01.06.2017

Очевидцы сообщают о взрыве на узбекском таможенном посту Ханабад

Очевидцы сообщают о взрыве в Ханабаде (Андижанская область Узбекистана), находящемся рядом с узбекско-киргизской границей. Как сообщил РИА Новости по телефону очевидец, проживающий в приграничном городе Ош (южная Киргизия), во вторник рано утром на таможенном посту «Ханабад» произошел взрыв. По его словам, в районе инцидента с узбекской стороны сосредоточены крупные силы полиции, введены войска, замечены танки и другая техника. В то же время ИА «Фергана.ру» сообщает, что взрыв произошел накануне вечером и не на таможенном посту, а в здании горотдела милиции Ханабада. Также сообщается о возможной перестрелке в Кургантепинском районе Андижанской области. Все чайханы, увеселительные заведения и общественные места в узбекском городе Ханабад закрыты.

«Есть также сведения о том, что на протяжении последних двух недель дней в Андижанской области находились две группы специального назначения, которые местное население называет Man и Espero. Жители Ферганской долины сообщают о том, что данные группы спецназа прикрывали некую операцию по нейтрализации неизвестных экстремистов и террористов», — сообщает «Фергана.ру». Как сообщили РИА Новости по телефону в местных СМИ, в самом Андижане спокойно, передвижения сил полиции и армии по главным улицам города не отмечено. В 2005 году узбекский Андижан стал ареной беспорядков. Произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. В город вводились войска.

Жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 187 человек. Правозащитники сообщали, что в результате столкновений оппозиции с силами правопорядка число погибших исчислялось сотнями. Ранее во вторник представитель пресс-службы МВД Киргизии сообщил РИА Новости, что на узбекской стороне границы Узбекистана и Киргизии, на посту «Ханабад», произошла перестрелка; предположительно, есть раненые. Кроме того, очевидцы сообщают о взрыве в Ханабаде. Погранслужба Киргизии сообщила о закрытии границы с Узбекистаном по инициативе узбекской стороны. Комментарий узбекских властей РИА Новости получить пока не удалось.

Буддистская церемония «Пирит» в посольстве Шри Ланки в РФ

12 июня 2009 года в День России в посольстве Шри Ланки в Москве состоялась буддистская церемония «Пирит» с пожеланиями мира и благополучия Президенту Шри Ланки и трем командующим ВМФ, ВВС и сухопутных войск страны в связи с победой Шри Ланки в многолетнем внутринациональном конфликте. Такое действо проходит впервые на территории Российской Федерации и в посольстве Шри Ланки в частности. Участие в церемонии принимали монахи из Швейцарии, Великобритании, Австрии, Германии, Шри Ланки и России.

Церемония началась в 8 вечера небольшим шествием у Посольства Шри Ланки в сопровождении танцоров и барабанщиков. Далее молитвенные песнопения продолжались в стенах посольства до 6 утра. Гостям и участникам церемонии был предложен ужин, а так же в течение всей ночной службы можно было подкрепиться чаем, сладостями и различными Ланкийскими закусками. В конце службы присутствующие смогли глотнуть святой воды и получить благословение от монахов — нить на запястье.

Буддизм – не религия, а учение, ведь Будда не бог, а человек, который познал истину. Во время песнопений, проходящих на языке «пали» (мертвом языке священных текстов), сочетание звуков, произносимых монахами, создает определенные вибрации воздействующих на энергетическое поле человека (ауру). Не секрет, что ученые изобрели прибор, позволяющий сфотографировать ауру и доказали, что она меняется под воздействием внешних факторов. Негативное влияние на нее оказывают мобильные средства связи, электрические приборы, экраны мониторов и телевизоров и т.д. Задумываются и занимаются восстановлением энергетического поля (ауры) человека немногие.

Все присутствующие на молитвенных песнопениях, а так же предметы, находящиеся в помещении и само помещение впитывают производимые голосовые звуковые вибрации, очищающие ауру человека и восстанавливающие его энергетический баланс и гармонию.

18 июля 2009 — 25 июля 2009 Марафон «Монголия от заката до рассвета»

Монгольский марафон – это испытание для самых выносливых, ведь речь идет о 100 километрах, которые надо преодолеть не более чем за 18 часов. Это испытание под силу только тем, кто упорно тренировался и настраивал себя на такую дистанцию. Не многие решаются выйти на старт марафона под названием «Монголия от заката до рассвета», но те кто рискнут, получат ни с чем не сравнимое удовольствие. Во-первых, от причастности к такому грандиозному событию, во-вторых, от великолепных пейзажей, которые встретятся на пути. Марафон проходит в Национальном парке озера Ховсгол – одного из чистейших озер мира.

Кроме этого сложнейшего супер марафона, все желающие могут принять участие в забеге на классическую дистанцию 42 км. Целью марафона является привлечение любителей эко-туризма к Национальному парку. Парк абсолютно уникальный, с удивительной флорой и фауной. Участники марафона прибудут в Улан-Батор 5-го июля, оттуда самолетом их доставят в кемпинг близ озера Ховсгол. Кемпинг Тоилогт создан для эко-туризма и находится в потрясающе красивом месте, в окружении гор. Кемпинг также является местом старта и финиша для марафонцев. Для тех, кто не готов бежать марафон тоже найдутся развлечения: рыбалка, хайкинг, посещение домов местных жителей и знакомство с их культурой.

Программа рассчитана на неделю, и кроме забегов в ней есть место вечеринкам, и даже фестивалю Наадам, на котором вы сможете увидеть монгольские национальные игры. Марафон «Монголия от заката до рассвета» может стать увлекательным путешествием в страну суровых и сильных духом людей. Это отличная возможность проверить себя на выносливость, познакомиться с новой культурой и провести время в одном из красивейших мест в мире. Подробнее о регистрации и туристических пакетах вы можете узнать на официальном сайте марафона. Там же можно почитать отзывы тех, кто сделал невозможное и принял участие в забеге на 100 км.

РФ и Туркмению соединит железнодорожно-паромное сообщение

Россия и Туркмения готовят соглашение об организации прямого железнодорожно-паромного сообщения, сообщил президент Дмитрий Медведев после переговоров с лидером Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Прямое железнодорожно-паромное сообщение будет организовано через порт Астраханского водного транспортного узла. Бердымухаммедов также заявил, что Туркмения высоко ценит вклад России в развитие двусторонних отношений. Он отметил и позицию России на международной арене. «По основным вопросам наши позиции близки или совпадают, у нас имеется полное взаимопонимание», — сказал президент. Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия и Туркмения будут координировать свои действия на международной арене, учитывая совпадение подходов по большинству ключевых международных проблем, а также принимая во внимание нейтральный статус Туркмении.

Перу освободила россиян, задержанных за попытку вывоза насекомых

Власти Перу освободили двух граждан России и одного гражданина Украины, задержанных во вторник в международном аэропорту Лимы за попытку нелегального вывоза коллекции из более чем 6 тысяч особей редких насекомых, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Лиме Олег Воробьев. По его словам, в среду задержанные уже вылетели в Москву. Ранее в четверг зарубежные агентства сообщили, что в Перу задержаны два россиянина и один гражданин Украины за попытку нелегального вывоза редких насекомых.

«Во вторник, 9 декабря, в международном аэропорту Лимы при посадке на рейс (нидерландской авиакомпании) КLМ Лима — Амстердам — Москва, были задержаны россияне Борис Журавлев, Владимир Бакланов, а также украинец Сергей Ващенко», — сказал российский дипломат. По его словам, в багаже задержанных были обнаружены тысячи экземпляров редких насекомых, запрещенных к вывозу. Согласно местным законам, вывозить из Перу насекомых — и живых, и засушенных — можно только с разрешения Национального института природных ресурсов.

«Благодаря действиям российского посольства и хорошим отношениям с правоохранительными органами их (задержанных) удалось освободить, и 10 декабря они вылетели на родину», — сказал консул РФ. «Коллекция насекомых у них изъята, но дело на них не закрыли. Следствие продолжается, и скорее всего для них будет закрыт въезд в Перу. По местным законам, им грозило заключение сроком до трех лет», — добавил собеседник агентства. По его словам, задержанные сообщили ему, что приехали в Южную Америку, чтобы выполнить заказ российских олигархов — коллекционеров редких насекомых. Если в Перу подобные экземпляры можно купить за 20 долларов, то в России их стоимость может увеличиться в 40 раз.

ГМЗ «Царское село» создаст в Ратной палате музей Первой мировой войны

Ратную палату предали в управление Государственному музею-заповеднику «Царское село», расположенном в петербургском пригороде Пушкине, сообщила в среду заместитель директора по научной работе музея Ираида Ботт. По ее словам, такое решение приняла комиссия комитета управления городским имуществом. Ранее комплекс зданий Ратной палаты находился в муниципальной собственности Петербурга и сдавался под реставрационные мастерские.

ГМЗ «Царское село» планирует разместить в зданиях Ратной палаты музей истории Первой мировой войны. Ратная палата, которая является памятником «русского стиля» была построена в 1913-1916 годах рядом с Александровским парком архитектором Сидорчуком. В 1918 году здесь открылся народный музей войны 1914-1918 годов, который в 1919 году был упразднен. Экспонаты Ратной палаты перешли в другие музеи и хранилища, а в здании разместились реставрационные мастерские.

Туркменам вернули Интернет, оперу и цирк

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов отменил введенный его предшественником запрет на оперу и цирк. Прежний лидер Сапармурат Ниязов в 2001 году упразднил в стране эти виды искусства как чуждые туркменской культуре. Бердымухаммедов объявил о своем решении в субботу на встрече с творческой интеллигенцией. «Наша процветающая страна не должна стоять в стороне от мира. Туркменистан своим процветанием заслужил художественные представления», — процитировало его слова государственное телевидение.

Ниязов, правивший Туркменией более 20 лет сначала в качестве первого секретаря ЦК компартии республики, а затем пожизненного президента, умер в декабре 2006 года. Его преемник восстановил закрытые при Ниязове сельские больницы и библиотеки, вернул более чем 100 тысячам пожилых граждан ранее отмененные пенсии, снял ограничения на передвижение внутри страны, возобновил преподавание иностранных языков и разрешил доступ к Интернету. Он также выступил против прославления своего имени в СМИ и освободил госслужащих и учащихся от принесения ежедневной публичной клятвы на верность стране и президенту.

Последние годы в Туркмении приветствовалось только национальное искусство Вместе с тем портреты Ниязова по-прежнему украшают здания, в центре Ашхабада возвышается его позолоченная статуя, а книга покойного президента «Рухнама» изучается во всех образовательных учреждениях. На субботней встрече с интеллигенцией Бердымухаммедов заявил, что стране нужна новая идеология, основанная на принципе: «Государство для человека».

Он сообщил, что в 2008 году на образование, здравоохранение, культуру и телерадиовещание будет выделена почти треть государственного бюджета, и подписал постановления об увеличении гонораров журналистов и о разрешении выпускникам средних специальных учебных заведений сферы культуры и искусства сразу поступать в вузы без обязательной двухгодичной трудовой практики.

Таиланду не хватает туристов

В то время как гости из Азии испугались «свиного» гриппа, российские туристы интересуются Таиландом по-прежнему активно. Проанализировав ситуацию и падение пассажиропотока, авиакомпания Bangkok Airways вынуждена была пересмотреть свои прогнозы. Как передает «Федерал Пресс», перевозчик заявил о сокращении количества забронированных билетов на Самуи, несмотря на «высокий сезон», зафиксировав уменьшение числа иностранных туристов: поток из Китая, Японии и Южной Кореи сократился примерно на 15%- 20%. Впрочем, в авиакомпании надеются, что во второй половине июля и августе ситуация выровняется, и не собираются менять свою маркетинговую стратегию.

Российский же рынок Таиланд должен порадовать: туроператоры отмечают хороший спрос на направление. «Таиланд очень хорошо грузится, и как раз на Самуи самый большой спрос среди наших туристов, так как там сейчас нет дождей. За ним 40 % брони, – говорит руководитель отдела Таиланда и Вьетнама компании «Инна Тур» Татьяна Дашкова. – Продажи остались на уровне прошлого года, но произошло смещение в спросе: сейчас больше спрашивают отели 3* и 5*. Также увеличился срок поездки: туристы предпочитают туры продолжительностью 16-17 ночей или 3 недели». Об изменившихся по известным причинам вкусах и склонности российских туристов к отелям 4* и 3* сообщают и в компании «Роза ветров». «Таиланд в России – пока не массовое направление. И предложение соответствует спросу.

Среди направлений у нас популярен Пхукет. Туристов привлекает цена: в среднем пакет на 2 недели с проживанием в отеле 3* стоит 1000 долларов», – отмечает начальник отдела Юго-Восточной Азии компании Алексей Рогов. На прошлогоднем уровне держится спрос и в Tez Tour. Оператор начал предлагать полеты в Таиланд с Etihad Airways со стыковкой в Абу-Даби (на ближайшие три недели выставлены рейсы по средам, пятницам, субботам, воскресеньям, из московского «Домодедово»).

«Таиланд продается хорошо, поэтому мы решили разнообразить программы на это направление и предложить нашим клиентам перелет авиакомпанией Etihad Airways. Уровень сервиса у этого перевозчика на высочайшем уровне, да и экзотика начнется уже в салоне самолета – обслуживание здесь в традициях восточного гостеприимства и отличается от принятого европейского», – говорит PR-директор компании Марина Макаркова.

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика