Госагентство по туризму на Фестивале прессы на Иссыккуле провело презентацию туристического потенциала

Опубликовано в Иммиграция
/
2 Ноя 2017

Государственное агентство по туризму при Правительстве Кыргызской Республики в центре отдыха «Карвен Иссык-Куль» вчера, 9 сентября 2008 года, представило участникам кыргызско-российского фестиваля прессы «Иссык-Куль-2008» презентацию туристического потенциала республики «Кыргызстан — страна туризма». В Фестивале приняли участие журналисты из Москвы, Алтайского края, Новосибирской, Омской, Иркутской, Тюменской, Свердловской, Кемеровской и Томской областей, Республики Тыва, Башкортостана, Бурятии и представители СМИ Кыргызской Республики.

По словам главы Госагентства Турусбека Мамашева, презентация стала поводом для «сближения двух братских народов, обмена информацией и опытом между кыргызскими и российскими журналистами, новым мостом для укрепления дружественных отношений, а также отличной рекламой туристской индустрии Кыргызстана на международном рынке». Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов во время беседы с журналистами отметил, что «сегодня Кыргызстан обладает уникальными природными ценностями, с помощью которых завтра может стать второй Швейцарией в Центральной Азии».

На фестивале «Кыргызстан — страна туризма» журналисты показали свою активность и в спорте: на турнире по бильярду, боулингу, плаванию, мини-футболу и пляжному волейболу, прошедшему в центре отдыха «Карвен 4 сезона». Итоги турнира были объявлены на в торжественной обстановке — на пирсе под музыкальное сопровождение оркестра. Директор Госагентства по туризму Т.Мамашов наградил победителей соревнований памятными национальными призами и вручил всем журналистам дипломы за активное участие в соревнованиях. По окончании фестиваля он объявил международный конкурс для журналистов на лучшую статью, теле- и радиопередачу на тему «Кыргызстан-страна туризма».

Победителя конкурса ждет 10 дней незабываемого отдыха на двоих на Иссыккуле в любое время года, а также участие в зимнем фестивале «Кыргызстан-страна Санта Клауса». «Фестиваль заложил крепкую основу для развития туризма Кыргызстана путем представления туристического потенциала представителям средств массовой информации Российской Федерации и открыл новые возможности для продвижения туристской отрасли на международном туристическом рынке. Фестиваль «Кыргызстан — страна туризма», безусловно, стал еще одним шагом в расширении горизонтов для развития «кыргызского туризма», — считает Т.Мамашев.

Оставить комментарий