28.06.2018

Остров Раб приглашает на экскурсии

Пешие и велосипедные прогулки, морские прогулки на лодке, групповые виды спорта – хорватский остров Раб, отмечающий в этом году 120 лет туристической деятельности, предлагает развлечения, способные удовлетворить туриста любого возраста и физической подготовки. Специально к новому сезону туристический офис Лопара (Lopar) подготовил также несколько интересных экскурсий выходного дня для поклонников пеших маршрутов. Во время прогулок туристы смогут больше узнать о достопримечательностях и продегустировать блюда местной кухни. Lopar Educational Trails длится 3 дня и 2 ночи, которые туристы проведут непосредственно на острове. Они смогут посетить ярмарку пчеловодства и остаться на пикник на пляже Ливачина. В последний день группа отправится на лодке на остров Голи-Оток и посетит вершину Главина, побывает в здании бывшей тюрьмы, просмотрит кинофильм и отправится на ланч в бухту Тетина. Предложение действительно с 17 апреля.

Другая интересная программа называется On the Trail of Loar»s History (3 ночи, 4 дня). Маршрут начинается 24 апреля , в него входит осмотр старого города Лопар, и природных достопримечательностей. Еще одно предложение, Island Triptych будет действовать с 30 апреля. Продолжительность путешествия — 4 дня и 3 ночи. Гости посетят остров Голи-Оток, познакомятся с его достопримечательностями, посмотрят фильм. Затем группа отправится на остров Свети-Гргур и посетит местные природные достопримечательности.

В последний день также предстоит пешая экскурсия и посещение ярмарки пчеловодства, где туристы смогут приобрести настоящий мед и другие продукты пасеки. Эти экскурсии также включают пикник на пляже и вечерние развлекательные программы. Лопар — это курорт на острове Раб, знаменитый своими 22-мя пляжами, 3 из которых являются нудистскими. Лопар также известен как место рождения каменотеса Марина (IV век) – основателя республики Сан-Марино. Вот почему местная база отдыха носит название Сан-Марино, сообщает туристический офис Кварнера.

В Непале уменьшили плату за восхождение на Гималаи

Снижение властями Непала наполовину платы за восхождение альпинистов на горные пики в Гималаях дало результат и привело к увеличению числа прибывающих в страну гостей из-за рубежа. Об этом сообщил в среду журналистам в Катманду представитель непальского министерства туризма Гьянендра Шрестха. На территории Непала расположены 326 пиков, включая восемь из 14 высочайших на планете, в том числе находящийся на границе с Китаем знаменитый Эверест (8846 метров над уровнем моря). Для восхождений они открыты целый год, однако, лишь часть альпинистов была готова внести установленную правительством плату от 500 долларов до 25 тысяч долларов за возможность покорить ту или иную из этих гордых вершин.

В связи с заметным уменьшением числа иностранных туристов в Катманду решили на 50 процентов уменьшить стоимость восхождений на гималайские пики в течение осеннего альпинистского сезона, который выпадает на сентябрь- ноябрь. Скидки на следующий зимний сезон установлены в 75 процентов, передает ИТАР-ТАСС.

В результате, число экспедиций, совершивших восхождения на гималайские пики этой осенью, достигло 145. За аналогичный период прошлого года в Гималаи отправились лишь 84 группы спортсменов, отметили в министерстве туризма. Тем не менее, после прекращения гражданской войны в Непале общий поток туристов в эту страну в 2007 году возрос более чем на 27 процентов и достиг 360 тысяч человек. На долю иностранного туризма приходится около 4 процентов непальского ВВП.

Из-за опасения заболеть гриппом А /H1N1/ число прибывающих в Малайзию туристов сократилось в июне на 20 процентов

Из-за опасения заболеть гриппом А /H1N1/ число прибывающих в Малайзию туристов сократилось в июне на 20%, сообщила здесь сегодня министр туризма Нг Йен Йен. По ее словам, вспышка инфекции более всего повлияла на поток желающих посетить страну жителей Гонконга, материкового Китая, Тайваня и Японии. В сложившейся ситуации министр обвинила местных и иностранных журналистов, которые, по его словам, в своих репортажах о ситуации с новым гриппом «сильно сгущают краски». Нг Йен Йен даже провела для репортеров краткий ликбез по журналистике, сказав, что надо было освещать тот факт, что хоть в Малайзии каждый день и растет число заболевших гриппом А /H1N1/, но зато от него никто не умер, и ситуация в целом находится под контролем.

«С современными технологиями опубликованную в Малайзии статью можно сразу же прочитать в любой стране мира, поэтому необходим более сбалансированный подход к освещению событий», — подчеркнула она.

В Ивановской области выберут лучшие турмаршруты

Департамент внутренней политики Ивановской области объявил первый региональный конкурс «Маршрут N37», сообщил «Интерфаксу» в пятницу начальник департамента Герман Романов. «Конкурс проводится по трем номинациям: пеший, велосипедный и водный молодежный туристический маршрут, — рассказал он. — Маршруты, представленные на конкурс, должны соответствовать одному из направлений: «Край, в котором я живу», «Волжские просторы», «Дорогами прошлого», «Жемчужины провинции», «Школа выживания» или «Этно-маршрут».

Главные цели конкурса — поддержка молодежных инициатив, способствующих повышению туристического имиджа и инвестиционной привлекательности области, поддержание интереса молодежи к историческому и культурному наследию региона, формирование банка данных о туристических маршрутах. Итоги будут подведены 30 октября, добавил начальник департамента.

Огонь полностью уничтожил самый популярный уголок Тенерифе

На северо-востоке острова Тенерифе полностью уничтожен огнем поселок Маска, который считался центром одного из наиболее живописных уголков Канарского архипелага, сообщил РИА Новости в среду по телефону работающий на Канарах испанский журналист. «Маска, один из самых живописных поселков архипелага, место паломничества тысяч туристов со всего мира, откуда во вторник были эвакуированы все его 120 жителей, полностью выгорел; сгорели вокруг и все заповедные леса», — заявил сотрудник газеты «Canarias24horas». Он подчеркнул, что «речь идет о подлинной трагедии не только для жителей Маски, которые остались без крова, но и для всех жителей острова, поскольку поселок тесно связан с их историей и культурой».

«Поселок в муниципальном округе Буэнависта-дель-Норте отличался уникальной старинной архитектурой, а густые леса, которые покрывали горы и глубокие овраги, спускающиеся к океану, были знамениты тем, что в них некогда укрывались пираты», — сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что «в среду на Тенерифе для тушения лесных пожаров наконец прибыли военные, а улучшение пожарной обстановки на острове Гран-Канарья, где удалось локализовать основные очаги возгорания, позволили перебросить сюда дополнительную авиатехнику».

Пожары на Канарских островах бушуют с минувшей пятницы. Огнем на трех островах — Гран-Канарья, Тенерифе и Гомера — уничтожено более 35 тысяч гектаров леса. Эвакуировано 14 тысяч человек, часть которых уже смогла вернуться в свои дома. Руководитель региональной администрации Канарских островов Паулино Риверо (Paulino Rivero), выступивший в среду по частному радиоканалу «Onda Cero», пожаловался на нехватку на архипелаге технических средств для борьбы с огнем.

Российско-Китайский экономический центр будет инвестировать в туризм в Ставропольском крае

Территориальное управление Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) по Ставропольскому краю заключило 16 июля соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества». Соглашение заключено в рамках реализации проекта создания на территории Ставропольского края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. «Соглашение предусматривает инвестиционное, технологическое, организационное и информационно-аналитическое взаимодействие сторон по привлечению, как на территории Российской Федерации, так и в Китайской Народной Республике инвесторов, заинтересованных в строительстве, эксплуатации объектов туристско-рекреационного комплекса ОЭЗ ТРТ в Ставропольском крае, включая лечебно-оздоровительные комплексы, центры китайской медицины, гольф-клубы, — сообщил представитель управления.

Напомним, первые резиденты создаваемой на территории Кавказских Минеральных Вод особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Гранд СПА Юца» в Ставропольском крае были утверждены в конце июня по итогам заседания Наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны. Это ООО «Эйр Юца» с проектом строительства туристического комплекса «Летний городок» и центра верховой езды, ООО «Авиационно-спортивный комплекс «Юца» с проектом строительства Международного центра авиатуризма на склоне горы Юца и ООО «Спа Юца» с проектом строительства клубного отеля и термального центра.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика