08.07.2018

В Колумбии открылась ежегодная выставка моды

Владельцы популярных мировых брендов и модельеры едут туда за новинками. Торговая выставка “Колумбия-Мода-2008” стартовала во втором по величине колумбийском городе — Меделлини. Началось мероприятие показом под названием “Колумбийская индивидуальность”. Он объединил коллекции четырех местных модельеров: Беатрис Камачо, Адрианы Сантакруз, Казарины Мачи и Каталины Гомес. Все они остались довольны тем, как все прошло. Беатрис Камачо, модельер: «Показ продемонстрировал то, что я и хотела показать: современную женщину с проявлениями этничности и вместе с тем изысканности».

Автор второй коллекции, которую увидела публика, — Амелия Тора. Она родилась в Боготе, а образование получила в двух известнейших школах дизайнерского мастерства Нью-Йорке. Свою коллекцию она назвала “Фантазия Вива”. Это преимущественно классические по крою платья, у каждого из которых своя изюминка. Одежда из прозрачных тканей и шелка с растительным орнаментом гармонировала с окружением, ведь коллекцию демонстрировали в ботаническом саду.

Главная цель торговой выставки в Меделлини — дать очередной толчок развитию текстильной промышленности страны. На протяжении выставки гостям предлагают разные новинки колумбийских модельеров — деловую, повседневную и вечернюю женскую одежду, а также одежду для мужчин и детей. Каждый год ознакомиться с этими предложениями в Колумбию съезжается все больше гостей. В этом году сюда прибыли свыше 700 потенциальных покупателей из 24 стран мира. Среди них владельцы дорогих бутиков и представители больших торговых центров.

Развитие туризма в китайском Алтае привело к резкому росту доходов местных крестьян

За шесть лет более чем в три раза увеличился среднедушевой годовой доход жителей сельской местности в природном парке «Канас» на севере Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. В прошлом году этот показатель составил 3 016 юаней (около 15 тыс. рублей). Несмотря на то, что в прошлом году поток туристов на озеро Канас сократился на 40%, доходы жителей окрестных деревень выросли почти на 700 юаней. Темпы роста доходов жителей сел, занятые обслуживанием туристов, значительно выше, чем у остальных крестьян в префектуре Алтай, доходы которых в прошлом году выросли лишь на 300 юаней, отмечает «Тяньшаньнет».

По данным на начало июня, с начала года природный парк «Канас» посетили на 60% туристов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Местные жители предлагают туристам сувениры, питание и проживание. Озеро Канас, являющееся главной достопримечательностью одноименного природного парка, считается в Китае одним из красивейших озер. Расположено на юге Алтайских гор в уезде Бурчун. Название «Канас» пришло из монгольского языка и означает «озеро в середине ущелья». Оно расположено на высоте 1 374 м над уровнем моря, с севера на юг простирается на 24 км, средняя ширина 1,9 км, наибольшая глубина 188,5 м, площадь 45,73 кв. км. Здесь произрастает сибирская лиственница, кедр маньчжурский, ель, пихта, березы. В районе Канаса обитает 39 видов диких животных, 117 видов птиц, 4 вида земноводных пресмыкающихся, 4 вида рыб в озере, 300 видов насекомых.

На Жемчужном архипелаге появится курорт

Компания Eleta, владеющая панамским островом Педро Гонсалес, превратит его в курорт. Остров, входящий в группу Жемчужного архипелага (Archipielago de las Perlas) находится в собственности компании уже давно – с 60-х годов прошлого века. За последние 3 года владельцам поступало немало заманчивых предложений от международных инвесторов, специализирующихся на строительстве туристических объектов. В результате проведенного конкурса был принят проект архитектурно-строительной фирмы Duany Placer — Zyberk & Company (DPZ).

Детали превращения острова в крупнейший в Панаме курорт пока не разглашаются, известно лишь, что проект прошел все необходимые согласования с экологами и государственными службами. В настоящее время на Педро Гонсалес (Pedro Gonzаlez) проживают около 200 местных жителей, а уникальные даже для Панамы природные условия выгодно отличают его от других островов архипелага.

Красноярский край построит две гостиницы к саммиту АТЭС

Власти Красноярского края выделят 7,5 миллиарда рублей на строительство двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке к саммиту АТЭС, который пройдет в 2012 году, пишет во вторник газета «Ведомости». На проведение саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году государство собирается потратить 284 миллиарда рублей, объем внебюджетного финансирования составляет 64 миллиарда рублей, сообщают «Ведомости».

«Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 20 мая был во Владивостоке и осмотрел два участка на материковой части города, где будут построены гостиницы. Место одной уже определено — территория яхт-клуба. Участки выбирались с прицелом, чтобы гостиницы были привлекательны для лучших туроператоров, ведь прибыль от эксплуатации гостиниц будет поступать в бюджет края», — пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника Минэкономразвития. Представитель администрации Владивостока лишь подтвердил изданию, что детали строительства обсуждаются. «Предложение поступило около трех недель назад от федеральных властей. Вопрос изучается, решений пока не принято», — уточнил газете пресс-секретарь Хлопонина Игорь Астапов.

В Анкаре появится Исторический Музей Турецкой Цивилизации

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай (Ertugrul Gunay) заявил об учреждении в Анкаре музея истории Турции. Гюнай сообщил репортерам, что в сентябре этого года планируется провести конкурс среди предлагаемых проектов нового музея. «На сегодняшний день, 40 из 100 лучших отелей мира находятся в Турции. Это колоссальное достижение для данной отрасли в государстве. Также, мы успешно развиваем туризм в гармонии с окружающей средой и культурно-историческими ценностями нашей страны и общества», — заявил он. «В сравнении с другими средиземноморскими странами, Турцию намного меньше затронула проблема глобального финансового кризиса и свиного гриппа. В прошлом году, по нашим прогнозам, страну должно было посетить 25млн туристов. На деле же это число превысило 26млн. Наша нынешняя цель — 30 миллионов в 2010 году», — добавил он.

Задержанным в Македонии российским болельщикам грозит штраф

Российских болельщиков, задержанных после футбольного матча сборных России и Македонии в Скопье, могут оштрафовать и выдворить из страны, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь посольства РФ в Македонии Светлана Солодчук. Накануне пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов сообщил РИА Новости, что после матча сборных России и Македонии задержали 14 человек. По его словам, большая часть задержанных прибыла в Скопье из Санкт-Петербурга самостоятельно, а не на чартере, организованном РФС.

После второго гола в ворота сборной Македонии на стадионе произошла небольшая стычка между болельщиками сборной РФ и полицией. Инцидент в российском секторе продолжался не более двух минут. «Задержано шесть российских граждан, пятеро — за нападение на полицейских и один — за пиротехнику. Сейчас проходит судебное заседание, на котором решится их судьба. Российским болельщикам грозит денежный штраф и выдворение из страны», — сказала Солодчук.

Пресс-секретарь сообщила также, что российский консул в настоящее время находится в суде и оказывает всю необходимую помощь задержанным россиянам. «Задержан также один серб, но мы им не занимаемся», — добавила она. Матч группы Е отборочного цикла чемпионата Европы-2008 по футболу Македония-Россия состоялся в Скопье и завершился победой россиян со счетом 2:0. По сведениям РФС, в Скопье поддержать сборную России приехало порядка 300 болельщиков.

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика