Сентябрь 2017

Яхта «Сибирь» в 2012 году совершит тройную полярную кругосветную экспедицию

Стала известна дата начала нового плавания знаменитой омской яхты «Сибирь». По сибирским рекам до Северного ледовитого океана яхта отправится в воскресенье, 27 июля. Не успев совершить еще это сложнейшее плавание, экипаж «Сибири» ставит себе задачей организовать и вовсе беспрецедентное путешествие. Торжественный старт омской яхты не случайно запланирован именно на 27 июля – это как раз День военно-морского флота. В это воскресенье, в 12.00 часов от причала Омского речного вокзала «Сибирь» возьмет старт своего нового плавания. Она проследует символически 20 км по омским водам, а потом автомобильным транспортом судно будет доставлено в Красноярск. Затем по Енисею «Сибирь» пройдет до Северного ледовитого океана и, обойдя остров Диксон, через Карское море, Обскую губу, по Оби и Иртышу вернется обратно в Омск.

По словам капитана яхты Сергея Щербакова, поход рассчитан на два месяца, финиш в Омске запланирован на 5 октября. Экипаж яхты «Сибирь» в этом плавании будут составлять помимо опытных моряков и молодые матросы – студенты речного училища, спортсмены спортшкол, непрофессиональные любители яхтспорта. На разных участках маршрута, в зависимости от его сложности, в экипаже будет от 6 до 8 яхтсменов. В планах экипажа яхты еще более уникальный путешествие, намеченное на 2012 год – тройная полярная кругосветная экспедиция, совершить которую пока не удавалось еще никому в мире.

На Домбае строят первый на Западном Кавказе пятизвездочный отель

Свыше полмиллиарда рублей вкладывается в строительство на Домбае первого на Западном Кавказе пятизвездочного отеля. «Строительство апарт-отеля «Вершина», начавшееся в середине прошлого лета, несмотря на кризис, идет строго по графику, — рассказал ИТАР-ТАСС гендиректор главного инвестора проекта «Крокус-Инвест» Саид Аджиев. — Мы, как и планировали, сдадим его «под ключ» весной 2010 года». По его словам, «мировой кризис не помешал заказывать на Домбае элитные квартиры, только за последние полгода жилье у нас заказали люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и даже Израиля».

Причем, по его оценке, планируемый ввод в эксплуатацию автотрассы Черкесск-Домбай-Сухум,только увеличит цены на недвижимость в горных курортах Карачаево-Черкесии. «Чуть больше часа езды на автомобиле — и вы уже на знаменитых абхазских пляжах Пицунды или Гагры. Это открывает уникальные возможности», — констатировал он. Горный курорт Домбай, по мере приближения зимней Олимпиады в Сочи, возвращается в главное «меню» мирового и отечественного туризма. Строительство первого на Западном Кавказе пятизвездочного туристического комплекса «апарт- отель» «Вершина» первый шаг на этом пути.

«Вершина» будет построена в самом «сердце» домбайской поляны, на высоте 1600 м над уровнем моря, всего в пяти минутах ходьбы от канатных дорог. А особенность проекта в том, что «помимо гостиничных номеров, СПА, бассейнов и других необходимых услуг, присущих пятизвездочным отелям, часть здания будет отведена под элитные квартиры-апартаменты», — пояснил Аджиев.

Домбай — излюбленное место отдыха партийно-правительственной, научной и артистической элиты времен СССР — в последние годы возвращает себе былую популярность. Сегодня здесь, как и во времена СССР, настоящий высокий сезон. Только этой зимой курорт принял свыше 200 тыс отдыхающих, что является рекордом последних 17-18 лет. Поселок, расположенный в живописном ущелье западной части Главного Кавказского хребта, в 1950-е годы начал развиваться как центр горнолыжного туризма, принимая уже в 80-е вместе с курортом Тебердой около 1 млн отдыхающих за год.

В Алуште решили не повышать плату за посещение музеев

Алуштинский исполком оставил плату за посещение и экскурсионное обслуживание в литературно-мемориальном музее Сергеева-Ценского и его отделах — доме-музее академика архитектуры Бекетова и музее Шмелева на уровне прошлого года. По данным начальника отдела культуры исполкома Екатерины Гаврилюк, плата осталась для взрослых на уровне 6 грн., для учащихся и студентов — 4 грн., за экскурсионные услуги — 10 грн.

Расчет платы сделан на основании совместного приказа Министерств финансов, культуры и экономики Крыма и включает в себя затраты на заработную плату. Однако, как заметила Е. Гаврилюк, городское финансовое управление возражает против такой методики и считает, что также необходимо включить в расчеты затраты на все коммунальные и прочие услуги.

«Мы подсчитали, что в случае, если мы включим все услуги, то у нас плата за посещение музея со взрослого составит 16 гривен, за посещение ребенка — 7 гривен, а экскурсионные услуги обойдутся практически в 24 гривны. Но эти цифры противоречат пункту приказа «О порядке установления платы за посещение музея», где сказано, что плата за посещение должна быть доступной и учитывать спрос и платежеспособность населения», — подчеркнула Е. Гаврилюк. По ее данным, в настоящее время спрос на услуги алуштинских музеев значительно упал. Если в прошлом году на середину июля было почти 7 тыс. посещений, то к настоящему времени музеи посетили около 4 тыс. человек.

04 июля 2009 — 11 июля 2009 Музыкальный фестиваль на озере Сильян

Музыкальный фестиваль на озере Сильян (Musik vid Siljan) возник в 1969 году. Это событие проходит в самый разгар лета – на первой неделе июля, позволяя поклонникам прекрасного насладиться не только хорошей музыкой, но и удивительной природой края. Концерты проводятся в самой разной и зачастую необычной обстановке: среди гор, в долине, в клубах, в садах, на старинных крестьянских хуторах и в церквях. Репертуар фестиваля также очень разнообразен. Там можно услышать выступления симфонических оркестров, камерных ансамблей, органистов и хоровых коллективов. Классика, джаз, фолк, поэзия, мультижанровые проекты, танцевальные вечеринки, развлекательные программы для детей и подростков, — по сути, каждый гость создает свой фестиваль, выбирая то, что интересно именно ему.

Мероприятия проходят в Муре, Рэттвике, Лександе и других местах.

06 апреля 2009 — 12 апреля 2009 Страсти Христовы в Сан-Фернандо

Крестный ход и инсценировка распятия ежегодно устраиваются на Пасху в городе Сан-Фернандо, Филиппины. Эта традиция берет начало с 50-х годов прошлого века, когда группа актеров-добровольцев впервые разыграла театрализованное представление в духе средневековых мистерий. Но реальное распятие впервые состоялось в 1962 году, когда один из местных жителей настоял, чтобы его прибили к кресту. С тех пор каждый год находятся люди, которые желают сами пережить крестные муки Христа. Филиппины – это единственное государство в Средней Азии, где большая часть населения исповедует католицизм. Но католическая вера причудливо сплетается с местными традициями, в результате чего религиозное действо приобретает весьма необычную форму.

В шествиях принимают участие группы людей, которые несут на плечах деревянные кресты или хлещут себя плеткой по спине во искупление грехов, ради исполнения обета или в знак благодарности за дарованные блага. В Страстную пятницу в Сан-Фернандо (точнее, в местечке San Pedro Cutud) толпы верующих собираются близ искусственного холма, чтобы стать свидетелями распятия, которое следует за двухчасовым представлением, изображающим крестный путь Христа. И хотя с годами коммерческий аспект праздника играет всю большую роль, этот обычай по-прежнему отображает религиозное рвение местных жителей.

КНДР и Южная Корея обсуждают вопрос о создании комитета по Кымгансанскому туристическому проекту

Делегации двух Корей начали переговоры, на которых обсуждается вопрос создания совместного комитета по управлению и развитию проекта посещений южнокорейскими туристами гор Кымгансан. Итогом однодневной встречи должно стать соглашение о формировании межкорейского туркомитета, призванного оказать помощь в бесперебойной работе Кымгансанского туристического проекта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по делам объединения РК.

Это уже вторая встреча по проблемам менеджмента этого проекта, приносящего Северу существенный доход в твердой валюте. В ходе первой, которая состоялась 25 декабря южнокорейская сторона в полном масштабе объяснила необходимость создания такого органа управления, и сейчас Сеул рассчитывает на положительный ответ Пхеньяна. Проект, в рамках которого южнокорейские туристы начали посещать живописные горы Кымгансан на юго-востоке Северной Кореи, осуществляется с 1998 года. Одной из его целей обе стороны считают улучшение отношений между Севером и Югом. С тех пор он набрал обороты и ныне около 300 тыс граждан РК, а также иностранцы ежегодно посещают этот горный курорт, славящийся своей удивительной природой, не тронутой глобальными процессами индустриализации и загрязнения окружающей среды.

Фрегат «Паллада» прибывает в Египет

Российский парусный фрегат «Паллада», совершающий кругосветное плавание, во вторник прибывает из Новороссийска в египетский город Порт-Саид с двухдневным визитом, откуда затем возьмет курс в Малайзию, сообщил РИА Новости представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Фрегат «Паллада», в экипаж которого входят курсанты морских учебных заведений страны, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту — западная часть Тихого океана — Австралия — Панамский канал — Атлантический океан — Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан — Владивосток продлится более девяти месяцев. «Паллада» за это время посетит 22 страны мира.

«В Новороссийск фрегат прибыл из Севастополя, где принимал участие в торжествах, посвященных 225-летию Черноморского флота России. В Новороссийске прошла вторая по счету смена курсантов, совершающих кругосветку. С этой целью 16 мая в Новороссийск прибыли 112 гардемаринов и 18 юнг из морских учебных заведений Дальнего Востока и других регионов России. Им предстоит пройти заключительный этап путешествия: от Новороссийска до Владивостока. На этом маршруте их ждут Мраморное и Средиземное моря, Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. Фрегат посетит порты Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи. Завершится кругосветка в середине августа во Владивостоке», — отметил собеседник агентства.

По его словам, первая смена участников кругосветки прошла в столице Кубы 19 марта. Первый этап — от Владивостока до Гаваны — был самым продолжительным и протяженным. Он длился 4,5 месяца, за это время фрегат прошел 16,4 тысячи морских миль, посетив Филиппины, Индонезию, Папуа — Новую Гвинею, Новую Зеландию, Западное Самоа, Таити, Венесуэлу, Кубу. В Гаване произошла смена участников похода — 112 курсантов морских вузов Приморья самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. Из Гаваны в кругосветное плавание отправились 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом. После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки посетил Азорские острова, Испанию и Тунис, Грецию, а также город славы русских моряков — Севастополь, а затем — Новороссийск.

Летом 2008 года парусному фрегату «Паллада» исполнится 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час. Парусник построен в польском городе Гданьске. Фрегат провел в море более 13,5 лет, совершив за это время более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов мира. «Паллада» — неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.

Тунис «повис в воздухе»

На данный момент из Москвы в Монастир каждое воскресенье летает только Ту-214 «Трансаэро». Что будет дальше? Есть лишь проекты, причем ряд экспертов выражает сомнение, что все они будут реализованы. Так, с 26 апреля в воздух должны подниматься по два самолета в неделю все того же «Трансаэро» (причем уже гораздо более вместительные B-747 «Джамбо»), а с июня – по три. На них собираются летать КАПИТАЛ ТУР, «Русский Экспресс», «Библио Глобус», «Интурист» и многие другие компании. На 29 апреля намечен старт чартера тунисского перевозчика Nouvelair (аффилирована с Carthago Airlines) на Боинге-737 в режиме два раза в неделю. ч

Консолидатор – местный туроператор «Экспресс Тур» и его московские партнеры, в частности, компания «Гранд», входящая с ним в один холдинг. На этом борту также планируют летать «Нева» и ICS. Собственный рейс с Nouvelair (также с конца апреля на А-320) намерен поставить и еще один тунисский игрок Paradise Service. Причем, по словам директора офиса в Сусе Мурада эль Тагруна, загружать самолет он готов самостоятельно, без помощи блочников, что вызывает скептическую оценку со стороны российских туроператоров. Помимо этого с 30 апреля заявлен рейс авиакомпании «Глобус» (S7 Airlines), он должен подниматься дважды в неделю, а его заказчик – «Лужники Тревел». Еще в Монастир с 30 апреля собирается летать «Атлант-Союз»; по неофициальным данным, консолидатором выступает «Авиачартер», который якобы уже разослал всем предложение купить блоки, но заинтересована в чартере наверняка пока «Нева».

Наконец, о своем желании открыть регулярное сообщение между Москвой и Тунисом, одноименной столицей страны, заявила Carthago Airlines. Начало программы намечено на конец апреля, но пока точной информации на этот счет нет. Такое количество перевозки кажется чрезмерным практически всем участникам рынка. «Сейчас невысокий спрос на Тунис и маленькая глубина продаж. Поэтому, скорее всего, часть заявленных программ не состоится», – надеется Марина Заикина, руководитель профильного департамента «Русского Экспресса». «Год непростой по всем показателям, пока непонятно, какой будет загрузка, сколько туристов полетит в Тунис, – добавляет Наталья Марголина, руководитель тунисского департамента ICS.

– Более или менее ситуация прояснится в июне, хотя, конечно, возможны сюрпризы». А в самом Тунисе представители принимающих компаний переживают, что все рейсы запланированы на «слишком дальние даты». «В этом году сезон начнется поздно как никогда, и нам придется готовиться к этому», – говорит Имед Хени, руководитель Les Decouvertes D’Alyssa.

Агентство по туризму Кыргызстана в преддверии II фестиваля Санта-Клаусов мира презентовало сайт в Интернете

В преддверии проведения II Международного фестиваля Санта-Клаусов мира Государственное агентство по туризму при Правительстве КР организовало в Бишкеке торжественную церемонию презентации собственного веб-сайта, позволяющего ознакомиться с туристическими достопримечательностями соседней республики, передает корреспондент Казинформа. В Госагентстве по туризму Кыргызстана намерены в полном объеме использовать всемирно известный бренд для повышения туристической привлекательности республики. Для широкого ознакомления с широко рекламируемой кампанией «Кыргызстан – страна Санта-Клауса» данное ведомство создало собственный сайт в Интернете, с материалами которого теперь можно ознакомиться по адресу: www.kyrgyzsanta.org.

По информации руководителя агентства Турусбека Мамашова, второй международный фестиваль Санта-Клаусов состоится 5 — 8 февраля 2009 года. Открытие его пройдет в Бишкеке и будет продолжено на побережье Иссык-Куля, где поочередно его участников примут города Чолпон-Ата и Каракол (бывший Пржевальск). Необходимо отметить, что на первом фестивале Санта-Клаусов, собравшем большое число участников, Казахстан был представлен любимым персонажем казахстанских ребят – Аяз Атой, который подтвердил свое участие в «саммите» своих коллег и на этот раз.

27 мая 2009 — 31 мая 2009 (даты уточняются) Ямарка св. Марка в Загребе Markov sajam

В последних числах мая – начале июня в Загребе проходит ярмарка св. Марка, возрождающая традиции средневековых базаров. Ее история почти такая же древняя, как история самой хорватской столицы. В 1256 году король Бела IV даровал жителям Загреба разрешение проводить ярмарку у церкви св. Марка. Там она и располагалась до XVII века, когда стало понятно, что площадь при храме с трудом вмещает всех торговцев и ремесленников. В наши дни мастера народных промыслов из Загреба и его окрестностей собираются на главной городской площади. Они привозят не только готовые изделия: собравшимся представляется шанс увидеть, как работали в старину кузнецы, гончары, стеклодувы и другие умельцы.

На главной площади хорватской столицы собираются мастера народных промыслов из Загреба и его окрестностей. Они привозят не только готовые изделия: собравшимся представляется шанс увидеть, как работали в старину кузнецы, гончары, стеклодувы и другие умельцы. На ярмарке можно купить множество традиционных сувениров: керамику, деревянные пивные кружки, кованые украшения, самодельные свечи, плетеные корзины, вышивку, кружева, одежду, расписные бокалы, домашнюю утварь и даже музыкальные инструменты. Проголодавшихся гостей накормят и напоят, предложат им выпечку и пряники. Кроме того, в дни ярмарки устраиваются фольклорные представления, концерты народной музыки, аттракционы, игры и забавы для маленьких детей.

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика