04.08.2018

В каталоге Kuoni на 2010 год цены ниже, чем в 2009-м

Один из крупнейших туроператоров мира – швейцарская компания Kuoni – выпустила очередной международный каталог своих программ на 2010 год. Цены некоторых пакетов снижены по сравнению с 2009 годом, причем разница доходит до 20%. По словам руководителя департамента турпродукта оператора Венди Кеннили, снижения цен удалось достичь благодаря новым контрактам с авиаперевозчиками, отелями, а также компаниями, представляющими наземное обслуживание. Некоторые из них действительны весь 2010 год, некоторые – на его отдельные периоды. «Мы не ожидаем падения спроса в следующем году, но в условиях нестабильности валютных курсов и сложной экономической ситуации будем бороться за то, чтобы наши цены соответствовали реальной стоимости продукта, – добавила г-жа Кеннили. – Мы плотно работаем с нашими партнерами для того, чтобы предложить рынку лучшие цены».

Новый каталог Kuoni включает большой ассортимент туров по низким ценам, много эксклюзивных предложений, а также широкий выбор инсентив-туров для раннего бронирования.

Школьники из Бурятии отдохнут в Монголии

43 школьника из Бурятии выехали на отдых в международный детский центр «Найрамдал», расположенный в Монголии. Поездка детей в соседнюю страну стала возможной благодаря реализации договора о сотрудничестве в сфере организации отдыха детей и молодежи между комитетом по молодежной политике и воспитанию министерства образования и науки РБ и монгольским детским центром «Найрамдал». Договор был подписан в апреле этого года в ходе визита делегации Монголии в г. Улан-Удэ. В составе бурятской делегации — лидеры детских организаций, активисты республиканских, районных и школьных мероприятий, победители различных конкурсов из Кижингинского, Селенгинского, Тарбагатайского, Мухоршибирского, Тункинского, Окинского и Северобайкальского районов Бурятии и Улан-Удэ.

Детский центр «Найрамдал» («Дружба») создан по типу всесоюзного лагеря «Артек» и начал работу в 1978 году. Круглый год в центре отдыхают дети со всей Монголии и многих зарубежных стран. Здесь расположены шесть малых городов — «Солнечный», «Космос», «Радуга», «Звезды», «Светлый». Корпуса построены в монгольском, скандинавском, центрально-азиатском, балканском и латиноамериканском архитектурном стилях. В этом году детскому лагерю «Найрамдал» исполняется 30 лет и школьники из Бурятии смогут принять участие во многих юбилейных мероприятиях.

Более 200 тысяч туристов из России посетили Таллин в 2008 году

Число российских туристов, посетивших в прошлом году Таллин, составило 210 тысяч человек — 7% от общего числа гостей столицы Эстонии, сообщил в четверг Таллинский департамент предпринимательства. Россияне тратили в Таллине по 3,854 тысячи крон (247 евро) в сутки при среднем показателе для зарубежных туристов в 2,312 тысяч крон (148 евро). Учитывая важность российских туристов для Таллина, департамент регулярно устраивает рекламные кампании в российских СМИ. Нынешней весной проводится рекламная акция «Весна начинается в Таллине», в ходе которой россиян знакомят с достопримечательностями эстонской столицы. Предполагается, что охваченная аудитория составит более миллиона человек.

Специалисты департамента отмечают, что второй по значимости мотивацией для посещения Таллина является рекомендация знакомых. Поэтому столичные чиновники стали рекламировать эстонскую столицу как туристический объект в социальных сетях в интернете и даже завели аккаунт «друзей Таллина» на популярном ресурсе Facebook. По данным за март 2009 года наблюдается снижение количества посещающих Таллин зарубежных туристов, однако количество гостей из России уменьшилось лишь на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как число туристов из Финляндии упало на 18%, Швеции — на 22%, Латвии — на 28%, Германии — на 39%, Великобритании — на 40%.

Сербия прекратила выдачу туристических пропусков

Сербия прекращает выдачу иностранным гражданам туристических пропусков, на основании которых можно было въезжать в эту страну. Соответствующий закон недавно вступил в силу В соответствии с положениями этого закона, иностранные граждане больше не имеют возможности получать на границе Сербии туристический пропуск и на основании этого документа въезжать в РС, передает УНИАН.

В то же время пограничная полиция уполномочена в чрезвычайных случаях оформлять на границе иностранцу транзитную одноразовую визу или визу для временного пребывания на срок не более 15 дней. Чрезвычайными случаями считаются ситуации, когда иностранец не имел возможности получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Сербии за рубежом и может предоставить доказательства, которые свидетельствуют о срочности, а также о наличии гуманитарных оснований для поездки в Сербию, сообщили в МИД Украины.

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика