Греческие власти возражают против рекомендаций Роспотребнадзора отказаться от поездок в их страну

Опубликовано в Транспорт - Прочее
/
4 Ноя 2017

Вчера на сайте Ростуризма появилось официальное сообщение под грозным называнием «Об эпидемиологической ситуации в Греции». Как сообщается в документе, «МИД РФ в официальном письме в адрес Ростуризма уведомил об объявлении Министерством здравоохранения Греции 9 июля с. г. высшего уровня угрозы заболевания «новым гриппом» A/H1N1 в стране, т. н. пандемии. По оценкам греческого ведомства, пандемия может охватить от 33% до 54% населения и продлиться от полутора до двух лет. Как сообщает МИД России, с октября с. г. в Греции планируется проведение принудительной вакцинации граждан, принадлежащих к основным группам риска: работников медучреждений, детей от года до 18 лет, пожилых людей.

В случае массовых заболеваний лечение предполагается проводить на дому с применением жаропонижающих средств. Специальные противовирусные препараты будут выдаваться только в тяжелых случаях, их свободная продажа в стране уже ограничена.» В связи с этим Федеральное агентство по туризму «доводит указанную информацию до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих туроператорскую и турагентскую деятельность на данном направлении, которые обязаны информировать выезжающих граждан о складывающейся в Греции эпидемиологической ситуации и о возможном риске заражения гриппоподобным заболеванием». «В этой связи Роспотребнадзор рекомендует гражданам тщательно взвешивать решение о поездке и брать с собой жаропонижающие и противовирусные препараты», — говорится в сообщении.

С просьбой прокомментировать данное письмо наш портал обратился к руководителю греческого направления компании «Лабиринт» Константину Горину. По словам г-на Горина, никакой паники в связи с пандемией так называемого «свиного гриппа» сейчас в Греции нет. «Июнь мы отработали хорошо, и, хотя глубина продаж небольшая, август также продается активно, — отметил г-н Горин. Сейчас, по его словам, на направлении ощущается опеределенный спад, оданако он традиционен для июля, поэтому сейчас на греческом направлении идет определенный спад цен и обилие спецпредложений. Г-н Горин также передал нам официальное заявление, которые сделал вчера в Афинах министр здравоохранения страны Димитрис Аврамопулос.

В заявлении говорится, что ««Греция, является одним из самых безопасных направлением в мире в области предотвращения, контроля и распространения вируса нового гриппа. К тому же процент заболеваний новым гриппом в Греции статистически намного ниже, чем в остальных странах региона. Это связанно с тем, что в обязательном порядке были предприняты меры безопасности во всех въездных пунктах страны, а так же с постоянной информацией местного населения и туристов.

Что касается вакцины от нового гриппа, то она будет готова в конце сентября 2009 года и Греция находится в списке стран, которые первыми получат вакцину» Как подчеркивается в заявлении греческого министра, «нет никаких поводов для беспокойства, которые могут помешать туристическому потоку в нашу страну. Наши иностранные друзья могут чувствовать себя в полной безопасности и радоваться греческому гостеприимству». Напомним, что, по информации СМИ, первый случай заболевания гриппом А/H1N1 был обнаружен в Греции в середине мая. Таким образом, Греция стала 41-ой страной, где появился так называемый «свиной грипп».

Оставить комментарий