Сосиски из козлятины и финиковый десерт завоевали сердца оманских гурманов

В Омане стартовала необычная акция, озаглавленная «Еда на 150 км». Данное мероприятие организовано в рамках программы «Сделано в Омане», способствующей продвижению товаров местного производства. С помощью этой акции местные производители хотят привлечь внимание покупателей к оманским продуктам питания, которые, по мнению экспертов, ни в чем не уступают продуктам мировых марок. «Еда на 150 км» была организована с целью привлечения внимания общественности к культурным традициям Омана, неотъемлемой частью которых является местная кухня. «Мы хотим обратить внимание оманцев на то, что они покупают, — говорит один из организаторов мероприятия Ибтисам аль-Фаруджи. – Часто люди не задумываются, что овощи и фрукты подчас доставляются в магазин через несколько недель, и даже месяцев, после того, как они сняты с грядки или сорваны с дерева».

«И есть свои повара, которые умеют творить чудеса», — вторит ему Хамида аль-Балуши, представитель оманского ведомства PEIE, по инициативе которого была организована акция. Хамида аль-Балуши призвала жителей Омана, а также гостей из других арабских и мусульманских стран, покупать товары местного производства. «Покупая оманские товары, вы не только приобретете качественный продукт, но и делаете свой вклад в развитие экономики нашей страны», — сказала она. Аль-Балуши отметила, что экзотическая кухня могла бы стать еще одной достопримечательностью Омана, который в течение последних нескольких лет превратился в новый туристический центр Аравии.

Убедиться в справедливости ее слов смогли уже более 200 человек, которым посчастливилось стать участниками-дегустаторами кулинарной кампании. Им были предложены на выбор два меню, в которые включены традиционные блюда оманской кухни – похлебки из свежих овощей с оманскими лепешками, несколько видов сосисок из мяса молодого козленка, рыба под специальным соусом, десерты из фиников и многое другое.

Дегустаторы высоко оценили творчество молодых кулинаров из Колледжа туризма. По мнению специалистов, оманскую кухню можно назвать самой здоровой и вкусной кухней мира. Особенное внимание дегустаторы обратили на то, что при приготовлении всех блюд используются исключительно свежие продукты. Готовя то или иное кушанье, повара также учитывают их сочетаемость и энергетическую ценность. В интервью Gulf News, организаторы «Еды на 150 км» пригласили всех, кто еще не был в Омане, посетить эту уникальную страну. «Мы гарантируем всем гостям, приезжающим в Оман, незабываемый отдых и массу положительных эмоций», — сказали они.

Оставить комментарий