08.09.2017

Москва и Никосия создадут рабочую группу по туризму

Кипр и Россия приняли решение создать рабочую группу по туризму в условиях глобального финансового кризиса. Об этом стало известно по итогам встречи руководителя Федерального агентства по туризму РФ Анатолия Ярочкина и министра торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Антониса Пасхалидиса на международной туристической выставке «Интурмаркет-2009» в Москве. Рабочая группа будет действовать в рамках российско- кипрской межправкомиссии.

Как сообщает сегодня Кипрское информационное агентство, Пасхалидис заявил, что Россия является для Кипра приоритетным туристическим рынком и поэтому он с оптимизмом поддержал идею создания рабочей группы по туризму, реализация которой начнется немедленно. При этом министр отметил, что правительством республики уже введены упрощенные правила получения въездных виз для российских граждан и что эта процедура занимает не более 24 часов. Пасхалидис подчеркнул, что Россия для Кипра является надежным партнером не только в области туризма, но и в других секторах экономики.

Пассажирам круизного лайнера пришлось отбиваться от пиратов

Круизный лайнер с пассажирами на борту отбил нападение вооруженных пиратов в 160 километрах от побережья Сомали. По меньшей мере два скоростных катера приблизились к кораблю, открыв огонь из автоматического оружия и гранатомета.Однако экипажу лайнера «Сиборн спирит» удалось сманеврировать и уйти от нападающих. Один из членов экипажа получил легкое ранение. Несколько пуль попали в корабль, однако выстрел из гранатомета в цель не попал.

Отпугнуть нападавших помогла звуковая система корабля, которая сымитировала звуки многократных «выстрелов», заставив их увериться, что на борту лайнера есть оружие. Из-за инцидента пришлось отменить запланированный заход в кенийский порт Момбаса, и теперь круиз, который начался в египетском порту Александрия, закончится в понедельник на Сейшелах. На борту лайнера находились 302 человека, включая экипаж и пассажиров, большинство из которых — амерканцы и британцы.

В турецком отеле взорвалась баня

Восемь человек, среди которых семь граждан Великобритании и один – Турции, ранены в результате взрыва водонагревательного котла в отеле на турецком курорте Мармарис. Взрыв произошел накануне в помещении гостиничной бани. Дым распространился практически на все этажи небольшого отеля. Оказавшиеся в дымовой завесе туристы в панике выбегали из гостиницы или пытались эвакуироваться через балконы. Пытаясь выбраться из отеля через окна, пострадавшие британские туристы получили порезы осколками стекла. Некоторые из них доставлены в больницу, врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное. Что именно послужило причиной взрыва, пока неизвестно.

В настоящее время службы полиции и пожарные разбираются в обстоятельствах произошедшего инцидента, передают «Вести.Ru». Напомним, взрывы бытового газа в Турции, в том числе взрывы водонагревательных и отопительных котлов, в которых в основном используется бытовой газ, — происходят довольно часто. Подобные инциденты ранее неоднократно приводили к гибели людей. В большинстве случаев взрывы случаются в результате неисправности газовой системы или ее неправильной эксплуатации. Несколькими месяцами ранее в Анталье в результате утечки бытового газа произошел взрыв, тогда пострадали семеро местных жителей, сообщает РИА «Новости».

По заявлению представителей местных властей, взрыв произошел при проведении сварочных работ в авторемонтной мастерской и «был вызван утечкой газа из находившегося там баллона». От взрыва в так называемом промышленном районе турецкой Ривьеры, где расположены пункты автосервиса, пострадали близлежащие объекты, в том числе лакопокрасочные мастерские, а также припаркованные рядом автомашины. Район авторемонтных мастерских расположен за чертой Антальи и вдали от отелей, где проживают туристы.

Группы туристов от 10 человек освобождаются от визового сбора на 50% (Монголия)

Чиновники министерства иностранных дел Монголии провели встречу с представителями турорганизаций с целью сообщить о порядке выдачи въездной визы в Монголию и внедрении электронного обслуживания в этом направлении, сообщает 13 мая агентство «Монцамэ».

Граждане Российской Федерации визу на въезд в Монголию получают согласно договору о взаимном посещении граждан, заключенному в 1995 году, а с Китаем соблюдается межправительственное соглашение о взаимных поездках от 1989 года. Группы туристов из КНР принимаются согласно заключённому между минтранспортом Монголии и Китайским национальным центром по туризму договору. В настоящий момент, право принимать интуристов имеют почти 10 монгольских туркомпаний. Для группы туристов в составе 5-10 человек выдают совместную визу и 25-процентную льготу от уплаты за визовый сбор, а в составе больше 10 человек освобождаются от уплаты визового взноса на 50%.

Безопасность острова Пинанг обеспечит интегрированная система безопасности

На малазийском острове Пинанг (Penang) развертывается интегрированная общественная система безопасности, и ее ядром стало IP-решение для видеонаблюдения от IndigoVision. Заказчиком системы выступил муниципальный совет острова Пенанг, а проектировщиком и инсталлятором — малазийская компания CyberGuard Systems. Новая система видеонаблюдения состоит из 31 купольной PTZ-камеры, между собой они соединены с помощью беспроводной IP-сети. Установлены камеры в главном городе острова — Джордтауне (Georgetown, население ок. 400 тыс. жителей). Их объективы направлены на туристические зоны, банки, автозаправочные станции, торговые центры и транспортные развязки.

«Власти Пинанга очень довольны установленной системой. Камеры уже успели запечатлеть несколько инцидентов, что оказало сотрудникам полиции серьезную помощь в их расследовании», — рассказал Джи Йонг Кеонг, менеджер по развитию продуктов компании CyberGuard Systems. Распределенная архитектура решения от IndigoVision позволила создать три раздельных поста управления системой. Один из них находится в ведении городского совета, два других используются для нужд полиции. Для работы с видеоконтентом и управления сигналами тревоги в системе используется специальное программное обеспечение IndigoVision. Оно позволяет просматривать как изображения «реального времени», так и архивные записи от произвольно выбранной камеры.

Все три поста управления имеют сходную конфигурацию: 4 рабочие станции управляют панелью из 32 жидкокристаллических мониторов. Кроме камер видеонаблюдения, в систему входят установленные в туристических зонах пункты экстренной связи. Эти устройства — собственное независимое решение от компании CyberGuard Systems. Однако, они созданы на базе модулей приема/передачи IndigoVision 8000, обеспечивающих передачу высококачественного изображения и звука, а также любых других цифровых данных. Когда человек нажимает кнопку, с помощью устройства создается двусторонний канал аудиосвязи с оператором, также на пост поступает видеоизображение «звонящего». Камера и микрофон «спрятаны» внутри терминала.

Как только на рабочую станцию поста управления системой начинает поступать видео с пункта экстренной связи, ближайшая PTZ-камера автоматически наводится в область вокруг терминала. При этом используется только беспроводная связь. Единственный кабель, необходимый для работы пункта экстренной связи — это кабель питания. Одна из позитивных особенностей развернутой на острове Пинанг системы видеонаблюдения — вариативная частота кадров. Эта функция реализована на уровне уже упоминавшихся модулей IndigoVision 8000: модуль получает изображение от камеры со скоростью 25 кадров секунду и анализирует сцену на наличие движения. Если сцена статическая, то изображение «отдается» в сеть с пониженной частотой кадров; если же детектирована активность, то частота кадров повышается до максимума. Подобное решение позволяет эффективно использовать пропускную способность сети.

Кстати, для беспроводных сетей это более чем актуальная проблема: если закончится емкость кабеля, то рядом можно проложить второй или третий, а частотный ресурс — в принципе невозобновим. Кроме этого, разумеется, вариативная частота кадров позволяет увеличить время хранения архива без добавления новых жестких дисков. Кстати, для хранения видеоконтента задействованы два сервера под управлением ПО от IndigoVision на Windows-платформе — период перезаписи архива составляет 30 дней.

Сегодня Словения все чаще привлекает туристов своей атмосферой и достопримечательностями

Похоже, что молодые, развивающиеся европейские государства Болгария Хорватия и Словения скоро ни в чем не будут уступать мировым туристическим державам. Согласно статистическим данным словенского бюро туризма именно эта страна медленно но верно приближается к уже зарекомендовавшим себя капиталистическим державам. В июне 2008 г в словенских гостиницах зарегистрировались более 1201993 человек. Еще 3535791 оставались на ночь. Если посмотреть подробную статистику, то оказывается, что интерес к достопримечательностям Балканского государства также возрастает. Все в том же Июне ночные заведения Словении посетили около 267742 человек.

Из них 90186 являются местными жителями и 177556 иностранными туристами. Туристическое бюро выделяет 6 стран, представители которых чаще всего посещают Словению. На первом месте находится Италия. Количество посетителей из этой страны составляет 19%. Далее идут Австрия и Германия 15 и 11%. Четвертое пятое и шестое места остались за Хорватией, Великобританией и Россией. Приятно, что туристы интересуются не только прелестями ночной жизни, но и словенской историей и культурой. Среди самых популярных достопримечательностей можно отметить пещеру Постойну, национальный зоопарк в Любляне и музей Бледского Замка.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика