Вы находитесь здесь: Главная > Экстремальный туризм и отдых > Оригинальные туры разработаны для гостей Перу

Оригинальные туры разработаны для гостей Перу

Туристический офис PromPeru разработал маршрут, главная цель которого – наблюдение за птицами. Участие в нем возможно круглый год, но наиболее комфортный сезон – с апреля по ноябрь. Маршрут построен на контрастах. Он начинается в Лиме и проходит по побережью Тихого океана. Затем начинается подъем в Западную Кордильеру, после чего следует переезд на поезде к плато Пуна, где много озер. Затем туристы спускаются в местность с более влажным климатом, и заканчивается дорога у берегов Амазонки. Многие птицы, которых можно увидеть в ходе экскурсии, уникальны для каждого конкретного места. Кроме того, разные тематические маршруты предлагают местные туроператоры. Традиционно вызывают интерес иностранных путешественников мистические туры по следам перуанских магов.

Туристам доступны имитации водных и огненных ритуалов, а также всевозможные праздничные церемонии. Желающие также могут принять участие в повседневной жизни горных жителей – например, поработать в поле или приготовить еду. Набирают популярность и гастрономические туры: перуанцы считают, что знакомство с культурой инков неполно, если турист не отведал блюда местной кухни, которая уже известна под лейблом Novoandina Cuisine.

В Лиме путешественники могут посетить дорогие рестораны, где блюда будут приготовлены лучшими перуанскими поварами. Но настоящий дух Перу может быть прочувствован только в Андах. Участники специализированных туров в сопровождении местных гидов побывают на деревенских рынках и узнают о полезных свойствах различных ингредиентов, откроют для себя секреты гастрономии у хранителей традиций и отведают местную кухню на специализированных пикниках. Особым интересом ценителей пользуются туры по виноградникам Перу.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий