31.07.2025

Труймясто – Tourist Card

В этом сезоне туристы, посещающие Труймясто, могут уже пользоваться скидками по Карточке Туриста «Гданьск-Сопот-Гдыня ПЛЮС». Проект реализовала Гданьская Туристическая Организация при участии администрации Гданьска, Сопота и Гдыни. Карточки вводятся до конца 2009 г., их продажу ведут семь центров туристской информации в Гданьске и Гдыни. 24-часовая карточка стоит 35 злотых, 72-часовая — 65 злотых. Обладатель Туристической Карточки (фото) может в течение срока ее действия воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте Труймяста (автобусы, троллейбусы, трамваи, поезда городской железной дороги SKM), бесплатно посещать музеи.

Определенные скидки обладателям карточек предоставляют отдельные театры, янтарные галереи, прокаты водного инвентаря, аквапарк, отели, клубы, рестораны, пабы, горнолыжные подъемники и другие партнеры, из числа 130 перечисленных в приложении к карточке. В приложении на польском, английском и немецком языках имеются уличные схемы расположения партнерских объектов и описаны правила пользования Карточкой Туриста.

UTair-Экспресс начинает летать из Ростова в Сочи

Авиакомпания «UTair-Экспресс» открывает полеты из Ростова-на-Дону в Сочи. Рейсы будут совершаться с 7 августа ежедневно на самолете Ан-24. Вылет из Ростова в 7.30, прибытие в Сочи в 9.05. Обратный вылет в 19.45, прибытие в Ростов в 21.25. Это первый рейс «UTair-Экспресс» на юге России — обычно эта компания специализируется на северных регионах.

Минимальная цена билетов на эти рейсы за последний месяц сократилась в два с половиной раза — с 3425 до 1415 рублей в одну сторону с учетом сборов. Билеты туда-обратно стоят от 2830 рублей. Это несколько дешевле фирменного купе на том же маршруте, но дороже нефирменного. На сайте UTair билеты на этот рейс по неизвестной причине не доступны, однако их можно купить в кассах и агентствах. Кроме того, в расписании фигурирует еще один рейс (вылет из Сочи в 10.05, прибытие в Ростов в 11.45; вылет из Ростова в 17.10, прибытие в Сочи в 18.45), однако билеты на него пока не продаются.

Между Калининградской областью и Германией могут отменить визовый режим

Свобода перемещения грузов и людей, отмена визового режима – эти темы губернатор Калининградской области Георгий Боос обозначил главными в беседе с послом ФРГ в России Вальтером Юргеном Шмидом. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе областной администрации, в ходе диалога калининградский губернатор и посол Германии обменялись мнениями по целому комплексу вопросов, включая оценку мировых финансово-экономических процессов. При этом Боос отметил, что основное сейчас – «делать выводы, извлекать уроки, составить и реализовать программу, которая обеспечила бы невозможность повторения кризиса». Здесь особенно важными являются вопросы интеграции экономик, государств, народов.

«Для нас особенно важны свобода перемещения товаров, свобода перемещения людей, отмена визового режима», — подчеркнул губернатор, добавив, что в этом направлении Евросоюз, «не оглядываясь на других участников «Большой двадцатки», может на примере Калининградской области строить и развивать взаимовыгодные партнерские отношения». Шмид заверил, что также считает общую кооперацию основным принципом и отметил, что о важности сотрудничества с Калининградской областью свидетельствует открытие здесь Генконсульства ФРГ и усилия, предпринимаемые для максимального упрощения визового оформления.

Отметим, по данным Управления по международным связям, внешнеторговый оборот между Калининградской областью и Германией оставил в 2008 год 1407 млн. долларов США, за январь-март текущего года — 117,7 млн. долларов США. В 2008 году Германия заняла второе место среди торговых партнеров региона в экспорте и первое – в импорте. Удельный вес экспортных операций с Германией составил 13,6%, доля немецкого импорта составила 13,9%. На территории области зарегистрировано 80 предприятий с участием немецкого капитала, общий вклад составляет 240 млн. рублей.

Натали укрепляет Андорру и Италию, отложив выход на новые рынки

На прошлой неделе компания «Натали Турс» собрала агентства и журналистов в подмосковном лыжном комплексе «Снежком», чтобы рассказать о своих зимних планах. Место встречи должно было, по замыслу организаторов, обозначить новую стратегию туроператора. Как заявил коммерческий директор компании Михаил Лапшин, цель «Натали» в предстоящем сезоне – «уйти от имиджа оператора по Андорре, став полноценным горнолыжным оператором, лидером рынка». Правда, планы по выходу на рынки Франции и Австрии, которые компания собиралась осваивать в прошедшем зимнем сезоне, отложены до сезона 2010/11. По словам г-на Лапшина, совет директоров компании принял решение сосредоточиться на двух уже освоенных направлениях — Андорре и Италии. В Андорре у оператора традиционно сильные позиции: в прошлом году, по словам г-на Лапшина, «Натали» отправила туда 6300 человек, а план на следующую зиму составляет 8 тыс.

В Италии компания отработала два сезона. В первом — 2007/2008 — турфирма лишь примерялась к новому для себя рынку, отправив, по словам Михаила Лапшина, 1800 человек. Вхождение на новый рынок оказалось тяжелым и не обошлось без потерь. Прошлой зимой было отправлено 2100 туристов, план на сезон 2009/10 – 4,5 тысячи. Г-н Лапшин утверждает, что компании удалось справиться с проблемой плохого ассортимента гостиниц, получив доступ во все отели, популярные у горнолыжников. Чтобы привлечь «консервативных», как выразился Михаил Лапшин, горнолыжников, оператор одним из первых, уже в июне, выставил на сайте пакетные цены, включающие перевозку. Бронировать лыжные туры предлагается по тарифу pronto, скидка по которому достигает 20% базовой цены.

Кроме того, была проведена работа с партнерами, чтобы добиться лучших цен. Благодаря этому на сайте оператора появились предложения, включающие такие бонусы, как 7 ночей по цене 6 или 10 по цене 9. Большое внимание уделено подбору русскоговорящего персонала на курортах. Оператор уже выпустил лыжный каталог для агентств, а в будущем планирует напечатать и каталоги для прямых клиентов. Перевозка для туров в Андорру будет, как обычно, выполняться в Барселону на рейсах «Аэрофлота» (каждый день) и «Трансаэро» (среда и суббота). В дополнение к лыжному туру туристы могут провести любое количество дней в Барселоне. Объем перевозки позволяет предлагать туры любой продолжительности. В Италию туристы «Натали Турс» будут летать до Бергамо, Турина и Вероны. Из регионов запланированы транзитные рейсы «КД-Авиа» с пересадкой в Калининграде.

Кризис не заставил отказаться от развития санаторно-курортного туризма

Кризис снизил темпы развития, но не заставил отказаться от планов в части развития туристско-рекреационной зоны «Валдай» и развития санаторно-курортного направления экономики. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, об этом Сергей Митин заявил сегодня, 10 августа, на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития, состоявшемся в Кисловодске под руководством председателя правительства РФ Владимира Путина. «Развитие санаторно-курортного сектора экономики и создание условий для функционирования туристско-рекреационных зон — актуальная тема для Новгородской области, — отметил Сергей Митин. — Ежегодно Новгородскую область посещает порядка 270 тысяч туристов и более 800 тысяч транзитных посетителей.

На заседании также были рассмотрены вопросы реализации антикризисных мер в субъектах Российской Федерации и принципы формирования межбюджетных отношений на 2010-2012 годы. Сергей Митин заявил, что в Новгородской области будет продолжена реализация таких мер, как предоставление налоговых льгот для привлечения инвестиций в развитие реального сектора экономики, предоставление дополнительных льгот предприятиям, размещающим материальные производства в районах области, признанных депрессивными.

Миллионы, украденные из номера

Принцесса из Саудовской Аравии лишилась украшений на 11 миллионов евро в итальянском отеле. Похищение драгоценностей у высокопоставленной туристки вызвало большой международный резонанс — в Сардинию, где произошло преступление, прибыл представитель посольства Саудовской Аравии, а на помощь местной полиции прибыли сотрудники спецслужб из Рима.

В обеденное время, когда постоялицы и сопровождающей ее свиты в номере отеля Colonna Pevero в местечке Porto Cervo не было, в него проникли грабители и не стали возиться с замком встроенного сейфа, просто вырвав его из стены. Прямо вместе с сейфом преступники и скрылись, став обладателями содержимого — ювелирных украшений на сумму около 16 миллионов долларов (11 миллионов евро). Дерзкое преступление стало третьим подобным ограблением за последнее время на курортах Италии.

В той же Сардинии, на престижном курорте Costa Smeralda, в роскошном отеле, принадлежащем той же гостиничной сети Iti Hotels, таким же образом был украден сейф из номера богатого туриста, приехавшего из Марокко. Добычей похитителей стали деньги и ценности на сумму 150 000 евро. Незадолго до этого немецкий турист стал жертвой аналогичной кражи на люксовом курорте Портофино на северо-западе Италии. Тот же почерк — вынос сейфа, только результат немного отличается — потеря составила примерно 1 миллион евро.

Эксперты Службы Континентов не раз сталкивались со случаями воровства денег и ценностей в отелях. Чаще всего кражи происходят из номеров, в том числе из сейфов. В ситуациях, когда масштаб бедствия не столь велик и не привлекает пристального внимания общественности, заставить местную полицию выполнять свои обязанности, а отель возместить стоимость похищенного очень трудно. Типичная позиция отеля – не выносить сор из избы. Гостиницы очень плохо идут на контакт по таким вопросам, а приезжающие по требованию туристов стражи порядка часто являются хорошими знакомыми руководства гостиниц.

При этом менеджмент отелей надеется, что турист скоро уедет и об инциденте можно будет забыть, а полиция старается не портить свою статистику такими делами. В такие истории стараются не вмешиваться и туроператоры, ведь им еще долго работать с отелем, и портить отношение с ним из-за одного туриста обычно не резон. Из последних подобных инцидентов, в которых Служба Континентов помогала туристам — своим клиентам, можно назвать хищения денег из сейфов в гостиницах Вьетнама, Хорватии и Италии.

Компания «F.E.Tek» представляет электронную маршрутизированную карту Азербайджана для пользователей GPS-навигаторов

Компания «F.E.Tek» предлагает услуги GPS навигации для гражданского пользования на территории Баку и всего Азербайджана, сказал Trend Capital генеральный директор компании «F.E.Tek», Фикрет Гусейнбеков. По словам Гусейнбекова, являясь официальным дистрибутором мирового лидера в области разработки и производства навигационного оборудования американской компании Garmin, компания «F.E.Tek» предлагает GPS навигаторы Garmin с электронной маршрутизированной картой Азербайджана. Никакой абонентской платы за пользование услугой не взимается, так как во всех перечисленных услугах не задействованы сети операторов связи.

Все GPS приемники являются 12-ти канальными, что означает возможность приема сигналов одновременно с 12 спутников системы GPS. Как отметил Гусейнбеков, на сегодняшний день электронная карта республики полнофункциональна. Обновление карты Азербайджана и Баку осуществляется ежемесячно. Все нововведения (появление новых автомагистралей, мостов, зданий, объектов, или смены названия адресов улиц и т.д.) находят свое отражение на карте, и любой клиент компании может бесплатно обновлять интерактивную карту посредством Интернет сайта компании с сентября месяца.

В ближайшее время компания «F.E.Tek» представит возможность обновления карты Азербайджана интерактивным способом для пользователей GPS-навигаторов Garmin, посредством Интернет ресурса. Компания «F.E.Tek» предлагает автомобильные, спортивные, туристические, мобильные (для смартфонов) и морские GPS-приемники. Стоимость оборудование определяется в зависимости от функциональных возможностей аппаратов (от 190 манатов и выше). Существуют GPS аппараты с картами всех стран Европы, оснащенные Bluetooth, mp3 плеером, и т.д. В ближайшее время компания Garmin совместно с Asus представит на рынок мобильные телефоны последнего поколения с навигацией.

Правительство РФ выделяет более 340 млн. рублей на профилактику высокопатогенного гриппа в 2009 году

Правительство РФ выделяет более 340 млн. рублей на профилактику высокопатогенного гриппа в 2009 году, в том числе на производство вакцины против вируса A/H1N1. Согласно распоряжению правительства, самый большой кусок этого «пирога» получит Роспотребнадзор, возглавляемый Геннадием Онищенко: более 115 млн. рублей. Они пойдут на оценку качества противогриппозных пандемических вакцин перед их вводом в массовое производство, оценку качества диагностических тест-систем высокопатогенного гриппа, оснащение лабораторий Роспотребнадзора оборудованием и диагностическими препаратами для увеличения объемов и улучшения качества исследований при проведении эпидемиологического надзора за циркуляцией высокопатогенного вируса гриппа.

Российской академии медицинских наук (РАМН) будет перечислено 15,5 млн. рублей на комплекс работ по созданию вакцинного штамма высокопатогенного вируса гриппа для живой и инактивированной противогриппозной пандемической вакцины. Часть этих средств пойдет на перепрофилирование клиники НИИ гриппа РАМН «на случай пандемии, в том числе для проведения клинических испытаний экспериментальных серий пандемической вакцины», говорится в распоряжении. На разработку лекарств для лечения и профилактики гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом, и завершение работ по их созданию, РАМН получит 65 млн. рублей.

Посетить храмы Кракова можно ночью

Более 20 костелов и монастырей Кракова продемонстрируют посетителям свои сокровища во время мероприятия Святая Краковская Ночь (Noc Cracovia Sacra), которая пройдет в городе во второй раз. В прошлом году мероприятие пользовалось таким успехом у горожан и туристов, что, по просьбам общественности, в этот раз время его проведения увеличено. Святая Ночь начнется в канун праздника Вознесения Пресвятой Богородицы 14 августа и завершится в ночь торжеств, посвященных празднику, с 15 на 16 августа.

Главным событием Святой Ночи станет открытие храмов и монастырей, где хранятся коронованные иконы Богородицы. В католическом обряде коронованной икона становится после возложения на нее короны Папы Римского в знак признания ее чудодейственности. В числе таких храмов — собор на Вавельском холме, Мариацкий костел и другие костелы, а также монастыри — в частности, францисканцев, бернардинцев и кармелитов. В программе праздника запланированы многочисленные концерты и выставки. Гости смогут побывать на вокально-органном концерте в Мариацком костеле, послушать выступление Хора Смольного собора из Санкт-Петербурга под управлением Владимира Беглецова и увидеть музыкальную драму Die Schuldigkeit des Ersten Gebots («Долг первой заповеди») Вольфганга Амадея Моцарта в исполнении артистов Краковской камерной оперы.

Silversea Cruises объявила о скидке на круизы в 60%

Компания Silversea Cruises объявила о новой ценовой политике, которая позволит получить самую большую скидку в истории этой круизной компании — 60% — практически на все круизы 2010 года. Наиболее выгодную цену компания предлагает гостям, которые сделают ранние бронирования в определенные сроки. На ограниченный период времени после публикации нового Атласа круизов Silversea предлагает специальную 60%-ною скидку Silver Savings от опубликованной цены на все круизы следующего года на борту лайнеров Silver Cloud, Silver Wind, Silver Shadow, Silver Whisper и Silver Spirit. На круизы экспедиционного судна Prince Albert II в 2010 году также действует специальная скидка Silver Savings до 50%. Это специальное предложение на 2010 год действует на бронирования, сделанные с 6 июля года.

Другие возможности для экономии, такие, как скидки для для гостей, которые отправляются в повторные круизы, скидки на борту и расширенные скидки на круизы при совмещении следующих друг за другом круизов, также будут по-прежнему действовать в течение следующего 2010 года.

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика