24.06.2018

В Малайзии собираются строить небоскребы-грибы

Известный факт — население нашей планеты постоянно растет, и особенно быстрыми темпами этот процесс идет в городах. Именно поэтому многие мегаполисы вынуждены возводить небоскребы — из-за дороговизны земли и все большего числа желающих там жить. Для решения этой проблемы малайзийская компания «Тропикул эт Кэй-эл» предложила неординарное решение — поселить людей внутрь … гигантских грибов, передает ИТАР-ТАСС. Естественно, не настоящих, а в здания в форме этих организмов, сочетающих в себе признаки как растений, так и животных. Представленные на сайте компании небоскребы внешне похожи на грибы-лисички, и, как утверждают архитекторы, будут полностью автономны.

Предполагается, что выполненная из солнечных батарей крыша будет снабжать жителей дома электричеством, а ее воронкообразная форма позволит накапливать дождевую воду, которая будет перерабатываться в питьевую, а также использоваться в технических нуждах. Здание будет изобиловать зеленью — для высадки садов есть достаточно места и кроме того, жители этих экологичных домов смогут на досуге покопаться в собственном огороде — они также предусмотрены проектом. Архитекторы особо подчеркивают, что вся концепция небоскребов-грибов взята из природы и находится с ней в полной гармонии. В случае, если власти Куала-Лумпура одобрят проект и возьмутся за его реализацию, это позволит сделать столицу Малайзии более зеленой и дружественной к окружающей среде. Ну а заодно и привлечь дополнительных туристов, которым, наверняка, захочется поглазеть на такую диковину.

Нацпарк «Куршская коса» готов к летнему сезону

Посетителей национального парка «Куршская коса» в Калининградской области- излюбленного места отдыха калининградцев и гостей Янтарного края — традиционно ждет в гости музейный комплекс, расположенный на 14-м километре шоссе Калининград-Клайпеда. Созданный в 1988 году Музей природы Куршской косы (таково было его первоначальное название) за годы существования парка превратился в музейный комплекс: помимо здания постоянных экспозиций, в 2002 году здесь было построено здание для временных выставок прикладного искусства. В этом сезоне в здании временных выставок разместится новая коллекция — «Деревьев души и сердца», автором которой является скульптор Андрей Баринов, преподаватель профессионального училища пос. Низовье, признанный в Калининграде мастер-резчик по дереву, перенимавший мастерство у архангельских умельцев.

Накануне Дня музеев в здании постоянных экспозиций открылась фотовыставка «Инородное тело», подготовленная отделом экологического просвещения и туризма. Авторы замысла предлагают новый взгляд на мусор в местах отдыха: чуждые природе предметы.

В Алматы открылась первая гостиница сети Holyday Inn

Сегодня в Алматы аким города Ахметжан Есимов открыл новую гостиницу Holyday Inn Almaty. Это — первый международный отель среднего класса в Алматы и первый Holyday Inn в Казахстане, передает корреспондент Казинформа. По словам акима, сегодня в Алматы действует 93 гостиницы на 4500 мест. Однако город нуждается еще, минимум, в пяти гостиницах, особенно среднего класса. «Алматы – это финансовый, туристический центр, более того, город готовится к проведению «Азиады-2011», поэтому такие объекты очень востребованы. Номера в гостинице – комфортабельные, стоимость проживания на 30% ниже, чем в пятизвездочных отелях. То есть объект очень удобен для туристов и людей среднего достатка», — отметил аким.

В отеле, рассчитанном на 230 оформленных в современном стиле номеров, есть бальный зал и шесть дополнительных конференц-залов. Кроме того, в гостинице действует беспроводной Интернет, имеются прачечная и химчистка. Holyday Inn является частью IHG, самой большой отельной сети в мире.

В Амстердаме открыт филиал Эрмитажа

Президент России Дмитрий Медведев и королева Нидерландов Беатрикс в минувшую субботу открыли филиал Государственного Эрмитажа в Амстердаме, который назван «Эрмитаж на Амстеле». Российская президентская чета и члены королевской семьи Нидерландов стали первыми посетителями выставки, рассказывающей о жизни русского императорского двора XVIII-ХIХ веков, посетить которую в субботу смогут все желающие. Гости осмотрели большую часть экспозиции, некоторые ее экспонаты привлекли их особое внимание. Среди них, например, был портрет Николая Второго работы Репина, пропавший, как рассказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, после Октябрьской Революции 1917 года и найденный лишь спустя годы; трон Романовых.

«А подсвечники тоже наши?», — поинтересовался Медведев, указывая на бронзовые каминные подсвечники 1800-1825 года с изображением богини победы Ники . «Все наше», — заверил М.Пиотровский. Внимание президента привлекли и костюмы — бальные и повседневные платья дам, мундиры. «Это, как говорят сейчас, одежда «кэжуал», которую носили в начале Х1Х века», — с улыбкой заметил Д.Медведев. Понравились гостям и спецэффекты в Бальном зале, когда манекены в нарядах закружились под звуки вальса, а на стены проецировались картины с изображениями танцующих.

«Это замечательное открытие, я хожу по музею с чувством гордости за Россию, за нашу историю и культуру», — призналась губернатор Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко. «Если 300 лет назад Петр 1 открывал Европу для России, то теперь — культурное нашествие России в Европу», — сказала она. После экскурсии Дмитрий и Светлана Медведевы, королева Беатрикс, наследный принц Виллем-Александр и принцесса Максима отправились на противоположную сторону реки Амстел, чтобы наблюдать за торжественным представлением по случаю открытия музея. Сцена для представления была выстроена посреди реки, так что зрителями шоу смогли стать не только почетные гости, но и жители Амстердама и туристы, заполнившие соседние уличные кафе, мосты и набережные.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика