12.01.2025

Центр винокурения Кореи

Благосостояние Пхочхона прирастать будет винокурением Популярная рисовая брага «Идон макколли» производится в окрестностях города Пхочхона. Волости расположенные в окрестностях города Пхочхона в провинции Кёнгидо, уже давно славятся своими винокуренным заводами. Именно здесь производится известная на всю страну рисовая брага «Идон макколли». Волости Нэчхон-мён, Хвахён-мён, Ильдон-мён и Идон-мён, расположенные в окрестностях города Пхочхона в провинции Кёнгидо, уже давно славятся своими винокуренным заводами. Именно здесь производится известная на всю страну рисовая брага «Идон макколли», а также популярная марка рисового вина «Сансачхун». Здесь же расположены и другие ликероводочные предприятия. Иероглиф «чхон» в названии города означает «небольшая речка», «ручей». В оправдание такого названия место, где находится Пхочхон, славится своими ручьями с кристально чистой водой. А, как известно, хорошая вода – одно из главных условий для развития винокуренного производства.

В последнее время власти Пхочхона вынашивают планы превращения его окрестностей в специальную зону традиционного винокурения. Именно производство традиционных спиртных напитков рассматривается здесь в качестве отрасли, которая поведет за собой всю местную экономику. Уже в этом месяце городские власти намерены провести специальное исследование, посвященное вопросам присвоения данной местности статуса особой зоны специализированного развития. Ожидается, что к концу октября на обсуждение общественности будет представлен детальный план создания такой зоны, после чего официальная заявка будет направлена в Министерство экономики знаний. Предполагается, что вся процедура будет закончена до конца текущего года.

Как отмечает глава департамента сельскохозяйственной политики Пхочхона Ким Нам Сок, Корея относится к числу стран с высоким потреблением алкоголя. Вместе с тем, традиционные корейские спиртные напитки заметно уступают по популярности рисовой водке сочжу и пиву. Поэтому необходимо всячески способствовать превращению Пхочхона в центр традиционного корейского винокурения. Именно для этого и продвигается проект присвоения данной местности статуса особой зоны специализированного развития. Такие специализированные зоны существуют в Республике Корея с 2005 года. Присвоение статуса особой зоны специализированного развития дает право на снятие для данной местности целого ряда ограничений, предусмотренных различными законами, и облегчает привлечение инвестиций. Но прежде всего такой статус способствует повышению ценности и популяризации брендов, представляющих данный район.

В настоящее время в Южной Корее насчитывается 124 особые зоны специализированного развития, но среди них пока нет ни одной, которая бы специализировалась на производстве традиционных спиртных напитков. В планах властей города Пхочхона – создание центра культуры винокурения, специального комплекса по выращиванию сельхозкультур, служащих сырьем для производства традиционных спиртных напитков, открытие исследовательского центра по изучению и развитию традиционного винокурения и специализированного факультета в одном из местных вузов, а также разработка специальных туристических программ и создание дегустационных центров.

Один из самых известных брендов, являющихся своеобразным символом Пхочхона, – это «Идон макколли». Завод по производству традиционной корейской рисовой браги с таким названием был открыт в долине Пэгун в 1957 году. Брага очень быстро завоевала популярность у военнослужащих расквартированных в этих местах воинских частей, а затем получила и общенациональную известность. В 1993 году винокуренная компания «Идон чучжо», занимающая ее производством, начала поставлять свою продукцию в Японию. Каждый год объем экспорта в Японию увеличивался на 20 – 30%, достигнув в прошлом году 2,5 млн долларов. Как говорят, низкая крепость напитка, не превышающая 6 градусов, а также утверждения о том, что он благотворно влияет на кожу и полезен для здоровья, делают рисовую брагу макколли популярной у японских женщин.

Ливан просит голос за грот Джейты

В конкурсе на звание одного из семи чудес света участвует грот Джейты (Ливан). Попадая туда, еще на входе перехватывает дыхание от восторга.

Огромная горная пещера со сталактитами и сталагмитами. Пещеры и гроты известны со времен палеолита, однако повторное их открытие произошло в 1836 г. и приписывается священнику Уильяму Томсону — американскому миссионеру, который осмелился спуститься в эту пещеру примерно на 50 метров. Гиганские сталлактиты создают уникальные композиции, а воображение и фантазия распознают в них застывшие фигуры людей, зверей, деревьев, античных культовых символов и сооружений.

Отдельно стоит отметить, что поток туристов к ней не иссякает практически круглосуточно, а время нахождения в гроте весьма ограничены.

Также ограничены посетители и жесткими правилами поведения, включающими запрет на пронесение камер и невозможность прикоснуться к сталактитам и сталагмитам.

В настоящее время проходит кампания по выбору семи природных чудес света. Список финалистов, в который войдут 28 достопримечательностей мира, планируется огласить 21-го июля в 12:07 по Гринвичу в Цюрихе, где находится организатор акции. Как только объявят 28 заключительных претендентов, желающие смогут проголосовать за наиболее подходящие по их мнению кандидатуры. Сделать это можно будет через интернет или посредством SMS-сообщения. Финалистов объявят в 2011-м году.

По прогнозу властей Таиланда, поток россиян сюда может упасть на 17%

Таиланд в этом году посетят примерно 270-275 тыс. российских туристов, что примерно на 17% меньше, чем в 2008 году, сообщил агентству директор представительства в России и СНГ Туристического управления Таиланда Висану Джароенисилп. «Мы констатируем также замедление темпов падения российского турпотока, связанного с кризисом, и это нас обнадеживает, — сказал В. Джароенисилп. — Если в этом январе Таиланд посетили на 32% меньше россиян, чем в прошлом, то в июне 2009 года число россиян уменьшилось по сравнению с июнем 2008 года всего лишь на 6%».

Интересно, что число россиян, которые предпочитают отдыхать в Таиланде, традиционном зимнем направлении, летом также выросло: с 8% от общего числа российских туристов в 2005 году до 25% в 2008 году. По словам собеседника, постепенно турпотоки из разных стран в Таиланд восстанавливаются. «Интерес к стране растет и в России, а поэтому планируется в нынешнем осенне-зимнем сезоне запустить больше чартерных программ. Если сейчас из Москвы в Бангкок и Паттайю еженедельно отправляются 9 авиарейсов, то осенью-зимой их число вырастет до 15-ти», — констатировал В. Джароенисилп.

Более 40 человек пострадали при землетрясении в Японии

Не менее 40 человек получили ранения в результате мощного землетрясения в центральных районах Японии, сообщает агентство Франс Пресс. Подземные толчки магнитудой 6,6 были зарегистрированы в 00.07 мск. Их эпицентр находился в префектуре Шизуока в 150 километрах западнее Токио. По данным представителя правительства префектуры, большинство из пострадавших были травмированы падающими предметами. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В целях безопасности сразу же после землетрясения были остановлены два блока на АЭС «Хамаока» в 160 километрах от Токио, однако компания-оператор Chubu Electric Power заявляет, что на станции не было выявлено никаких неисправностей. Также Chubu Electric Power сообщила, что перебои с подачей электроэнергии были зарегистрированы примерно в 9,5 тысячах домов. Ситуацию усугубляет проходящий вдоль побережья Японии тайфун, вызвавший в стране проливные дожди, которые увеличивают опасность оползней.

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика