13.01.2018
Круиз на Бора-Бора
Компания Roa Yachting, известный производитель яхт, представит свое новое творение. Презентация состоится 10 августа на острове Бора-Бора. Новинка длиной 24 метра предназначена для туристических круизов. Жемчужина Тихого океана — остров c живописной природой Бора-Бора, теперь сможет предложить изысканное, стильное развлечение своим гостям – прогулки на яхте. Судно можно арендовать для частных круизов вместе с экипажем, состоящим из трех человек — капитана, повара и стюарда. Аренда яхты на день обойдется от 350 до 600 евро за одного пассажира, а недельный круиз — от 4 500 до 6 500 евро.
Судно площадью 30 кв.м. поражает великолепной отделкой натуральным деревом, стеклом и металлом. На яхте 4 каюты, оборудованные кондиционером, спутниковым телефоном, музыкальной системой HI Fi и домашним видео. В наличии у экипажа всегда найдется снаряжения для водных видов спорта. Во время круиза вблизи Бора-Бора, пассажирам с палубы судна откроется вид изумительных по своей красоте лагун, лежащих среди кораллового ожерелья небольших островков.
В Якутске пройдет велопробег «Белые ночи Туймаады»
20 июня в Якутске стартует благотворительный велопробег «Белые ночи Туймаады». По словам руководителя проекта, директора благотворительного фонда «Праздник жизни» Алены Атласовой, миссия велопробега — пропаганда устойчивого развития городского округа Якутск, главным принципом которого является улучшение качества жизни местного населения. Основой темой велопробега станет формирование велоинфраструктуры (велостоянки, велодорожки, туристические веломаршруты, специальные дорожные знаки, велокультура и безопасность) и безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями в столице нашей республики. Что касается маршрута, то участникам велопробега предстоит преодолеть трассу протяженностью двадцать километров от площади Орджоникидзе до местности Ус-Хатын.
В рамках подготовки велопробега будут проведены стимулирующие акции, одной из которых станет конкурс «Коновязь для железных коней — 2009» среди велостоянок Якутска. По замыслу организаторов, они могут украсить наш город и стать визитной карточкой столицы. Любая организация может принять участие в велопробеге, выставив свою команду или оказав спонсорскую помощь. Данный проект осуществляется в рамках IX конкурса общероссийской грантовой программы «Новый день» ОАО АКБ «РОСБАНК» и реализуется при содействии филиала Благотворительного фонда «Черитиз Эйд Фаундейшн в России» (CAF Россия).
Сосиски из козлятины и финиковый десерт завоевали сердца оманских гурманов
В Омане стартовала необычная акция, озаглавленная «Еда на 150 км». Данное мероприятие организовано в рамках программы «Сделано в Омане», способствующей продвижению товаров местного производства. С помощью этой акции местные производители хотят привлечь внимание покупателей к оманским продуктам питания, которые, по мнению экспертов, ни в чем не уступают продуктам мировых марок. «Еда на 150 км» была организована с целью привлечения внимания общественности к культурным традициям Омана, неотъемлемой частью которых является местная кухня. «Мы хотим обратить внимание оманцев на то, что они покупают, — говорит один из организаторов мероприятия Ибтисам аль-Фаруджи. – Часто люди не задумываются, что овощи и фрукты подчас доставляются в магазин через несколько недель, и даже месяцев, после того, как они сняты с грядки или сорваны с дерева».
«И есть свои повара, которые умеют творить чудеса», — вторит ему Хамида аль-Балуши, представитель оманского ведомства PEIE, по инициативе которого была организована акция. Хамида аль-Балуши призвала жителей Омана, а также гостей из других арабских и мусульманских стран, покупать товары местного производства. «Покупая оманские товары, вы не только приобретете качественный продукт, но и делаете свой вклад в развитие экономики нашей страны», — сказала она. Аль-Балуши отметила, что экзотическая кухня могла бы стать еще одной достопримечательностью Омана, который в течение последних нескольких лет превратился в новый туристический центр Аравии.
Убедиться в справедливости ее слов смогли уже более 200 человек, которым посчастливилось стать участниками-дегустаторами кулинарной кампании. Им были предложены на выбор два меню, в которые включены традиционные блюда оманской кухни – похлебки из свежих овощей с оманскими лепешками, несколько видов сосисок из мяса молодого козленка, рыба под специальным соусом, десерты из фиников и многое другое.
Дегустаторы высоко оценили творчество молодых кулинаров из Колледжа туризма. По мнению специалистов, оманскую кухню можно назвать самой здоровой и вкусной кухней мира. Особенное внимание дегустаторы обратили на то, что при приготовлении всех блюд используются исключительно свежие продукты. Готовя то или иное кушанье, повара также учитывают их сочетаемость и энергетическую ценность. В интервью Gulf News, организаторы «Еды на 150 км» пригласили всех, кто еще не был в Омане, посетить эту уникальную страну. «Мы гарантируем всем гостям, приезжающим в Оман, незабываемый отдых и массу положительных эмоций», — сказали они.
Таллин обеспечит бесплатный проезд на общественном транспорте участникам фестиваля «Славянский венок» (Эстония)
Сегодня, 13 мая, мэрия Таллина одобрила проект решения городского собрания, согласно которому с 29 по 31 мая будет предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте участникам международного фестиваля песни и танца «Славянский венок». Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что Таллин как культурная столица Европы 2011 года решил поддержать таким образом участников фестиваля, который проводится в Эстонии уже в одиннадцатый раз.
По оценке мэрии, в фестивале примет участие около 600 человек, из которых большинство — школьники. Участникам выдадут именные карточки, подтверждающие право на бесплатный проезд. Также мэрия подтвердила, что фестиваль «Славянский венок» пройдет в Таллинском горхолле, репетиции будут проходить в Центре русской культуры. Иногородних участников фестиваля поселят в таллинских школах и детских садах.
Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма
В нынешнем году Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма в страну, сообщили в Анталье представители Министерства туризма и культуры Турецкой Республики на II заседании Российско-Турецкой рабочей группы по туризму. Как говорится в сообщении на официальном сайте Ростуризма, в ближайших планах Турции представить на российском рынке все разнообразие национального турпродукта: паломнический, горнолыжный, spa и другие виды туризма. «Это позволит, по мнению турецкой стороны, уйти от стереотипного восприятия Турции как исключительно «пляжного направления», — говорится в информационном сообщении.
Особое внимание члены Рабочей группы уделили вопросам страхования и безопасности российских туристов. «К сожалению, многие россияне приезжают на отдых в Турцию со страховками, которые не в полной мере обеспечивают качественное обслуживание при возникновении чрезвычайных ситуаций или страховых случаев», — подчеркивается в сообщении. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, имеются проблемы во взаимоотношениях страховых компаний и турецких клиник. Сложности возникают и во взаимодействии страховых компаний с авиаперевозчиками.
«Была отмечена необходимость совершенствования договорно-правовой базы между Россией и Турцией, которая регулировала бы взаимоотношения между страховщиками», — сообщается в пресс-релизе. Участники рабочей группы также отметили, что одним из актуальных вопросов является безопасность российских туристов во время занятий дайвингом, автобусных поездок и посещений всевозможных аттракционов. «Компании, которые работают по этим направлениям, должны иметь лицензии и соответствующие сертификаты. Их деятельность должна тщательно контролироваться местными органами власти. Турецкая сторона заверила, что приложит все необходимые усилия для решения этих вопросов», — говорится в сообщении.
Турецкая сторона высказала заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории России. В частности, речь шла о строительстве всевозможных объектов в Сочи и других российских регионах. «Обсуждение этого вопроса будет продолжено осенью этого года в рамках Международной конференции Организации Черноморского экономического сотрудничества «Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря», — отмечается в пресс-релизе.