Вы находитесь здесь: Главная > Транспорт - Прочее > К решению проблем ставропольского аэропорта подключились местные власти

К решению проблем ставропольского аэропорта подключились местные власти

Власти Ставрополя совместно с депутатами Госдумы Ставропольского края и руководителями краевых министерств на выездном совещании оценили ситуацию и обсудили дальнейшую судьбу аэропорта «Ставрополь». Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля сообщили в пресс-службе городской администрации. «Тема жалкого существования, которое влачит ставропольский аэропорт, была поднята краевой Госдумой ещё в 2006 году. Сегодня недостаточной является техническая укреплённость территории и состояние взлётно-посадочной полосы, что сказывается на наличии ограничений для регулярного приёма определённых типов воздушных судов», — сообщили представитель пресс-службы.

Он добавил, что на совещании отметили, что здание аэровокзального комплекса также требует серьёзного ремонта. До сих пор к комплексу не подведена питьевая вода, не выполнен ряд других работ. Ставропольский филиал ФГУП «Кавминводыавиа» оказался не в силах самостоятельно справиться с таким положением дел. В итоге аэропорт участвует лишь в двух регулярных и одной чартерной программе перевозок. Сегодня проблема начала сдвигаться с мёртвой точки, считают в администрации краевого центра. Территория аэропорта расположена на земле, находящейся в ведении администрации Ставрополя, и сама воздушная гавань может стать воротами для инвестиций, оживления торговых и туристических сообщений жителей региона.

На совещании было отмечено, что интерес отечественных и международных перевозчиков к аэропорту сохранился. Однако оживление деятельности аэропорта требует крупных инвестиционных вложений. Именно поэтому, как отметил вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий, перспективы развития воздушных ворот краевого центра требуют детального изучения. Напомним, как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, обеспечение аэровокзала питьевой водой не осуществляется с 2004 года. Депутаты Госдумы Ставрополья, говоря о проблеме, подчеркивают, что она до сих пор не решена, хотя неоднократно поднималась на самых разных уровнях.

В это же время был начат процесс передачи аэропорта из федеральной в краевую собственность. С мертвой точки дело сдвинулось, когда осенью прошлого года ситуация была детально рассмотрена в Госдуме края. В результате в текущем году выделены 9,5 млн рублей на ремонт водопроводной системы аэропорта, в частности на проектирование и начало строительных работ. Однако к настоящему времени внятного варианта проекта, который необходимо осуществить, не разработано. Чтобы скоординировать действий всех заинтересованных сторон министр промышленности, энергетики, транспорта и связи Ставропольского края Иван Ковалев обозначил необходимость создания оперативного штаба.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий