31.07.2018
Совершающий кругосветку парусник «Паллада» прибывает в Новороссийск
Российский парусный фрегат «Паллада», совершающий кругосветное плавание, в четверг прибывает в Новороссийск из Севастополя, где принимал участие в торжествах, посвященных 225-летию Черноморского флота, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.
Фрегат «Паллада» отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. Общая протяженность кругосветки превысит 32 тысячи 800 морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту — западная часть Тихого океана — Австралия — Панамский канал — Атлантический океан — Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан — Владивосток продлится более девяти месяцев. «Паллада» за это время посетит 22 страны мира.
«В Новороссийске пройдет вторая по счету смена курсантов, совершающих кругосветку. С этой целью 16 мая в Новороссийск прибудет 112 гардемаринов и 18 юнг из морских учебных заведений Дальнего Востока и других регионов России. Им предстоит пройти заключительный этап кругосветки: от Новороссийска до Владивостока. На этом маршруте их ждут Суэцкий канал, моря Индийского и Тихого океанов. Фрегат посетит порты Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи. Завершится кругосветка в середине августа», — отметил собеседник агентства.
По его словам, Первая смена участников кругосветки прошла в столице Кубы 19 марта нынешнего года. Первый этап — от Владивостока до Гаваны — был самым продолжительным и протяженным. Он длился 4,5 месяца, за это время фрегат прошел 16,4 тысячи морских миль, посетив Филиппины, Индонезию, Папуа — Новую Гвинею, Новую Зеландию, Западное Самоа, Таити, Венесуэлу, Кубу. В Гаване произошла смена участников кругосветки — 112 курсантов морских вузов Приморья самолетом вернулись на родину и продолжили учебу. Из Гаваны в кругосветное плавание отправились 110 новых гардемаринов, которые прибыли из Владивостока на Кубу самолетом.
После Кубы парусный фрегат с новым экипажем и новыми участниками кругосветки посетил Азорские острова, Испанию и Тунис, Грецию, а также город славы русских моряков — Севастополь. Летом нынешнего года парусному фрегату «Паллада» исполнится 18 лет. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое быстроходное парусное судно в мире, развивающее скорость более 18 узлов в час. Парусник построен в польском городе Гданьске. Фрегат провел в море более 13 с половиной лет, совершив за это время более 100 международных рейсов, пройдя более 320 тысяч морских миль, посетив свыше 70 портов мира. «Паллада» — неоднократный победитель и лауреат крупных международных фестивалей, гонок парусных судов и престижных регат. Почетными гостями экипажа парусника были многие известные люди планеты, в том числе звезды Голливуда Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер.
Открытие туров в Кэсон (Северная Корея) с 5 декабря
Туры в город Кэсон (Северная Корея) начнутся с 5 декабря 2007 года. Туры будут проводиться каждый день за исключением понедельника, на автобусах, по 300 человек в одной группе. Стоимость тура включает в себя плату за транспорт, еду и осмотр достопримечательностей, и составит 180.000 вон. Расписание тура: утром осмотр водопада Пагъён и храма Кванымса, обед состоит из «симсам чхоп (13 блюд) и кэсонского специального риса, после обеда – осмотр зала традиционной культуры, музея Корё, Сончжуккё и промышленного комплекса Кэсон. Возвращение в Южную Корею примерно в 17.00. По всем справкам обращайтесь по телефону +82-1330 (англ., кит., яп.). Предварительную бронь необходимо делать в любом офисе компании «Хёндэ Асан» как минимум за 10 дней до путешествия (+82-2-2127-1842 / англ., кит., яп.). Заказы начали принимать с 22 ноября и количество заявок уже превысило 5.000.
В столице Узбекистана объявлена охота на сохнущее белье
В минувшее воскресенье правоохранительные органы Ташкента начали кампанию по борьбе с «нарушением норм санитарии и гигиены», а также с «захламлением внешнего вида домов». Сотрудники правоохранительных органов начали расклеивать объявления в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента с предупреждением о том, что за вывешивание белья и хранение вещей на видимой части балконов и окон, согласно «соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Узбекистан», к жильцам «будут применены жесткие меры наказания в соответствии с действующим законодательством, вплоть до выселения из квартиры», сообщает ИА Фергана.ру.
Отметим, что глава администрации Ташкента еще весной прошлого года принял постановление, что в случаях «развешивания белья на балконах» людям грозит сначала официальное предупреждение, в следующий раз – штраф, а если сушильщик белья на балконе в третий раз нарушает предписание, к нему должны применяться «более строгие меры вплоть до вынужденного переселения через суды».
В Таджикистане впервые за многие годы в свет вышел иллюстрированный путеводитель
Издревле Таджикистан славился своей завораживающе красивой природой. Чтобы посмотреть на нее, съезжаются люди со всех уголков мира. Единственный минус, существовавший долгие годы – отсутствие специального путеводителя, с помощью которого можно было бы заранее продумать маршрут. На сегодняшний день потенциальные туристы могут узнать и тщательно изучить места, куда только собираются ехать. Добро пожаловать в Таджикистан! Именно под таким названием вышел в свет «паспорт Таджикистана». На его создание ушло более 3 лет кропотливой работы. Все это — для привлечения туристов, и не только иностранных.
По словам Зухры Халимовой, директора Института Открытого общества в Таджикистане, путеводитель также важен для развития внутреннего туризма, который пока совсем не развит, и развития туризма внутри стран СНГ. Путеводитель вышел на трех языках – таджикском, русском и английском. Он прост и понятен всем. Никакого академического подтекста и непонятных терминов. Зато очень много красивых снимков природы.
Грэм Лотэн, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Республике Таджикистан, сказал, что, поскольку он много путешествует по Таджикистану, такой гид был бы ему полезен. Дипломат также впечатлен большим количеством информации о республике, которая представлена в книге. Ежегодно Таджикистан посещает более 30 тысяч туристов, а доход от туристической отрасли уже превышает 3 млн. долларов. Бушующие реки и спокойные, но опасные озера манят любителей экстрима. Крутые скалы и вечно зеленые равнины не оставят равнодушным ни одного альпиниста. С выходом в свет нового путеводителя в страну приедут и любители активного отдыха, и поклонники красивых пейзажей. Это один из главных шагов на пути развития туристического бизнеса республики.
Не пропустите Фестиваль морской грязи в Порёне!
Не пропустите 12-й Фестиваль морской грязи в городе Порёне! В этом году фестиваль будет проходить на пляже Тэчхон в течение девяти дней с 11 по 19 июля. Фестиваль грязи – это место, где можно не только получить массу впечатлений, приняв участие в разнообразных программах и играх, но также пройти полезные грязевые процедуры. 73 маленьких островка, разбросанных вдоль побережья города Порёна, обусловливают хорошее водной течение, которое способствует образованию высококачественной морской грязи.
Порёнская грязь, которую можно увидеть повсюду вдоль пляжа, с давних времен известна богатым содержанием полезных веществ и минералов, таких как германиум, бентонит, соли алюминия, кальций, магнезит, калий и железо, оказывающих благотворное действие на состояние кожи и общий тонус организма. Коллоидные минеральные элементы, содержащиеся в грязи способствуют быстрому заживлению ран. Каждый год этот летний фестиваль привлекает около 2 миллионов человек. Среди главных программ предстоящего фестиваля: грязевой водопад, грязевые горки, тоннель с грязевым дождем, а также другие 23 программы, в которых будет задействована богатая минералами морская грязь.
Кроме того, на фестивале будет продаваться грязевая косметика, такая как мыло, очищающие крема и др. В 2004 году порёнское мыло было в большом количестве экспортировано в Японию. Если вы хотите себя побаловать еще больше, вы можете сделать отличный грязевой массаж, но имейте в виду, что эта услуга, в отличие от других программ, платная. Тем не менее, спешим вас порадовать тем, что для иностранцев в течением всего фестиваля будет действовать 30-процентная скидка.
В период проведения фестиваля от пляжа до основных туристических мест города Порёна будет курсировать бесплатный туристический автобус шатл. Во время автобусной экскурсии вы сможете увидеть пагоду Пэгволь погван тхап в Сончжу, историческое место, которое когда-то принадлежало королевству Пэкче, посетить угольные месторождения и посвященный им музей, парк искусств Кэхва и увидеть на его территории каменные скульптуры, на которых написаны стихи известных поэтов, побывать в месте холодных ветров, в котором даже летом держится температура 12-14 градусов Цельсия, а также в порту Тэчхон.
В день открытия фестиваля гостей ждет интересная культурная программа: концерт «Азия Дрим» с участием китайских, японских и корейских певцов, представление культур разных стран, концерт оркестра Чуннам, вечеринка в стиле хип-хоп, рок-фестиваль и выступление Би-боев. Организаторы фестиваля, на который каждый год приезжают около 80 тыс. иностранных туристов, специально подготовили телефонные справочники и путеводители на английском, китайском и японском языках. Поэтому недостаточное владение корейским языком не может стать ни для кого препятствием для того, чтобы поехать на фестиваль.