11.07.2018
Благодаря специальной программе марокканские курорты примут больше путешественников
Марокканские курорты получили международное признание, став лучшими на африканском континенте по итогам форума African Business Awards. Особо были отмечены инновации, которые представила страна в сфере туризма в рамках своего проекта Vision 2010. Согласно этому плану в следующем году Марокко сможет принять уже 10 миллионов путешественников. С этой целью возможности одного из самых популярных государств Африки пополнились шестью новыми курортами, а номерной фонд увеличился на десятки тысяч мест. В прошлом месяце открылся первый туристический комплекс Mediterrania-Saidia. А в октябре гости Марокко смогут отдохнуть в Mazagan – отеле, который на данный момент строит компания Sol Kerzner в городе Эль-Джадида.
Представители марокканского туристического сектора в Европе поделились с журналистами своей радостью от полученной награды. По их мнению, она стала достойным результатом и хорошей оценкой их работы. Директор представительства в Великобритании Али Эль-Касми так отозвался о премии: «Марокко всегда предлагало качественный отдых, великолепную культурную программу, атмосферу полную энергии, мистики и огня. Теперь это признано международным сообществом профессионалов».
В Тюмени может появиться парк Юрского периода
В ближайшее время в Тюмени может появиться парк Юрского периода. В нем разместятся скелеты разнообразных представителей эры Мезозоя. Метровые и трехметровые динозавры, гигантские скорпионы и другие обитатели смогут любой парк сделать эксклюзивным объектом областного центра. Где именно будут «прогуливаться» необычные создания — пока неизвестно. Пример одного из будущих героев парка тюменцы могли видеть около здания нефтегазового университета по улице 50 лет Октября. Там больше года стоит трехметровый металлический скелет динозавра. Первое время горожане настороженно относились к объекту — полагали, что он установлен на время и является частью какой-то выставки. Однако сейчас динозавр стал полноценной частью города и популярным объектом при демонстрации местных достопримечательностей.
Идея создать динозавра появилась у группы творческих людей- сотрудников Тюменского нефтегазового университета. После создания компьютерной 3-D модели изделия, выполнения рабочих чертежей всех элементов сборной модели, раскроя листового металла они приступили к сборке и покраске. «Всегда интересно создавать такой объект. Он постепенно, пока ты работаешь, словно оживает перед глазами. Несколько дней работы — и ты видишь настоящего динозавра, скорпиона, вертолет, быка или еще что-то. И это настолько интересно и красиво, что прямо дух захватывает», — делится эмоциями один из создателей шедевра, инженер ОП НТЦ «Перспективные Технологии» Дамир Раемгулов. Он рассказал, что команда работает над разными объектами из металла. Нередко заказывают эксклюзивные письменные приборы — например, подставку, контейнер для ручек или контейнер для визиток. Были заказы и на объемную фигуру быка-символа этого года, модель вертолета, журнальные столики в виде животного.
«К сожалению, сейчас поступает мало заказов на крупные объекты — все-таки ощущаются последствия мирового экономического кризиса. Даже для парка Юрского периода ищем инвесторов — хочется, чтобы горожане и гости города смогли увидеть это чудо», — говорит Дамир Раемгулов. Отрадно, что Тюмень стала опережать города-соседей по внедрению эксклюзивных идей. Тем более сейчас — когда область уверенно приобретает статус не только «нефтяной», но и «туристической». Мост влюбленных, Александровский парк, Драмтеатр — эти объекты надолго запоминаются российским и иностранным туристам, побывавшим в Тюмени. Наверняка впечатления стали бы ярче, если к этому списку удастся добавить еще один — Парк Юрского периода.
Южная Африка не будет снижать темп подготовки к главному спортивному мероприятию 2010 года
Чемпионат 2010 г. за Кубок Мира по футболу, как ожидается, привлечет в Южную Африку столько болельщиков, что внутренний терминал международного аэропорта OR Tambo будет пропускать не менее 3 000 пассажиров каждый час. Чиновники из местного организационного комитета, занимающиеся планированием мероприятий чемпионата, уверены, что аэропорт в Йоханнесбурге будет работать в полную силу, несмотря на мрачные прогнозы скептиков. Аэропорт в Кейптауне тоже не будет пустовать. Здесь планируется пропускать около 2 400 пассажиров ежечасно. У более мелких терминалов цифры гораздо скромнее, но и они надеются получить свою долю от туристической прибыли.
Чтобы избежать задержек рейсов, очередей и прочих неприятностей, правительство ЮАР начало строительство еще одного аэропорта в области Квазулу-Наталь. Правда, в связи с мировым экономическим кризисом у многих возникают сомнения в том, что возведение новых терминалов будет закончено вовремя. Инвестиции в инфраструктуру воздушных пассажирских перевозок уже сейчас составили в стране около одного миллиарда евро. А это лишь малая часть того, что предстоит сделать до начала чемпионата. Однако представители организационного комитета уверены, что не придется снижать взятый темп приготовлений. По их мнению, в таком значимом мероприятии не может быть никаких «Планов Б». Строительство стадионов и других необходимых объектов будет завершено в указанные сроки.
Неделя роз в Белфасте
С 14-го по 19 июля в Белфасте ежегодно проводится неделя роз. Мероприятия, в том числе различные конкурсы, проходят саду, расположенном в парке сэра Томаса и леди роуз. Главным событием недели роз является ряд конкурсов, которые каждое лето привлекают более пятидесяти тысяч посетителей. В дополнение к серьезным мероприятиям по определениям лучших роз, чем занимается компетентное жюри, состоящее из экспертов из ряда европейских стран, в рамках фестиваля предусмотрена развлекательная программа, рассчитанная на всю неделю. В частности, на празднике роз не придется скучать и детям. Вниманию самых юных посетителей предложат раскрасить лица, принять участие в подвижных играх, стать зрителями кукольных представлений, поохотиться за сокровищами и многое другое.
В течение уикенда можно приобрести самые разнообразные изделия из цветов и сами растения. Помимо роз в саду представлены лучшие образцы других цветов, деревца бонсай и самые разнообразные кактусы.
Молдавия создаст свободный международный аэропорт на месте военной авиабазы «Маркулешты»
Молдавия создаст свободный международный аэропорт на месте военной авиабазы «Маркулешты». Соответствующе решение принял накануне парламент республики, передает корреспондент «Нового Региона». Как пояснили в пресс-службе законодательного органа, в «Маркулештах» планируется создать международный центр логистики и привлечь сюда иностранные инвестиции. В аэропорту будет установлен льготный таможенный и налоговый режим, аналогичный другим экономическим зонам в Молдавии. Резиденты смогут предоставлять услуги по воздушной перевозке, осуществлять оптовую торговлю, размещать производство и другие виды деятельности.
В «Маркулештах» существует развитая инфраструктура: перрон самолетов, база технического обслуживания, 32 ангара общей площадью 7600 квадратных метров, а также железнодорожная ветка.
Туристы угрожают Острову Пасхи
Туристический бум, который переживает Остров Пасхи, может повредить многочисленным археологическим достопримечательностям и, в первую очередь, гигантским каменным статуям моаи, считает Чилийское национальное агентство по туризму. У моаи — статуй из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков — итак много «естественных врагов»: солнце, ветры, повышенная влажность, бактерии и насекомые-паразиты (более 50 видов), мхи и лишайники. Эрозия постепенно стирает черты статуй, а также и церемониальные платформы-ахус, на которых покоятся моаи.
Бывший представитель Чилийского агентства по туризму археолог Сюзанна Нахое говорит, что большинство туристов бережно относится к уникальным памятникам, однако бывают случаи, когда нерадивые путешественники пытаются забраться на статуи, усугубляя естественный процесс разрушения. Хуже того, некоторые сознательно повреждают моаи, чтобы взять «на память» кусочек скульптуры. Например, в марте финский турист был оштрафован на $17,000 за то, что отколол мочку уха у одной из статуй.
В 2007 году остров с населением всего 4,000 жителей посетило 52,000 иностранных гостей, что в десять раз больше, чем в 1990 году. В 1995 году национальный парк «Рапа-Нуи» стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в прошлом году Остров Пасхи был внесен в список конкурса Новых Семи Чудес Света (финишировал восьмым).
На острове находятся 1,524 археологических памятника, включая 887 моаи, из которых были отреставрированы только 50. В помощь самому популярному местному отелю «Hanga Roa» здесь недавно открылся полноценный туристический комплекс «Explora». Остров Пасхи (часто называемый «пупом Земли») наряду с архипелагом Тристан-да-Кунья является самым удаленным населенным островом в мире. Расстояние до континентального побережья Чили составляет 3703 км. Остров был открыт голландским путешественником Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года.
Отдых туристов в Италии омрачили летние бури
Необычайной силы летние бури, разразившиеся в Италии, омрачили отпуск тысячам британских туристов. По крайней мере шесть человек погибло, тысячи автомобилей и домов были повреждены в результате ураганных ветров прошедших по областям Тосканы, Рима и Неаполя. Стихийное бедствие послужило причиной множественных обрывов линий электропередачи, затоплений, а также нанесло серьёзный ущерб урожаю зерновых на территориях центральной и южной Италии. В наихудшем положении оказалась область вокруг города Саленто (Salento), к югу от Неаполя, где зарегистрировано двое погибших. Первым оказался 81-летний адвокат, утонувший в своём автомобиле в результате внезапного затопления тоннеля. Вторая — женщина в возрасте около 60 лет погибла, оказавшись в застрявшем лифте затопленного подвала. По данным синоптиков, штормовые ветра, затронувшие почти всю страну, могут продолжаться до вторника.
ТаджикЭйр приостановил полеты в Мюнхен
«ТаджикЭйр» приостановил полеты по единственному маршруту, соединяющий Таджикистан с Европой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Центра реализации проектов ГУП «ТаджикЭйр» Олим Чарыев. По его словам, полеты по маршруту Душанбе-Мюнхен приносили убытки авиакомпании и руководство приняло решение приостановить полеты. В авиакомпании также сообщили, что каждый рейс на этом маршруте приносил убытки в размере около 40 тысяч долларов. В то же время количество пассажиров на этом маршруте резко сократилось, и на последних рейсах их было не более 10 человек. По словам Чарыева, при таком раскладе совершать полеты в Мюнхен и обратно на ТУ-154 нерентабельно.
Между тем, в начале 2007 года «ТаджикЭйр» принял решение о сокращении частоты полетов на этом маршруте до одного рейса в месяц. Ранее таджикская авиакомпания летала на этом маршруте раз в неделю. Источник в авиакомпании отметил, что открытие авиарейса «ТуркишЭйр» по маршруту Стамбул — Душанбе стал одной из причин сокращения количество пассажиров на рейс Душанбе-Мюнхен. В настоящее время турецкая авиакомпани осуществляет два рейса в неделю в Душанбе, что и привлекает желающих летать в Европу и обратно. В «ТаджикЭйр» также сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с одной из афганских компаний об организации совместного рейса по маршруту Кабул-Душанбе-Дюссельдорф.