Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма

В нынешнем году Турция не прогнозирует существенного спада въездного туризма в страну, сообщили в Анталье представители Министерства туризма и культуры Турецкой Республики на II заседании Российско-Турецкой рабочей группы по туризму. Как говорится в сообщении на официальном сайте Ростуризма, в ближайших планах Турции представить на российском рынке все разнообразие национального турпродукта: паломнический, горнолыжный, spa и другие виды туризма. «Это позволит, по мнению турецкой стороны, уйти от стереотипного восприятия Турции как исключительно «пляжного направления», — говорится в информационном сообщении.

Особое внимание члены Рабочей группы уделили вопросам страхования и безопасности российских туристов. «К сожалению, многие россияне приезжают на отдых в Турцию со страховками, которые не в полной мере обеспечивают качественное обслуживание при возникновении чрезвычайных ситуаций или страховых случаев», — подчеркивается в сообщении. Кроме того, как говорится в пресс-релизе, имеются проблемы во взаимоотношениях страховых компаний и турецких клиник. Сложности возникают и во взаимодействии страховых компаний с авиаперевозчиками.

«Была отмечена необходимость совершенствования договорно-правовой базы между Россией и Турцией, которая регулировала бы взаимоотношения между страховщиками», — сообщается в пресс-релизе. Участники рабочей группы также отметили, что одним из актуальных вопросов является безопасность российских туристов во время занятий дайвингом, автобусных поездок и посещений всевозможных аттракционов. «Компании, которые работают по этим направлениям, должны иметь лицензии и соответствующие сертификаты. Их деятельность должна тщательно контролироваться местными органами власти. Турецкая сторона заверила, что приложит все необходимые усилия для решения этих вопросов», — говорится в сообщении.

Турецкая сторона высказала заинтересованность в реализации инвестиционных проектов на территории России. В частности, речь шла о строительстве всевозможных объектов в Сочи и других российских регионах. «Обсуждение этого вопроса будет продолжено осенью этого года в рамках Международной конференции Организации Черноморского экономического сотрудничества «Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря», — отмечается в пресс-релизе.

Оставить комментарий