30.01.2025
Камеры безопасности на Ямайке
Ямайка – прекрасная страны, но здесь вы всегда должны помнить о вашей безопасности. Ведь на острове совершается больше всего в мире преступлений, и хотя туристы редко становятся их жертвами, все же и они подвергаются опасности в местах повышенной туристической популярности. Именно поэтому недавно правительство острова объявило, что в привлекательном для посетителей городке Очо Риос, где находятся знаменитые водопады Даннс Ривер, будут установлены десятки камер наблюдения. Их разместят на автобусных остановках и в других общественных местах, как это уже сделано в Кингстоне и Монтего Бэй, сообщает глобальный туристический портал.
Подобные шаги раскрывают странную дихотомию Ямайки. В то время как слава о ее расслабленной и оттяжной атмосфере вполне заслужена, многие жители острова просто напросто мошенники и грабители, действующие в том числе и в популярных у туристов местах. К тому же часто вы рискуете услышать окрики и придирки в ваш адрес, на которые лучше не отвечать. Однако новые меры, несомненно, добавят безопасности дивному отдыху на райском острове.
Церковь в Тарсе останется музеем
Невзирая на личную просьбу Папы Бенедикта XVI и неоднократные обращения христианских лидеров Турции, турецкое правительство приняло решение, что единственная церковь в г.Тарс, где родился Св. Павел, останется государственным музеем.
Католическая церковь св. Павла, построенная в начале 19-го века, была конфискована правительством в 1943 году, и использовалась христианскими паломниками на протяжении года св. Павла (2008-2009) для богослужений.
После празднований, посвященных 2000-й годовщине дня рождения св. Павла, правительство Турции решило, что это помещение не может использоваться исключительно для молитвы, сообщает католический портал «Milites Christi Imperatoris».
Епископ Луиджи Падовез, апостольский викарий Анатолии и президент Конференции католических епископов Турции, сообщил, что правительство решило вернуться к практике разрешать христианам молиться в церкви лишь при условии предварительной договоренности за три дня и покупки соответствующего билета.
Два туриста умерли от обезвоживания организма в южных районах Израиля
Сразу две трагедии произошли 21 июля в южных районах страны. Ближе к вечеру у 50-летнего израильтянина, путешествовавшего вместе с сыном вдоль русла речки Цин в Негеве, сломался автомобиль. Мужчина отправился за помощью, но вскоре потерял сознание, у него произошло обезвоживание организма. Позже погибшего обнаружили волонтеры спасательного отряда «Арава». Врачи вынуждены были констатировать смерть мужчины. Несколько раньше в больнице «Сорока» в Беэр-Шеве скончался турист из Бразилии. Он упал в обморок во время пешего подъема на площадку исторической достопримечательности, крепости Массада. Была сильнейшая жара, бразилец получил тепловой удар, который оказался для него смертельным.
В данный момент спасатели и пожарные округа Лахиш пытаются оказать помощь туристке, которая упала в пещеру пятиметровой глубины неподалеку от Бейт-Гуврина. Женщину пока не вытащили наверх, но известно, что состояние ее хорошее.
Трудно добраться до монастыря Святой Троицы
В Плевле монастырь Святой Троицы посещает все больше туристов и паломников, но из-за слишком узких улиц и дорог, ведущих к монастырю, случается, что посетители доезжают до города, а потом отказываются от намерения ехать дальше, до святого места. В монастыре говорят, что такие проблемы бывают часто, а для того, чтобы верующие и туристы добрались до монастыря, монахи просят жителей Монастырской улицы убрать припаркованные там автомобили, чтобы дать возможность проехать автобусам.
«Проблема очевидна, и мы надеемся, что найдется какое-нибудь решение, будут расширены улицы на выезде из города и дорога через городской парк «Водице», которая ведет к монастырю. Нам обещали что-то предпринять, и мы ждем, что из этого получится», – говорят служители монастыря. Монастырь вызывает большой интерес у верующих и туристов, но плохой подъездной путь и частая необходимость идти два километра пешком заставляют людей отказываться от поездки. Отец Леонид говорит, что среди посетителей встречаются люди пожилые, которым трудно идти пешком. И он надеется, что эта проблема будет скоро решена и все посетители смогут легко добраться до святыни, построенной в XVI веке.
Ретроспективная выставка Сая Твомбли, до 11 октября, Вена
В венском Музее современного искусства (MUMOK) проходит ретроспективная выставка одного из самых популярных американских художников Сая Твомбли (род. в 1928 году). В начале творческого пути Твомбли входил в группу популярных американских абстрактных экспрессионистов, выставлялся вместе с Робертом Раушенбергом и Джаспером Джонсом, а в середине ХХ века художник переехал в Рим, где и живет до сих пор. Вообще в жизни Сая Твомбли смело переплетаются частная и общая мифология. Его частный миф связан с переездом в Европу и затворническим образом жизни — именно поэтому сенсационными выглядят такие факты, как присуждение штрафа одной француженке, которая поцеловала его картину, или присуждение самому Твомбли венецианского Золотого льва на Венецианской биеннале, или то, что его работы активно покупаются за большие деньги. Считается, что такой популярности художник добился благодаря глубокому изучению античной мифологии и культуры Средиземноморья.
Именно этим мотивам в творчестве художника и посвящена венская экспозиция, на которой будут представлены картины, рисунки, скульптуры, коллажи и фотографии художника, в том числе и последний цикл работ, созданный специально для этой выставки.