18.09.2017

Власти Кипра начали «ваучеризацию», испугавшись падения притока туристов

Правительство Кипра субсидирует внутренний туризм в надежде остановить спад в туристическом секторе. Уже сейчас приток туристов из-за рубежа сократился больше чем на 15 процентов. В противовес этому киприотам начали выдавать особые ваучеры. Правительство Республики Кипр приняло решение спасти туристическую отрасль за счет субсидирования внутреннего туризма. Теперь островитяне будут получать специальные ваучеры, с помощью которых они смогут заменить иностранных гостей и прийти на помощь отечественному турбизнесу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора Кипрской организации по туризму Фиби Катсури.

В условиях продолжающегося снижения потока иностранных туристов и ожидающегося спада в туристической отрасли в нынешнем году из-за финансового кризиса Кипрская организация по туризму разработала план выпуска ваучеров для местных жителей, которые захотят посетить курорты острова. Эта инициатива оценивается в 10 миллионов евро. Смысл этой программы заключается в том, чтобы снабдить киприотов ваучерами на сумму 45 евро с правом провести ночь в гостинице. Еще 23 евро выделяется также на ребенка. Согласно программе, продолжительность пребывания в отеле ограничивается пятью днями.

При этом каждый счастливый обладатель льготного документа вправе выбирать курорт самостоятельно. По окончании срока он предъявит свои ваучеры и заплатит лишь ту часть стоимости предоставленных услуг, которая не покроется этими документами. Впрочем, не каждый гражданин страны получит право на ваучеры. Часть из них — примерно на 4,5 миллиона евро — будет распределяться министерством труда и социального обеспечения среди людей с низким уровнем доходов, а также тех, кто является членами Фонда социального страхования. Оставшаяся часть ваучеров будет предоставляться через Кипрскую организацию по туризму гражданам, получающим пособия и пенсии. Кроме того, ваучеры получат и лица со средними доходами, занятые собственным бизнесом: например, фермеры.

Однако в любом случае распределение ваучеров будет происходить в соответствии с заранее подготовленной министерством труда базой данных. По словам Катсури, все избранные для отдыха граждане будут оповещены о своем праве на получение ваучера. К 1 мая правительство обнародует правила подачи заявлений на ваучеры. «В этом году внутренний туризм должен стать подспорьем и защитой для нашей туристической отрасли», — заявил Катсури.

В первом квартале 2009 года поток иностранных туристов сократился на 15,2 процента по сравнению с тем же периодом год назад. Доходы отрасли упали на 11,1 процента, составив только 67,5 миллиона евро. Правительство Кипра в прошлом месяце заявило о готовности сделать все возможное, чтобы падение в этом секторе не превысило 10 процентов по результатам всего 2009 года.

Фестиваль в Петрозаводске отменили из-за кризиса и теплой погоды

Администрация Петрозаводска отменила традиционный международный фестиваль «Гиперборея», который был намечен на февраль этого года, в том числе из-за последствий мирового финансового кризиса, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы мэрии Татьяна Хозина. «На решение об отмене фестиваля повлияла совокупность причин. Многие приглашенные участвовать в фестивале гости из других городов России и стран мира отказались ехать из-за отсутствия денежных средств, объяснив это финансовым кризисом», — сообщила представитель администрации города. Кроме того, по словам организаторов, отсутствие морозов в Карелии не позволило вовремя подготовить снежные ледяные кубы для основного события фестиваля — конкурса снежных и ледовых скульптур.

Кроме того, до сих пор не восстановлена набережная Онежского озера, часть которой пострадала в результате шторма осенью прошлого года. Набережная традиционно использовалась в качестве главной площадки проведения фестиваля. Фестиваль «Гиперборея» проводился в Петрозаводске на протяжении последних четырех лет. Одним из главных его событий был конкурс снежных и ледовых скульптур, в котором участвовали команды скульпторов из различных стран мира.

Также в рамках фестиваля традиционно проводились конкурсы снеговиков, любителей зимнего плавания, рыбалки, показательные выступления юных авиаторов, авто-спортивное шоу, состязания с участием представителей военно-исторического клуба, концерты, выставки и театрализованные представления. Название «Гиперборея» связано с одноименной мифической страной, которая, согласно легенде, существовала в древние времена на Севере, в районе 60-й параллели, где сейчас расположен Петрозаводск.

На Канарах вступил в строй крупнейший оптический телескоп

На канарском острове Ла Пальма начал работу один из крупнейших оптических телескопов-рефлекторов, передает BBC со ссылкой на испанскую газету El Mundo. Аппарат, получивший название Большого канарского телескопа (Gran Telescopio Canarias), расположен на высоте 2400 метров над уровнем моря. Диаметр его первичного зеркала, составленного из 36 шестиугольных элементов, отражающих видимый свет и инфракрасные лучи, составляет 10,4 метра. Все процедуры по введению телескопа в строй займут еще 12 месяцев. Строительство телескопа велось семь лет. Большую сложность в ходе этих работ представляла доставка компонентов устройства на труднодоступный пик.

Стоимость проекта составила 130 миллионов евро. Размеры первичного зеркала телескопа позволят исследовать самые удаленные галактики, процессы зарождения звезд. Особую надежду на телескоп его создатели возлагают в решении таких задач, как поиск похожих на Землю планет в ближнем Космосе. Помимо Большого канарского телескопа, близок к завершению строящийся европейскими астрономами в Чили очень большой телескоп, четыре независимых составных зеркала которого (каждое диаметром 8,2 метра) будут работать, как один отражатель диаметром 200 метров.

Музей пана Тадеуша станет достопримечательностью Польши

Во Вроцлаве до 2010 года будет открыт интерактивный Музей пана Тадеуша — главного героя одноименной поэмы Адама Мицкевича. В числе экспонатов, в частности, будет представлена рукопись произведения, ставшего классикой польской литературы. Посетители смогут поиграть на цимбалах Янкеля или протрубить в рог Войского. Как сообщают организаторы, рукопись поэмы не будет выставляться постоянно, потому что этот необычайно ценный документ может не выдержать такого испытания. Увидеть его можно будет только в определенные периоды. Музей разместится в старом здании на Рыночной площади, ремонт которого ведется с 2007 года. Он будет рассчитан на широкий круг посетителей, в числе которых ожидаются и иностранные туристы. Экспозиция музея познакомит гостей с литературой и культурой Польши XIX века в европейском контексте, пишет Podroze.onet.pl.

Новые Канары нового игрока

Как сообщил президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Андрей Кузнецов, в сентябре на четвертый по величине остров Канарского архипелага еженедельно начнет летать Ту-214 а/к «Трансаэро». Загружать его оператор намерен самостоятельно. Ранее на российском рынке уже предпринимались попытки организовать прямой перелет на Лансароте, однако на постоянной основе чартерные программы не прижились.

«Спрос на этот регион совсем не велик», – поясняет исполнительный директор компании «Вьяхес Артуро» Мария Калюжная. «Место замечательное, и отели там прекрасные, но пока туристы предпочитают комбинировать Лансароте с другими островами, – добавляет коммерческий директор компании «Время-тур» Неля Огурцова. – Возможно, потому, что там нет ярких развлечений, это курорт для релакса». Впрочем, Андрея Кузнецова трудностями не испугать: «Открывая новые маршруты, мы всегда взвешиваем риски. И пока неудач у нас не было», – сказал он.

А вот как прокомментировала инициативу коллег PR-директор TEZ TOUR Марина Макаркова: «ЮЖНОМУ КРЕСТУ потребуется немало времени и усилий, чтобы раскрутить Лансароте. Это не массовый продукт, остров «на любителя», его нужно продавать аккуратно и вдумчиво, чтобы не было случайных клиентов. Еще одна сложность – на Лансароте нет русских лицензированных экскурсоводов, туристов обслуживают русскоговорящие гиды из стран бывшего соцлагеря. Но если ЮЖНЫЙ КРЕСТ решит все эти проблемы, направление найдет своего клиента – пейзажи там фантастические, неповторимые. К слову, европейцы остров оценили давно: только из маленькой Чехии на Лансароте летает пять чартеров в неделю, а англичан там еще больше».

В Сирии увеличивается число российских туристов

Сирия ожидает, что поток туристов из России будет постоянно расти. Полагают, что в нынешнем году их число составит около 50 тысяч. Эту цифру назвал министр туризма этой арабской страны Саадалла Ага аль-Калаа. По его словам, с 2002 по 2006 г. число российских граждан, побывавших в Сирии, увеличилось вчетверо – с 10 до 40 тысяч человек. Аль-Калаа заявил, что для россиян, посещающих Сирию с туристическими целями, действует облегченный визовый режим – они получают визу в международном аэропорту Дамаска. Однако туристам, отправляющимся в Сирию по индивидуальной программе, лучше приобрести визу в посольстве этой страны в Москве. Консульский сбор за туристическую и транзитную визу – 20 долларов и оплачивается в консульстве при подаче заявления. Правда, препятствием для оформления сирийской визы является наличие в паспорте отметок о посещении Израиля, и тогда соискателю визы, как говорит министр туризма, лучше заменить паспорт.

Шанс получить визу на границе оценивается как 9 из 10, если это мужчина, и 5 из 10 – для женщин. Поэтому все же лучше позаботиться об оформлении визы через посольство заранее. Стоит также отметить, что стандартный срок оформления визы в Сирию составляет три-семь рабочих дней, информирует Travel. ru. Но нередко рассмотрение документов затягивается до 10 – 14 рабочих дней или даже на более долгий срок – в случае, если заявление подает незамужняя женщина в возрасте до 35 лет, собирающаяся посетить Сирию без сопровождения мужчины (мужа, брата, отца). В подобном случае у иммиграционных властей часто возникает подозрение о неблагопристойных целях такой поездки

/вОтпуск.ру/

Глава Ейского района Краснодарского края арестован по обвинению в получении взятки за оформление участка под строительство курортного комплекса

В Москве при получении взятки в 3 млн рублей с поличным задержан глава Ейского района Краснодарского края. Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, 42-летний Сергей Тулинов с санкции суда арестован. Ему предъявлено обвинение в получении взятки за оформление соответствующих документов коммерческой фирме. По данным следствия, 17 июля этого года вечером в ресторане гостиницы «Красные холмы» чиновник получил лично взятку в размере 3 млн рублей от представителя коммерческой фирмы «за принятие необходимых распорядительных документов по вопросам оформления земельно-правовых отношений, связанных с передачей фирме в долгосрочную аренду земельного участка площадью 10 тыс. кв.м на Таганрогской набережной г. Ейска под строительство курортного комплекса».

Глава района был задержан сотрудниками МВД РФ с поличным при получении крупной взятки. На следующий день следователь столичного управления СКП РФ предъявил чиновнику обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В тот же день Замоскворецкий райсуд Москвы избрал в отношении С.Тулинова меру пресечения в виде заключения под стражу.

15 июня 2009 — 30 июня 2009 (даты уточняются) Музыкальный фестиваль HOVE

Фестиваль Hove – это идеальное место для тех, кто любит сочетание восхитительной природы, палаточных городков и, конечно же, музыки. Любителям кристально чистой воды и идеального звучания точно стоит посетить фестиваль в Норвегии. Организаторы сделали все, чтобы фестиваль Hove был настоящим шедевром профессионализма. Устроители уверенны, что красота и качество помогают людям собираться вместе и хорошо проводить время.

Вас ждет пятидневный микс из всемирно известных музыкантов и норвежских групп, зачастую очень самобытных и интересных. Кроме концертов, вас ждут показы фильмов, выставки и дегустация экологически чистых блюд. В 2008 году билет на все 5 дней фестиваля стоил 230 евро. Билеты на один день бывают в продаже, но их число ограничено, поскольку организаторы мероприятия предпочитают делать акцент на фестивале как на цельной программе. На территории фестиваля будет устроен кемпинг (палатку можно взять напрокат).

В Монголии начался фестиваль «Алтын беркут-2008»

Выступления эстрадно-цирковых артистов и этно-фольклорных музыкальных коллективов, конные состязания и народные гулянья представителей казахской диаспоры Монголии у подножья величественного монумента Чингисхану в пригороде Улан-Батора в минувшие выходные ознаменовали открытие фестиваля «Алтын Беркут-2008», передает корреспондент Казинформа. Казахи из Баян-Ульгий, Ховд и других аймаков Монголии поставили в пригородном районе Налайх около двух десятков белоснежных юрт, в которых организовали импровизированные этно-культурные музеи казахского быта и даже временные жилища для своих любимцев – беркутов, которым в назначенный час предстоит сразиться в силе, ловкости и мастерстве охоты.

Местные чиновники рассказали, что в район Налайх, известный богатыми залежами угля, на протяжении ряда лет для работы на местных шахтах съезжалось большое количество казахов. В силу профессиональной деятельности, представители казахской диаспоры здесь отличаются слаженностью и социальной активностью, часто организуя мероприятия республиканского масштаба. Подобные фестивали привлекают гостей и туристов не только из Казахстана, но и из Японии, Кореи и западных стран.

Таджикские визы, возможно, придется получать в консульствах, а не в аэропортах

Отсутствие необходимых условий для деятельности консульской службы в аэропорту города Душанбе вынудило МИД Таджикистана принять решение, согласно которому, граждане тех стран, где функционирует посольство Таджикистана, должны обращаться за визой в консульскую службу при этих посольствах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник департамента информации МИД Давлат Назри. По его словам, исполнение этой меры было приостановлено из-за того, что от зарубежных граждан стали поступать жалобы, что они загодя приобрели билеты, когда действовало прежнее решение правительства Таджикистана от сентября 2006 года, согласно которому, граждане 68 стран мира могли получать таджикские визы в аэропортах и пограничных пунктах.

Теперь внедрение ограничения на список таких стран отложено до ноября месяца нынешнего года. Как сказал Давлат Назри, если к этому времени удастся решить все имеющиеся проблемы, необходимости для введения ограничения отпадут. По его словам, перед тем как было принято решение об облегчении порядка получения визы для граждан 68 государств, Государственная авиакомпания «ТаджикЭйр» обязалась предоставить необходимые помещения для консульской службы, чего не было сделано. Сейчас, по словам Назри, некоторыми рейсами прибывают до 100 зарубежных граждан, которые хотят получить визу прямо в аэропорту.

Кроме того, представители Всемирного банка обещали предоставить необходимую технику для консульской службы в аэропорту, чего также не было сделано. Используя такую ситуацию, отмечены случаи, когда на территорию Таджикистана попали лица, въезд которым был запрещен.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика