Октябрь 2017

На пляжах Кипра туристы сосуществуют с черепахами

Тысячи туристов проводят летние ночи в номерах отелей Кипра, однако некоторые путешественники предпочитают комфорту принесение пользы окружающей среде. С этой целью они патрулируют пляжи, дабы обеспечить охрану черепах, отнесенных к исчезающим видам. В частности, к этим видам относятся головастые и зеленые морские черепахи, которые выходят ночью на побережье, чтобы отложить яйца. Проблема заключается в том, что на пляжах нет фонарей и, возвращаясь в море, черепахи ориентируются лишь на лунный свет, которого бывает недостаточно, из-за чего они могут заблудиться. После обнаружения этого факта было решено привлечь к охране черепах добровольцев, число которых на данный момент составляет 25 человек.

Особое значение охрана исчезающего вида приобретает из-за того, что из тысячи откладываемых яиц выживает всего лишь одно пресмыкающееся, а песчаные пляжи северного Кипра являются одними из самых благоприятных мест обитания для головастых и зеленых морских черепах. Период откладывания яиц у этих видов черепах длится с конца мая по начало августа, что совпадает с туристическим сезоном. В это время по ночам самки выходят на берег, где роют неглубокие ямки, в которые закладывают яйца, после чего возвращаются в море. Выводок появляется через 50-60 дней. Безопасность откладываемых яиц обеспечивают члены студенческих природоохранных организаций, сооружая нечто вроде клеток, защищающих будущее черепашье потомство от собак и лис, которые могут вырыть яйца.

При этом в течение дня пляжи остаются открытыми для туристов, которых все же информируют о ситуации с черепахами. При этом ежедневно для получения дополнительной информации природоохранную станцию посещают около двадцати туристов, большинство из них добровольно отправляются патрулировать пляжи. Еженедельно в дневное время на глазах у туристов волонтеры вскрывают гнезда и достают из них яйца, дабы взвесить и измерить их. Эта процедура не только привлекает внимание, но и способствует сбору средств для обеспечения охраны исчезающих пресмыкающихся, которая полностью зависит от пожертвований.

/Destinations.ru/

Национальное достояние Намибии украсят вышкой сотовой связи

На самой высокой горе Намибии, которая называется Бранденберг, собираются базовую станцию сотовой связи. В 1951 году эта 200-метровая гора была объявлена национальным памятником страны — она известна на весь мир своими наскальными росписями. Она также входит в список мирового культурного наследия.

Сейчас совет по культурному наследию Намибии собирает мнения общественных организаций, ученых и всех заинтересованных лиц о том, допустимо ли ставить вышку на достоянии республики, сообщает сайт AllAfrica. О таком одолжении попросил у совета оператор сотовой связи Mobile Telecommunications Limited (MTC). Вышка должна, по задумке оператора, стоять на вершине горы. Но не нарушит ли она красоты горы? В MTC сообщают, что они знают о культурном значении горы и проявят осторожность при строительстве. Они также позаботятся о том, чтобы узнать мнение жителей деревень, расположенных у подножия горы, о предстоящем строительстве.

Ливия готовится к туристическому буму

Стратегия развития туристического сектора Ливии, принятая на 2008-2012 годы и направленная на привлечение в страну 1,5 миллионов туристов ежегодно, по-видимому, оказалась успешной. Несмотря на мировой экономический кризис, Ливию посещают все больше туристов. Стратегия, с помощью которой власти Ливии хотят превратить страну в одно из главных туристических направлений в мире, опирается на подготовку и продвижение местного турсектора, увеличение числа гостиниц и массированную рекламу отдыха в Ливии.

Власти страны намерены создать законодательную базу, регулирующую процесс инвестиций в местный туризм, и предоставить благоприятные условия для развития индустрии. Это поможет укрепить и ливийскую экономику, сообщает Alarab Online. Также правительство планирует разработать программы, направленные на сохранение природных, исторических и археологических ресурсов и защиту их от расхищения и неправильного использования.

В ближайшие годы в Ливии будет создано более 7,5 тысяч новых гостиничных номеров (в среднем – по 1,5 тысячи в год) и 22,5 тысячи рабочих мест в индустрии туризма. Стоимость туристических проектов оценивается в 1,9 миллиарда ливийских динаров ($1,5 миллиарда). Программа развития туризма в стране также предусматривает активное использование местных туристических ресурсов для увеличения количества гостей страны, сохранение местного культурного наследия и национальной идентичности, создание туристических агентств, организацию фестивалей и ярмарок, открытие турофисов Ливии в иностранных государствах. Предполагается также привести в порядок ливийские бальнеологические курорты.

На «Золотом острове» в столице появится гостиница с апартаментами

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы утвердил проект приспособления здания под размещение гостиницы с апартаментами по адресу: Болотная улица, дом 16, строение 1, в рамках применения специальных мер, направленных на сохранение исторического облика объектов культурного наследия. Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил проект, отметив, что архитектура нового здания должна стать «более легкой и плавной». Проектируемый комплекс расположен в зоне «Золотого острова» на территории памятника архитектуры — трехэтажного каменного особняка, построенного в 1874 году по проекту архитектора Львова Л.Н.

В рамках проекта запланировано строительство подземной автоматической парковки на 62 машиноместа, сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. В надземной части, по его словам, будет сохранен существующий объем застройки. Согласно проекту, в реконструируемом строении сохранится брандмауэрная стена северной части здания, примыкающая к строениям соседних домовладений. На месте демонтированной части здания возводится трехэтажный объем с чердачным пространством, воспроизводящий наземную часть существовавшего здания, ее прежних габаритов. Подземную часть здания предполагается увеличить для устройства подземной стоянки. На первом этаже и в части подвала размещены объекты торговли.

На втором, третьем этажах и на эксплуатируемом чердаке размещен апарт-отель на двенадцать номеров с главным входным вестибюлем в центральной части здания. Также в здании будет расположен ресторан на 44 посадочных места, соединенный с апарт-отелем и кафетерием на 32 посадочных места. На втором и третьем этажах предусмотрена свободная планировка помещений, в которых, наряду с гостиничными номерами, могут быть расположены офисы. Планируется, что гостиница будет относиться к категории отелей повышенной комфортности, что продиктовано презентативным стилем фасада застройки конца XIX — начала XX веков.

Дух Намибии на DVD

Африканская Намибия известна туристам всего мира в первую очередь своими природными красотами — потрясающей воображение пустыней Намиб, необозримыми равнинами и пастбищами, богатой флорой и фауной. Однако знатоки страны утверждают, что сами намибийцы и их культура не менее интересны и самобытны. Теперь убедиться в этом может любой желающий. Звукозаписывающая студия INTV Productions при поддержке местных туристических компаний выпустила DVD диск под названием «Дух Намибии» (The Spirit of Namibia). Песни бушменов и «людей солнца», зажигательные ритмы «пожирателей огня» из Каприви, барабанщиков с юга страны и танцоров севера – все традиционные мотивы Намибии в современной обработке вошли в этот диск.

Исполнителями выступили молодежный хор с побережья Москато и группа «Намиб Маримба». Ну а для того чтобы зрители смогли в полной мере ощутить неповторимую прелесть страны, музыкальные композиции исполняются на фоне великолепных природных пейзажей и культурных достопримечательностей. Диск снабжен субтитрами на немецком и испанском языках и поступил в продажу в местные книжные магазины и отели. Сразу несколько европейских туристических операторов, специализирующихся на отправке клиентов в Намибию, закупили партии «Духа Намибии», считая, что демонстрация диска позволяет дать потенциальному туристу гораздо более полное представление о стране, чем просмотр красочных каталогов.

10 дней в море без пищи и воды: история израильских «робинзонов» поневоле

Три израильские девушки, демобилизовавшиеся недавно из ЦАХАЛа после службы в спецназе генштаба, вместе с еще одним израильтянином и гражданином Канады, отплыли две недели назад на небольшой моторной лодке из колумбийского города Картахена к островам Сан-Блас. Этот маршрут считается несложным, и пользуется спросом у путешественников. Расстояние между пунктами не превышает расстояния между Тель-Авивом и Никосией. Путешествие, в котором приняли участие Ширан Беркович, Ли Гольдберг и Адар Авраами, должно было продлиться пять дней, включая три дня отдыха на райском архипелаге.

Однако на второй день плаванья у лодки вышел из строя мотор. Одновременно путешественники обнаружили, что владельцы лодки обманули их, и в лодке отсутствуют обещанные им спасательные круги, рация, запас пищи и воды. Пятеро людей застряли в море практически без каких либо припасов. «Первый корабль мы увидели только на шестой день. Мы пытались догнать его на резиновой лодке, но не смогли. Это был один из самых ужасных моментов», — цитирует Ширан Беркович газета «Едиот Ахронот», опубликовавшая сегодня эту историю.

На восьмой день в лодке почти закончилась вода. Пассажиры лодки потребляли по одному стакану воды в сутки. Есть приходилось рис и спагетти, сваренные в морской воде. На десятый день ветер и волны прибили лодку к необитаемому острову Холландз, принадлежащему Панаме, и «робинзоны», покинув лодку. добрались до него вплавь. Однако надолго остаться «робинзонами» им не довелось. Через несколько часов мимо острова прошло судно панамского морского патруля, уже несколько дней разыскивавшего пропавших путешественников по просьбе израильских консульств в Панаме и Колумбии. Когда их спасли, у них уже не оставалось еды, а запасов воды хватило бы только на одни сутки.

Алису Мартынову перевели из реанимации в педиатрическое отделение

Маленькая москвичка Алиса Мартынова, которая перенесла клиническую смерть, находясь на отдыхе в Греции, сегодня переведена из палаты реанимации московской больницы в педиатрическое отделение. Рядом с ней теперь постоянно находится ее мама. Самолет санитарной авиации, на котором 4 июля Алиса была доставлена из Греции в Москву, оплатила компания «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», где работает ее отец. Алиса с семьей приехала в Грецию в конце мая и через несколько дней заболела. Ее поместили больницу «Ипократио» в городе Салоники. Девочке становилось хуже, стало опухать все тело, затруднилось дыхание, потом она впала в кому, врачи даже констатировали клиническую смерть. В течение трех недель ребенок был подключен к аппарату искусственного дыхания, состояние ее было критическим.

Все это время проживание родителей Алисы в городе Салоники обеспечивала компания «Музенидис тревел», в которой эта семья купила путевку в Грецию. Представители фирмы постоянно были рядом с Анастасией и Петром, помогали решать визовые и организационные вопросы. Когда появилась возможность транспортировать девочку на родину, встал вопрос оплаты самолета санитарной авиации — несколько десятков тысяч евро. Страховая компания решение вопроса затягивала, и тогда Петр Мартынов обратился за помощью в компанию, где он работает. Руководство «Филип Моррис» приняло решение оплатить рейс санитарной авиации, чтобы спасти жизнь дочери своего сотрудника.

4 июля самолет с бригадой врачей и маленькой пациенткой на борту совершил посадку в московском аэропорту «Домодедово», где его ждала машина скорой помощи. Еще через час Алиса была в больнице. Девочка пробыла в реанимации 10 дней. Сегодня ее перевели в педиатрическое отделение, жизни ребенка ничто не угрожает. Страховая компания пообещала возместить часть стоимости этого рейса, когда поступит счет из греческой больницы и можно будет подсчитать, сколько из страховой суммы в 30 тыс. евро было потрачено на лечение девочки.

Напомним, что 4 июля сразу два борта с бригадами врачей готовы были подняться в воздух, чтобы экстренно вывезти из Греции Алису Мартынову. Помимо самолета санитарной авиации свой борт согласилось предоставить Министерство по чрезвычайным ситуациям, бригаду врачей сформировал Всероссийский центр медицины катастроф «Защита». В МЧС обратился Российский союз туриндустрии по просьбе компании «Музенидис тревел».

Петр Мартынов в компании «Филип Моррис» занимает позицию менеджера среднего звена. «Моя благодарность безмерна, — сегодня говорит Петр. – Тогда, в начале июля, счет шел буквально на дни, и, если бы не помощь моей компании, страшно подумать, что могло бы случиться». Семья Мартыновых также благодарна фирме «Музенидис тревел», которая не оставила своих туристов в трудную минуту. 9 августа Алисе исполнится два года. Ее семья очень надеется, что в этот день девочка будет уже дома.

Популярность курортов Британии существенно выросла

По подсчетам сайта TravelSupermarket число бронирований гостиниц на британских курортах увеличилось на 44% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, туристы заказали на 17% больше рекламных проспектов о приморских курортах. В июне на пляжах Эссекса (Essex) побывало 25 тысяч человек – рекордное число за последние четыре года, учитывая входную плату в 3 фунта (3,4 евро). Также ожидается, что Южный Девон (South Devon) посетят к концу года свыше 3 миллионов человек. Фабрика Coronation Rock в Блэкпуле (Blackpool), производящая леденцы на палочке, в этом году перешла на шестидневную рабочую неделю. Это объясняется повышенным спросом на леденцы, которые стоят дешево (1,1 евро), но считаются прекрасными сувенирами, сообщает Telegraph.

Представители компаний, обслуживающих британские курорты, считают это лето лучшим за последние несколько лет. Продажа сувениров увеличилась на 15%, а прибыль прибрежных ресторанов выросла на 10%. Что касается местных театров и концертных площадок, то число бронирований на такие шоу как Freddie Starr и мюзикл, посвященный ABBA, подскочили на 50% по сравнению с прошлым годом. Одними из ключевых факторов популярности британских курортов в этом году специалисты считают отличную погоду и курс фунта стерлингов, благодаря которому отдых на британском побережье стал на 15% дешевле, чем на курортах континентальной Европы.

Крупье и музыканты Монако угрожают забастовкой

Ассоциация профсоюзов княжества Монако объявила о проведении 16 апреля забастовки, сообщает Associated Press. В ходе акции планируется провести марш протеста, конечной точкой которого должна стать центральная площадь Монако. Организаторы призвали к участию в забастовке сотрудников банков, больниц, супермаркетов, гостиниц и казино, а также рабочих заводов и музыкантов местной филармонии. Основными требованиями протестующих являются рост занятости, который, согласно данным организаторов, за последние десять лет снизился на 11 процентов, а также улучшение рабочих условий.

По словам одного из представителей гостиничного сектора, которого цитирует агентство, многие сотрудники отелей действительно отказались выйти на работу. Однако, по его мнению, это не сможет привести к оттоку клиентов, так как большинство из них приехали в княжество из-за начавшегося 11 апреля теннисного турнира Masters в Монте-Карло. Власти страны пока никак не отреагировали на требования профсоюзов, соответствующее заявление ожидается позднее в четверг. Отметим, что несмотря на отсутствие в Монако официальной статистики об объеме ВВП, по некоторым оценкам, страна занимает одну из ведущих строчек в мире по показателю доходов на душу населения. Основными источниками доходов княжества является туризм и сфера услуг.

/Lenta.Ru/

Египетские гостиницы снижают цены из-за кризиса

Египетские гостиницы и туристические компании продолжают снижать цены на свои услуги, стараясь привлечь иностранных туристов, поток которых снижается из-за мирового финансового кризиса и распространения вируса гриппа A/H1N1, пишет в пятницу египетская газета «Аль-Масри аль-Яум». В Египте было зафиксировано 112 случаев заражения человека вирусом A/H1N1. При этом медикам удалось вылечить 93 заболевших, 19 человек до сих пор остаются в больницах. Практически все заболевшие прибыли в Египет из Европы и США, поэтому в аэропортах страны были резко усилены меры контроля за пассажирами. В случае подозрения на заражения опасным вирусом, прибывших в Египет иностранцев и местных граждан незамедлительно направляют в больницы.

По информации издания, в египетских курортах на Красном море, прежде всего Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, цены на гостиничные номера упали на 15-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Доходы туристического сектора продолжают снижаться по причине распространения вируса A/H1N1 (на 8,5%), а также из-за финансового кризиса, который заставил многих туристов пересмотреть свои планы на этот год», — считает бывший генеральный секретарь туристической палаты Египта Махмуд Салем.

По его словам, снижение цен на гостиничные номера объясняется жесткой борьбой за клиентов на египетском рынке. Ранее министр туризма Египта Зухейр Гарана сообщил, что в первой половине 2009 года поток иностранных туристов в Египет снизился на 8,7%, что привело к снижению доходов туристического сектора почти на 10 %. В 2008 году Египет посетили порядка 13 миллионов иностранных туристов. Доход от туристической деятельности превысил 10 миллиардов долларов.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика