный вид на долину города Окленда. Идея совместить место для закусочной и дерево не нова – в ЮАР находится единственное в мире питейное заведение, расположенное в дупле огромного баобаба , возраст которого превышает 6000 лет. Около 7000 туристов со всего света ежегодно приезжают посмотреть на величественное дерево и выпить по рюмке в баре внутри его ствола, вмещающем одновременно 15 человек. Еще большее развитие получила идея не питаться на деревьях, а жить на них . Отелями на кроне деревьев или в дуплах могут похвастать 11 стран мира.

Быдло–туристов выдадут Риге?

Двое бритишей, подозреваемых в избиении рижского полицейского, пребывают в глубоком шоке от новости, что им придется вернуться в Латвию и предстать перед судом. На днях в британском издании This Is Derbyshire был опубликован слезный рассказ о том, что на самом деле приключилось с двумя британскими туристами — Мэтью Нилом и его приятелем Дейвидом Биркиншоу. Напомним, что это те самые дебоширы, которые устроили потасовку вечером 13 июня прошлого года близ одного из питейных заведений Старой Риги. Как мы уже сообщали, один из прибывших по вызову сотрудников полиции самоуправления Риги попытался разнять драку между пьяным британцем и посетителем бара.

Но иностранцы повалили муниципала на землю и стали его пинать ногами (что, кстати, было зафиксировано на камеру видеонаблюдения). В результате страж порядка получил сотрясение мозга и ушибы головы. Однако в интервью This Is Derbyshire подозреваемые британцы уверяют, что невиновны и вообще никого не били. Они–де надеялись, что «латвийский кошмар» уже давно закончился, но на самом–то деле все только начинается! Далее идет описание «жутких» подробностей. По словам Мэтью Нила, он был обвинен в нападении на офицера полиции, которое произошло во время stag party (мальчишника). Ему пришлось провести целый день в тюремном изоляторе, прежде чем судья сказал, что он может быть свободен.

Напомним, что 14 июня прошлого года суд Латгальского предместья Риги отказался взять под арест граждан Великобритании. Им назначили залог в размере 8000 латов, которые они должны были заплатить в течение недели. Однако бритиши спокойно укатили обратно на родину и денег не заплатили. Ранее в отношении них был начат уголовный процесс по факту нападения на представителя власти и нанесению ему тяжких телесных повреждений. Виновным может грозить срок до 14 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Очень хочется надеяться, что Великобритания выдаст быдло–туристов в руки латвийского правосудия. Ведь им уже пора поплотнее приобщиться не только к культуре отдыха, но и к нашим жизненным реалиям, особенно за решеткой. Хотя после таких соплей слабо верится в то, что Великобритания выдаст своих граждан этой «дикой стране».

01 июня 2009 — 30 июня 2009 (даты уточняются) Фестиваль сакральной музыки в Фесе

В июне тысячи гостей со всего мира приезжают в Фес, чтобы принять участие в фестивале сакральной музыки и культуры, который каждый год проводится в этом древнем городе. Многие века Фес был политической и интеллектуальной столицей Марокко, научным и религиозным центром, где переплелись мусульманские и христианские традиции. Неудивительно, что именно в Фесе возник фестиваль, цель которого – объединить творческих людей Востока и Запада. Его программа включает в себя индийскую и арабскую музыку, кельтские народные мелодии, японские барабаны, спиричуэл, европейскую классику и фламенко, а также выставки, фильмы и лекции. Разнообразные жанры и стили искусства связывает одна общая тема – возможность гармоничного сосуществования.

Кроме того, с 2001 года в рамках фестиваля проходит международный форум Fes Encounters, посвященный проблеме глобализации. Форум служит местом встречи ученых, политиков, религиозных и общественных деятелей, которые высказывают свои взгляды и обмениваются опытом. В 2001 году ООН назвала фестиваль важным культурным событием, которое вносит ценный вклад в развитие диалога между цивилизациями. Информацию о программе фестиваля можно получить на сайте www.fesfestival.com. Следует добавить, что Фес принадлежит к числу так называемых «императорских городов» (три других – это Марракеш, Мекнес и Рабат). История города насчитывает более тысячи лет. Его древняя часть – Fes el Bali – была внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Борьба за красоту на тайском курорте Anantara Hua Hin Resort and Spa

Древние ритуалы, помогающие восстановить здоровье, в сочетании с боевым искусством Таиланда — новый пакет услуг «Борьба за красоту» (Fight For Beauty), который предлагает курорт Anantara Hua Hin Resort & Spa для своих постояльцев. Воспользовавшись новыми услугами, постояльцы отеля начинают свой день с занятий по Муай-тай (тайскому боксу). Тайский бокс — это оборонительная техника, спорт, наука и искусство, которое позволяет развивать физические навыки, укрепляет дух и поддерживает внутренний баланс. Гости курорта Anantara Hua Hin Resort & Spa смогут научиться использовать в бою не только кулаки и ноги, но и колени, локти, кисти и подбородок. Тайский бокс — это уникальная возможность научиться координировать свои физические и духовные способности.

После окончания физических упражнений гостей курорта ждет ряд процедур в Anantara Spa. Спа путешествие начинается с 30-минутного отдыха в сауне, затем гостям предложат скраб тела с использованием специальных ингредиентов, которые способствуют циркуляции крови. Затем гостей ждет массаж в течение часа. Стоимость предложения «Борьба за красоту» стартует от 5500 таиландских бат на одного человека. Услуги доступны до августа 2009 года.

Экспозиция Зуба Будды в Канди

В марте месяце буддисты всего мира могли совершить паломничество в Канди, последний королевский город и горную столицу Шри Ланки, где в храме Далада Малигава с 6 по 16 марта 2009 года в течение 11 дней самая священная для буддистов реликвия «Зуб Будды», была выставлен на обозрение народа. Зуб хранится в золотом ларце в форме ступы, в котором, как в матрешке, спрятаны еще шесть сундучков. После перерыва в 5 лет Зуб был показан народу вновь.

В первый день экспозиции в Канди собралось до 300 000 человек, некоторые из них занимали очередь за сутки и терпеливо ждали, чтобы отдать дань уважения святыне. Первым молитву совершил Президент Шри Ланки Махинда Раджапкса и его супруга. Всего Зубу пришли поклониться около 4 миллионов паломников со всего мира. Никто не может объяснить, но всегда испокон веков в первый день экспозиции святыни на всей Шри Ланке идет дождь. Так было и в этот раз. Даже самые засушливые районы страны приняли обильные осадки 6 марта.

Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Будды один из его учеников выхватил из погребального костра Божественный Зуб. По другой версии после кремации осталось 4 зуба, которые последователи Будды разделили на 16 частей и отдали в разные храмы на хранение. В течение восьми веков раритет хранился в Индии, но в середине 4 века н.э. индийская принцесса Хемамала привезла его на Шри Ланку, спрятав в собственных волосах. Буддисты полагают, что обладание этой святыней дает возможность видеть низкое и благородное, проникать взором в грубые и нежные уровни существования, предвидеть последствия как своих собственных мыслей и действий, так и других существ Вселенной. С тех пор, как зуб попал на Шри Ланку, он кочевал с места на место вместе с переносом столицы острова из Анурадхапуры до Канди.

Министр Туризма Шри Ланки г-н Милинда Марагода подчеркнул, что это значимое событие для истории страны объединило всех людей в мире и демократии после тяжелого внутреннего конфликта, длившегося около 25 лет.

Марафон и Ультрамарафон «От заката до рассвета» в Монголии

Самые сильные атлеты мира испытывают свои возможности на Марафоне и Ультрамарафоне Монголии «От заката до рассвета», который проходит в монгольском Национальном Парке Озера Хубсугул. В этом году марафон отмечает свою десятую годовщину. Чуточку сумасшедший может выдержать обычный марафон (на 42 км), в то время как абсолютный безумец сможет пробежать все 100 км ультрамарафона, который нужно завершить в течение 18 часов.

Говорят, это «самая красивая в мире дистанция на 100 км», однако приходится бежать чертовски далеко, чтобы увидеть прекрасный пейзаж. Марафон «От заката до рассвета» совмещает серьезные атлетические состязания с диким и экзотическим туризмом. Мероприятие проходит вблизи озера Хубсугул – одного из самых чистых озер на планете, в котором содержится до 1-2% мировых ресурсов пресной воды. Марафон и ультрамарафон «От заката до рассвета», каждый год привлекающий около 50 атлетов, организуется на некоммерческой основе. Все доходы от данного мероприятия идут на содержание Национального Парка Озера Хубсугул, на поддержание той идиллии дикой природы, на фоне которой проходят состязания.

Сочи будет другим городом

В Сочи 14 июля был принят генеральный план развития города-курорта до 2032 года, что стало историческим событием для города, не имевшего генерального плана стратегического развития в течение последних 42 лет — с 1967 года. В этом смысле у Сочи оказалась не такая простая судьба. Сначала город-курорт по обыкновению дружно строил весь СССР и тогда планы были грандиозные. Многое из задуманного было построено, однако до многого так и не дошли руки. Например, до той самой объездной дороги, которую начали строить только сейчас.

«Утверждение генерального плана развития Сочи – отдельное событие, никак не связанное с предстоящей Олимпиадой-2014, — сказал агентству в Сочи мэр города-курорта Анатолий Пахомов. — Сочи давно нуждался в четкой стратегии развития, другое дело, что проведение Олимпиады дало нам необходимые для этого бюджетные и инвестиционные средства, о которых в другом случае мы могли только мечтать». Генплан определяет стратегию развития города и подразделяется на два этапа. Первый этап продлится до 2014 года. Он напрямую связан с Олимпиадой и предусматривает то, что должно быть готово к ней. Второй – определяет, как будет развиваться город до 2032 года. «Уже в ближайшее время, — сказал «Интерфакс-Туризму» мэр Сочи, — будет утвержден регламент застройки города: его высотность и плотность, а также определена «красная линия», дальше которой строить будет нельзя».

«Мы должны избежать тех ошибок, которые были сделаны в последнее время, когда в центре города строились высотные здания, нарушающие его общий архитектурный стиль, а само строительство носило хаотичный и непредсказуемый характер», — отметил он. По его словам, больше в Сочи не будет высоток возле моря и в горах, которые портят вид. Судя по всему, А.Пахомов, который проработал всю свою сознательную жизнь в курортной отрасли, хорошо представляет, каким должен быть курорт Сочи. «Главными достоинствами курорта, — сказал мэр Сочи, — я считаю безопасность, комфортность и чистоту».

Одновременно он тесно работает с руководством пансионатов и здравниц, убеждая их перейти на современные методы управления своими объектами и обслуживания туристов. «Нам нужно уходить от уже отживших, неэффективных методик обслуживания туристов, — сказал мэр. — Например, пересмотреть систему организации питания туристов и меню, шире внедрять систему шведского стола, дополнительные услуги и культурные программы, которые так популярны у наших туристов на отдыхе за рубежом». Многие здравницы курорта и сами это понимают. Например, в санатории «Заполярье», одном из старейших на курорте (работает с 1938 года – ИФ-Туризм), новое руководство только за последние полгода благодаря современному подходу смогло увеличить загрузку более чем на 30%.

Как рассказала агентству заместитель генерального директора этого санатория Ирина Савельева, руководство постаралось «максимально осовременить санаторий и предложить россиянам те услуги, которые пользуются спросом у туристов всех стран на разных курортах». «Например, чтобы расширить возможности пляжного отдыха, мы построили за последние полгода три новых бассейна, в том числе один детский «лягушатник», что разгрузило пляж, — пояснила она. — Мы также ввели систему шведского стола и максимально разнообразили питание за счет овощей и фруктов». Кроме того, как сказала собеседница, ориентируясь преимущественно на семейный отдых, в санатории начали принимать детей любого возраста, причем детей до 3 лет — бесплатно.

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика