31.01.2025
В Тайланд прямо из Барнаула
Следом за прямым рейсом Барнаул-Шарм-Эль-Шейх-Барнаул, который, напомним, организует туроператор «Пегас-Туристик» с вылетом 14 августа, спешит еще одна приятная новость: с октября 2009 г. по апрель 2010 г . на регулярной основе будут осуществляться прямые рейсы из Барнаула в Тайланд, что, конечно же, упростит и удешевит возможность барнаульцев посетить эту страну. Как минимум двое моих знакомых на Новый Год уже запланировали поездку в Тайланд. И еще как минимум двое заявили, что больше не поедут в эту страну никогда — были, не понравилось, грязно. Вот и хочется выяснить, что так, а что не так в Тайланде. Во-первых, начнем с грязи: везде, где бы ни побывал турист (особенно российский), к сожалению, он оставляет свой след. На наш Горный Алтай и вовсе без слёз смотреть невозможно.
Теперь о плюсах отдыха в бывшем Сиаме. Они очевидны и их гораздо больше, чем минусов. Во-первых, Тайланд вполне приемлем по ценам. Во-вторых, по колориту очень уникален и разнообразен. И, в-третьих, это же родина сиамских близнецов и голубоглазых сиамских кошек. Не аргумент, конечно, но всё-таки… А если серьёзно, эта страна обладает какой-то уникальной магнетической силой. Притягивает и завораживает. Хотя бы один раз в своей жизни (а лучше, кстати, и не один раз) побывать в Тайланде необходимо.
Главный плюс в том, что каждый может подобрать отдых, который ему по душе: можно наслаждаться лазурной и неправдоподобно прозрачной водой, загорая на пляже, можно устроить множество экскурсий и восторгаться немыслимой архитектурой, а можно отправиться в незабываемое ночное путешествие по клубам Бангкока и Патайи – там вас ждет много удивительного, странного, возможно, шокирующего, но интересного
В Костроме открывается Сырная биржа
Всех любителей сыра ждут в Костроме 14-16 августа. В рамках празднования 65-летия воссоздания Костромской области в центре города откроется «Сырная биржа». Свою продукцию представят ведущие предприятия молочной промышленности региона. Здесь можно будет попробовать все разнообразие костромского сыра и купить понравившийся товар по цене производителя. Помимо сыров на бирже будет представлен весь ассортимент молочной продукции. Оптовым покупателям формат проведения мероприятия позволит заключить выгодные договоры с костромскими производителями прямо на «Сырной бирже».
Вкус костромского сыра известен во многих городах России. Ежегодно производится около 4 тыс. тонн этого полезного продукта. Традиция костромского сыроварения исчисляется столетиями. Первая сыроварня была основана в 1878 году купцом Владимиром Бландовым. В 1912 году в губернии уже существовало 120 заводов. Однако, несмотря на это, долгое время сыр оставался редким деликатесом для горожан. По современным меркам сырозаводы были весьма маломощны, и вся произведенная продукция расходилась в округе, не доходя до центральных городов. Домашние же хозяйства изготавливали для себя, продавая в город только излишки.
Как ни старались костромские сыровары, швейцарский сыр у них так и не получился. Зато возникли свои, отечественные сорта швейцарского типа – «Мещерский», «Верещагинский», «Честер», «Бакштейн», «Голландский». Под иностранными названиями скрывались исконно русские сорта. В настоящее время в Костромской области действуют 11 крупных сыродельных заводов. Существуют такие знаменитые костромские сырные бренды как – «Костромской сыр», «Сусанинский сыр», «Сыр Демидов», «Сыр Воскресенский», «Сыр Иван Купала», «Российский». Большинство из них любители смогут продегустировать на «Сырной бирже» и убедиться в правомочности лозунга – «Кострома – сырная столица России».
Туристка из России утонула в Крыму
Жительница Брянской области, приехавшая в Крым на отдых, утонула, купаясь в Черном море на северо-западном побережье полуострова, сообщает в субботу пресс-служба крымского управления МЧС Украины. По информации ведомства, несчастный случай произошел в пятницу около полудня в бухте Караджинская, которая находится в Черноморском районе Крыма. «По словам свидетелей, тело погибшей было найдено на поверхности воды на диком пляже», — говорится в пресс-релизе.
Обстоятельства гибели 55-летней отдыхающей устанавливает милиция. Это уже шестой случай гибели российского туриста во время купания в Крыму за последние два месяца. Тело 63-летнего россиянина было обнаружено 26 июня в Азовском море у восточного берега полуострова. На следующий день погибшего жителя Москвы нашли возле пляжа в городе Алупка на Южном берегу Крыма. Еще один турист из Москвы был найден мертвым 3 июля в море у набережной города Феодосия. 8 июля во время купания в море умер житель Брянска. Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ. Житель Воронежа 19 июля утонул, купаясь в состоянии алкогольного опьянения, на пляже курортного поселка Коктебель.
В Евпатории используют гидродинамическую планшетную терапию
В евпаторийских здравницах с помощью науки разрабатывают новые методики использования природных факторов для лечения. Кроме, бальнеолечения используют лечение минеральной водой с наружным применением. Так в детском санатории им. Н.К.Крупской предлагают отдельные водные процедуры, в котором сегодня успешно применяется новое направление в восстановительной медицине – гидродинамическая планшетная терапия. В отделении работает циркулярный контрастный душ, локальная кабина с гидромассажной панелью для нижних конечностей. Здесь есть и кабина с гидромассажной панелью для воздействия на область позвоночника.
Этот аппарат – разработка киевских инженеров и сотрудников Украинского научно-исследовательского института детской курортологии и физиотерапии. Аналогов этому аппарату в мире не существует. Уникальность оборудования в том, что в нём соединены все методы воздействия воды на организм. Процедуры осуществляются при помощи движущейся панели, распыляющей тонкие струи воды, при этом программируется температура, мощность давления и зона воздействия. Гидропроцедуры эффективно применяются в лечении: ортопедических и инвалидизирующих патологий. Специалисты санатория им. Н. Крупской приглашают на оздоровление и лечение, как гостей, так и жителей Евпатории. Получить процедуры по уникальной методике здесь можно за приемлемую цену. Стоимость одного сеанса — 50 грн.
Санаторий для детей от 6 до 15 лет и родителей с детьми им. Н. К. Крупской на 360 мест, круглогодичный, расположен в первой зоны санитарной охраны. Имеется своя парковая зона на берегу Черного моря. Санаторий располагает современной лечебно-диагностической базой. Медицинскую помощь здесь окажут пациентам с болезнями опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, периферической и центральной нервной систем, заболеваниями кожи, мужской половой сферы, а также гинекологическими патологиями и эндокринологическими расстройствами.