08.07.2017

В Финляндии открылся сезон экскурсий по древней заповедной зоне

В Финляндии открылся сезон экскурсий по древней заповедной зоне. В течение недели туристы будут бродить по непроходимым чащам и болотам этой скандинавской страны, где обитают представители дикого мира. Кумо и Суомуссальми – две области на восточной границе Финляндии, рекламирующие себя под общим собирательным названием «Дикая тайга», — приглашают всех любителей природы понаблюдать за животными в их естественной среде обитания, передает Travel.ru со ссылкой на местные СМИ.

«Дикая тайга» – это настоящее царство природы, в котором человек всего лишь гость. Озера, реки, холмы, леса, болота являются местами, где живут олени, лоси и редкие плотоядные животные, такие как бурые медведи и росомахи. Также этот заповедный регион Финляндии является хранителем наиболее древней истории в стране. Поэтому для гостей здесь организуются исторические лекции и экскурсии, концерты камерной музыки и старинных местных песнопений.

В 2008 году местный фестиваль камерной музыки даже получил титул лучшего туристического направления Финляндии. Звание было присуждено Европейской комиссией, выбирающей лучшие направления по всему Старому Свету, сообщает Wildtiga.fi. Путешественникам, заинтересованным в поездках в Кумо и Суомуссальми, местные туристические бюро предлагают самые разнообразные пакеты – от недельных туров до туров выходного дня. Охотничьи домики, спрятанные глубоко в лесу, предоставляют исключительно спартанские условия. Поэтому всем туристам рекомендуют иметь при себе спальник, теплую одежду и запас провизии. Каждый домик рассчитан на 4-8 человек.

Китай и Россия активизируют туристическое сотрудничество

В Москве прошло шестое заседание подкомиссии по туризму Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. В повестке дня были вопросы о развитии сотрудничества в области туризма между двумя государствами; о мероприятиях в области взаимного продвижения туристского продукта и активизации российско-китайского туристского обмена; о совместных мерах по обеспечению безопасности российских и китайских туристов в период их пребывания на территориях принимающих сторон; о подготовке к проведению второго Российско-Китайского форума по подготовке кадров для сферы туризма; о подписании протокола к Плану совместных действий Федерального агентства по туризму РФ и Государственного управления по делам туризма КНР на период 2009 – 2010 гг. по реализации межправсоглашения о сотрудничестве в области туризма.

Российскую делегацию, сообщает сайт Ростуризма, на заседании возглавил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов, китайскую – заместитель начальника Государственного управления по делам туризма Чжу Шаньчжун. Китай на сегодня является крупнейшим партнером России по развитию взаимного туризма, а российско-китайский обмен в этой сфере до последнего времени сохранял в целом положительную тенденцию. По данным Росстата, объемы взаимных поездок за 2008 год по сравнению с годом предшествующим выросли. Из России в Китай выехали 3167219 человек (плюс 9%), из них туристов – 2059326, безвизовых туристов – 1815102.

Россию посетили 815469 граждан КНР (плюс 6,1%), из них туристов – 127155, безвизовых туристов – 95014. Потенциал развития туризма с Китаем огромен, поэтому стороны рассчитывают направить совместные усилия на увеличение объемов туристских поездок. Существенный объем посещений россиянами КНР приходится на регионы Дальнего Востока и Забайкалья и формируется в значительной мере за счет безвизовых групп. Именно такая форма сотрудничества видится сторонами в качестве действенного способа увеличения турпотока из Китая в РФ.

По словам г-на Шаньчжуна, сегодня Россия является третьей в мире страной по объему въезда туристов в Китай, поэтому КНР придает большое значение развитию связей и укреплению отношений между национальными туристскими администрациями и участниками туррынка двух стран. Представитель китайской стороны считает, что у российского рынка есть большие перспективы расширения въездного турпотока из Китая.

Участники заседания достигли ряда договоренностей, в числе которых – создание рабочей группы по безопасности туризма и проведение в следующем году в Китае совместного форума по подготовке кадров для сферы туризма. Там же в ноябре 2010 года пройдет следующее заседание подкомиссии.

Безвизовый режим России с Сербией может вступить после Нового года

Россия и Сербия в начале следующего года подпишут соглашение о безвизовом режиме взаимных поездок граждан. Об этом сегодня в Белграде сообщил наш посол Александр Конузин. По его словам, документ практически готов, необходимо урегулировать лишь некоторые «технические вопросы». Преимуществами безвизового режима россияне здесь уже пользуются с весны нынешнего года: в одностороннем порядке решением правительства Сербии для них отменены визы, приглашения, туристические ваучеры и прочие въездные документы, напоминает Правда.ру.

Имея российский загранпаспорт, в Сербию можно свободно въехать и оставаться на ее территории в течение 90 дней. Действуя на основе взаимности, аналогичные привилегии в отношении граждан Сербии в ближайшие месяцы установят и российские власти. Возможность безвизового режима между двумя странами обсуждался еще в июле этого года главами МИДов России и Сербии Сергей Лавров Вук Еремич. «Мы ценим, что сербская сторона в одностороннем порядке уже предоставила российским гражданам такой режим», — сказал тогда наш министр.

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика