14.09.2025
Методы излечения эректильной дисфункции
Эректильная функциональность представляет из себя долгую (более 6 месяцев) неспособность мужчины добиваться необходимого для полноценного полового акта напряжения полового члена. Такая неприятность является как физической, так и психологической.
Она будет причиной не только лишь инцидентов с партнершей, но также и потери внимания к жизни. Для ее удаления необходимо пользоваться медпомощью. Сейчас есть множество способов лечения эректильной дисфункции. Врач в обязательном порядке выберет важный для точного больного. Вероятно, несколько техник и тактик будут соединены, что даст воплощенные итоги в самые короткие сроки.
Причины. К главным относят:
Заболевания сосудов и сердца. Известными считаются склероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца
Травмы. К прочным нарушениям потенции могут приводить разрывы уретры, пещеристых тел, переломы костей таза, положения после вмешательств на предстательной железе и другие.
Нарушения нервной проводимости. Также к внешним причинам эректильной дисфункции у мужчин, требующим излечения, относят диабет, ожирение, снижение уровня эстрогена, воспалительные процессы (уретриты, везикулиты и другие.).
Наружные. К главным относят:
экологию;
высокий радиоактивный фон;
курение;
работу в условиях излучения (и в том числе частотного);
чувствительные высокие нагрузки.
Признаки. Все признаки болезненного положения разделяют на:
Начальные. К ним относят: слабую раннюю и вечернюю эрекцию, неспособность к вторичному половому акту, снижение либидо, повышение времени между эрекцией и ориентировочными ласками, снижение контрастности оргазма, уменьшение размера эякулята.
Ранние. В данную категорию входит неспособность сдержать половой член в эрегированном состоянии и добиться его необходимого напряжения. Последней ступенью эректильной дисфункции является общая импотенция.
Классификация. Сегодня акцентируют 6 главных видов эректильной дисфункции:
Нейрогенная. Как правило провоцируется патологиями ведущего и спинного мозга, и периферических нервных окончаний и вынесенными травмами. Все эти положения создают некоторые помехи для прохождения нервных импульсов на пещеристые тела.
Гормональная. Главной причиной такой эректильной дисфункции является диабет, который ведет к переменам пещеристой ткани и пенальных сосудов полового члена.
Психогенная. Спровоцировать проблему могут подавленные положения, переутомления, разные ужасы, предубеждения и другие.
Артериогенная. Спровоцировать эректильную дисфункцию этого типа могут врожденные странности, травмы, почечная недостаточность и другие. Аномалия отличается тем, что при ней изумляются сосуды члена.
Пещеристая недостаточность. При данной фигуре заболевания случаются изменения кавернозных тел полового члена, их нервных заключений и сосудов.
Веногенная. Вызвать данную форму патологии может большой сброс крови по венам или, наоборот, недостающий ее артериальный приток.
Диагностика. Обследование начинают со сбора индивидуальных и беспристрастных данных. Врач обнаруживает особенности половой жизни больного, его поведение при интимном акте. Для этого используются разные опросники. Также ведется осмотр больного.
Повышенное внимание уделяется лабораторной диагностике. Больным определяют анализы на определение уровня гормонов, сахара в крови, холестерина и другие. Такое обследование позволяет для обнаружения причин дисфункции. Также ведется и приборная диагностика.
Как правило определяют:
ТРУЗИ (трансректальное ультразвуковое исследование). Оно дает возможность определить конструкцию и размер простаты, обнаружить воспаление и прочие вероятные патологии, которые способны спровоцировать болезненное состояние.
Доплерографию сосудов полового члена. Такое обследование ведется в целях оценки кровотока, степени сужения главных вен и артерий.
УЗИ щитообразной железы. Диагностика позволяет для обнаружения перемен размера органа и его структуры. Она нужна с точки зрения оценки гормонального статуса.
МРТ. Такое обследование нацелено на расследование степени понижения кровотока в некоторых зонах полового члена
Кавернозографию. Эта методика дает возможность обнаружить здоровые и испорченные участки пещеристых тканей
Методы излечения эректильной дисфункции.
Больным могут ставить разные медицинские препараты. Они выбираются персонально, с учетом собственных отличительных черт, главных и сопутствующих заболеваний. Есть ряд современных препаратов, способные снабдить стандартную эрекцию при многих фигурах дисфункции (и в том числе при низких данных эстрогена).
Значительную роль в излечении играют сеансы психотерапии. Они дают возможность уменьшить или целиком ликвидировать отрицательные психологические факторы (ужасы, колебания и другие.). Для получения помощи больному надо направиться к сексологу. Он выберет подходящую платформу терапии. Она вполне может быть как персональной, так и при участии партнерши.
Результативность в излечении эректильной дисфункции обосновала и ЛОД-терапия. Она состоит в использовании особых устройств для создания негативного давления (для его влияния на пещеристые тела полового члена). Добиться эрекции особые приборы помогают приблизительно в 60% случаев.
Необходимыми для сильной половины человечества оказываются смягченные физические нагрузки. Упражнения должны быть нацелены на совершенствование кровотока. Представителям мужского пола полезны ходьба, плавание, занятия пилатесом и йогой.
Сохранить эректильную функцию помогает и разумное питание. Оно дает возможность сохранять надежную массу тела и питать организм ценными препаратами.
Хирургическое лечение эректильной дисфункции. Ведется в случаях, когда ограниченные методы не позволяют нужного итога или оказываются неразумными. К популярным методам удаления патологии относят:
Создание анастомоза. Осуществляют его при сужениях (стенозах) сосудов. Соединение находится между 2-мя артериями полового члена.
Фаллопротезирование. Сегодня есть несколько вариантов имплантации особых протезов. Методика актуальна в тех случаях, когда иные варианты излечения неэффективны. Достичь полновесной эрекции получается в 100% случаев
Подбор подходящего быстрого вмешательства ведется только лекарем.
За ранее он сообщает больному о вероятности хорошего финала, вероятных осложнениях, шагах и особенностях всех действий. Также ведется и комплексная диагностика. Это улучшает результативность вмешательств и снижает их вероятные риски.