28.07.2025
Отели Baglioni – лучшие в престижном рейтинге Travel+Leisure
Отельная цепочка Baglioni Hotels сообщает о получении пятизвездным отелем Grand Hotel Baglioni в Болонье престижной номинации журнала Travel+Leisure «Лучшие в мире-2009». Grand Hotel Baglioni получил 1 место в категории «Крупные (более 100 номеров) городские отели Европы» и 31 место в категории «100 лучших отелей». В 2009 году отель получил еще одну похвалу от читателей журнала Travel+Leisure – 10 место в категории «Лучшие отели Европы». В эту же категорию попал и Luna Hotel Baglioni в Венеции, заняв достойное место среди лучших гостиниц Европы. Голосование читателей журнала Travel+Leisure за лучшие в мире города, острова, отели, круизы и авиакомпании проводится уже в 14-й раз. Это издание является мировым лидером среди туристических американских журналов. Во всем мире его ежемесячно читают около миллиона человек.
Отель Grand Hotel Baglioni расположен в прекрасном замке в самом сердце Болоньи. Со вкусом декорированный изысканными тканями, картинами и мраморными коридорами, он издавна любим членами королевских семей и международными VIP гостями. Здесь путешественник встретит безукоризненный сервис, пообедает в знаменитом ресторане Carracci, отдохнет в обстановке роскоши, отлично сочетающейся с новейшими технологиями и бесплатным WI-FI. Характерные черты Grand Hotel Baglioni проявляются и в других отелях цепочки Baglioni Hotels, которая включает в себя 9 отелей в крупных городах Италии, 1 отель в Лондоне и 5 отелей во Франции. В этом году в Будапеште откроется еще одна гостиница цепочки в сотрудничестве с Racz Thermal Spa.
Чартерную цепочку в румынскую Констанцу сдвинули на август
Выполнение единственной чартерной цепочки в румынскую Констанцу, запуск которой был пренесён на неделю ещё на старте, было временно приостановлено до августа. Заказчик программы – туроператор «Живые ключи», пошёл на такой шаг в связи с недозагрузкой рейса. Теперь туры в Румынию временно осуществляются им через болгарский курорт Варна. При этом эксперты не считают такую рокировку полётной программы критичной и уверены, что на количестве туристов она не отразится. Напомним, что из Москвы в Констанцу с конца апреля выполнялась чартерная перевозка на крыльях авиакомпании «Ямал» на самолёте Boeing-737 ёмкостью в 112 кресел. Старт программы был запланирован на 27 апреля, однако уже вначале обозначились сложности с загрузкой борта и следующий рейс, вместо запланированного вылета 4 мая, был смещён на неделю и состоялся только 11.05.
На данный момент доставка туристов на курорты Румынии уже около месяца выполняется через болгарскую Варну. «Чартерная перевозка на Констанцу временно перенесена в Варну, но мы планируем вернуть её обратно уже в августе, 3 или 10 числа. Перенос программы в Болгарию произошёл из-за недозагрузки рейса. Свободные кресла мы сейчас заполняем за счёт туристов, которые летят на отдых в Болгарию, пустив билеты в свободную продажу. Перенос временный и он серьёзно не отразился на длительности доставки туристов на курорты Румынии», — рассказал Павел Бородин, гендиректор туркомпании «Живые Ключи». Собеседник напомнил, что у туристов на таком маршруте визовых проблем нет: сейчас им разрешён транзитный проезд через Болгарию при наличии румынской визы, а дополнительный трансфер увеличивает время в дороге не критично.
В тоже время, по наблюдению игроков, работающих на направлении, отказ от чартерной перевозки на румынском направлении в этом месяце был более чем целесообразным в экономическом плане. «Продажи по румынскому направлению аналогичны продажам прошлого года. Мы с начала летнего сезона выполняем доставку туристов на курорты Румынии также через Варну. Отказ от прямой перевозки, я считаю, экономически обоснован и очень своевременен. От такого перелёта также отказались и европейские рынки, после того как Румыния и Болгария вошли в Евросоюз», — заметил Алексей Маркелов, замдиректора туркомпании «Балкан Экспресс».
Украденные поцелуи, до 2 ноября, Градара
Средневековая крепость Градара, полностью восстановленная в прошлом веке, расположена в 25 км от Римини и в 13 км от Пезаро. История города-крепости связана с именами Малатеста, Сфорца и Делла Ровере — семейств, без которых невозможно представить историю Италии. Но главное, чем славится эта крепость, это, безусловно, трагическая история легендарной запретной любви Паоло и Франчески, убитых в этом замке мужем Франчески и братом Паоло — Джованни. В замке воссоздана обстановка этих событий, происшедших между 1285 и 1289 годами, в том числе и спальня Франчески, где развернулась кровавая драма. В «Божественной комедии» Данте увековечил память о них и их «любови, любить велящей любимым». На выставке «Украденные поцелуи» рассказано несколько всемирно известных историй любви, знакомых нам по литературе, а затем иллюстрированных в живописи XIX-XX веков. Это истории любви Паоло и Франчески, Ланселота и Джиневры, Тристана и Изольды, Ромео и Джульетты.
Под Курском пройдет фестиваль военно-исторических клубов «Город Римов-2009»
Завтра в селе Гочево Беловского района Курской области в рамках Гочевской древнерусской археологической экспедиции Курского государственного областного археологического музея стартует фестиваль военно-исторических клубов «Город Римов-2009». Организаторами фестиваля выступают курские клубы исторической реконструкции и фехтования «Ингвар» и «Авалон». Как рассказал руководитель «Ингвара» Георгий Дубонос, мероприятие приурочено к 100-летию Гочевского археологического комплекса. Турнир пройдет неподалеку от раскопок двух древних городищ, одно из которых действовало с конца десятого века по начало двенадцатого века, а второе с двенадцатого по пятнадцатый век.
Планировалось, что в гости к курянам приедут реконструкторы из Липецка (клубы «Северный берег» и «Йеок»), Ставрополя, Краснодара, Пензы (клуб «Засека»). На днях выяснилось, что ни одна из подававших заявку иногородних команд по разным причинам не сможет принять участие. Поэтому фестиваль будет проводиться исключительно курскими историками. Помимо «Ингвара» и «Авалона», в мероприятии поучаствует клуб исторического фехтования и ролевого моделирования «Рарог» Основные мероприятия фестиваля пройдут 25 июля, в специально организованный день туриста. С 11 утра до четырех часов вечера гости праздника смогут понаблюдать за массовыми боями, бугуртами, игрищами, танцами. Куряне, желающие посетить фестиваль «Город Римов-2009», должны обратиться в областной археологический музей.
В Пскове планируют создать стояночный комплекс для международных туристических автобусов
В Пскове планируют создать стояночный комплекс для международных туристических автобусов. Как передаёт корреспондент ЦДИ, об этом сообщил первый заместитель председателя госкомитета Псковской области по имущественным отношениям Сергей Калинкин 5 августа на встрече председателя комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрия Равиковича с руководителями псковских гостиниц. В ходе встречи директор учреждения отдыха «Соцтурпроф» Олег Герасимов заявил, что в Пскове нет остановки, пригодной для международных туристических автобусов.
По его словам, все туристические маршруты в Пскове начинаются с Кремля и водители автобусов с туристами не знают, куда приткнуться. Площадку за ДКП автобусам использовать затруднительно, потому что она ограждена железным забором, ширина проезда составляет всего три метра. Поэтому водители оставляют автобусы на ул. Л. Толстого и Л. Поземского, где, по словам О. Герасимова, их терроризируют сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции. Кроме того, туристам приходится смотреть на купола Троицкого собора «по колено в воде», потому что на въезде в Кремль находится несколько луж. Директор «Соцтурпроф» также заметил, что хочет поднять проблему отсутствия общественных туалетов в центре Пскова.
Присутствующий на встрече первый заместитель председателя комитета Псковской области по имущественным отношениям Сергей Калинкин сказал, что вопрос по стоянке сейчас прорабатывается в администрации области. Участок на улице Карла Маркса, 1-б, где должна исторически располагаться парковка, изъят у администрации города, сейчас он готовится для размещения стояночного комплекса. Конкурс на осуществление работ планируется провести в 2010 году.