23.06.2018

Новый самолет А330 авиакомпании Finnair летит в Осаку

С 6 июля 2009 года пассажиры, направляющиеся в Осаку рейсами авиакомпании Finnair, смогут наслаждаться комфортом самолета A330. Это 4-й новый самолет в данной компоновке, пополнивший авиапарк Finnair в этом году. Новые самолеты A330 совершают полеты в Нью-Йорк, Дели, Нагою и Осаку. Салоны A330 выполнены в соответствии с новой концепцией дизайна, разработанного специально для Finnair. Интерьеры салонов претерпели значительные изменения в отделке стен, обивке кресел, ковровом покрытии, жалюзи и разработке специального светового дизайна.

«Новые, более светлые интерьеры дают ощущение большего пространства. Это было нашей главной задачей при разработке концепции», говорит Сари Фэйрчайлд, Директор по развитию качества. «С помощью новейших технологий мы использовали сценарное освещение салонов, которое позволяет автоматически подстраиваться под погодные условия, симулировать солнечный свет, что помогает пассажирам адаптироваться к часовым поясам». Кресла, одеяла и подушки в классах Business и Economy обновили цвета и материалы: к примеру, одеяла в классе Economy цвета лайма выполнены из флиса.

Новый дизайн салонов разработал швейцарский дизайнер Кристине Людеке, специализирующейся на создании интерьеров для воздушного транспорта, совместно с компанией Lantal. Помимо этого данные самолеты предлагают путешественникам повышенный уровень комфорта, современные технологии и уменьшенный расход топлива. 5-й и последний самолет А330 в этом году поступит в распоряжение Finnair в ноябре 2009 года.

Для путешественников-экологов начался сезон самых удивительных и живописных явлений природы

Совет по делам туризма Британской Колумбии (Канада) приглашает любителей живой природы своими глазами полюбоваться на одно из ее самых удивительных событий. Дело в том, что Тихоокеанское побережье Канады снова стало прекрасным местом для наблюдения за миграцией лососевых. Столь значимое природное явления тут же привлекло внимание съемочной группы ВВС и стало одним из эпизодов знаменитого сериала «Великие события природы». Туристический маршрут для тех, кто пожелает совершить такую естественнонаучную экскурсию, будет проходить через грот Глендейл и небольшую Рыцарскую бухту.

Оба этих живописных места знамениты тем, что именно здесь проживает наибольшее количество медведей гризли в Британской Колумбии. Существование этих животных во многом зависит от ежегодного возвращения лососевых рыб из Тихого океана в чистые горные потоки, где они когда-то появились на свет. В общем, середина февраля – это именно то время, когда можно понаблюдать сразу и за добродушными на вид, но крайне опасными медведями, и за нерестом одних из самых удивительных обитателей подводного мира. Кроме Канады величайшие природные события можно наблюдать еще и в Арктике. С 11 февраля здесь началось летнее таяние льдов – одно из живописнейших и самых опасных явлений. Также, вскоре экотуристы смогут отправиться в африканский заповедник Серенгети, чтобы наблюдать за миграцией зебр и других диких животных.

Официальный визит главнокомандующего ВМФ Шри Ланки вРФ

21 июня 2009 года в Россию с делегацией приехал главнокомандующий военно-морских сил Шри Ланки Адмирал Васанта Караннагода. В программу мероприятий входило посещение Москвы и Санкт-Петербурга во время проходившего там Военно-Морского Салона 2009 с 24 по 26 июня. В честь почетного гостя 23 июня 2009 года в Посольстве Шри Ланки в Москве был организован торжественный прием.

Адмирал Васанта Караннагода внес огромный вклад в недавнюю победу Шри Ланки над самой мощной террористической группировкой в мире. Под его руководством были обнаружены и уничтожены корабли, плавающие вокруг побережья острова и служившие передвижными складами оружия для террористов. После закрытия этого источника притока вооружения террористы мгновенно потеряли свою мощь и война, которая продолжалась в стране около 26 лет, стремительно закончилась практически за 1-2 года. Во время своей приветственной речи на приеме 23 июня в Посольстве ДСР Шри Ланки адмирал Васанта Караннагода отметил, что Шри Ланка является первой страной в мире, которая смогла победить терроризм. Сейчас страна живет под девизом «Шри Ланка – один народ, одна нация».

Строительство музейно-туристского комплекса «Мининская слобода» в Балахне Нижегородской области отложено до 2012 года

Строительство музейно-туристского комплекса «Мининская слобода» в Балахне Нижегородской области отложено до 2012 года. Об этом НИА «Нижний Новгород» сообщил министр Василий Казаков в ходе Интернет-конференции «Начало летнего туристского сезона». Самой крупной постройкой в комплексе станет Воеводская усадьба, которая будет состоять из музея эпохи XVII века, жилой горницы, столовой палаты, светлицы, конюшни. В целом же архитектурный ансамбль будет состоять из нескольких деревянных построек образца XVII века. В частности, на берегу Волги помимо Воеводской усадьбы с хозяйственными постройками планируется возвести гостиницу, часовню, соляной амбар, кафе и причал.

На территории комплекса будут проходить праздники, а каждую группу туристов здесь планируется встречать театрализованным представлением. По мнению авторов проекта, появление туристского комплекса на родине Кузьмы Минина сыграет большую роль в формировании туристского имиджа не только района, но и области. Как сообщалось ранее, музей под открытым небом «Мининская слобода» предлагают создать в городе Балахне Нижегородской области инициаторы акции «Алтарь Отечества». Посещение этого музея позволило бы туристам более детально знакомиться с родом Мининых — это и знакомство с соляными месторождениями, Николинской церковью, в которой ребенком был крещен Козьма Минин.

В Перу разработан новый экскурсионный маршрут

Туристические власти Перу анонсировали новый экскурсионный маршрут Moche Route: «Тропа моче», по аналогии со знаменитой «Тропой инков». Moche Route пролегает в районе города Трухильо и охватывает достопримечательности на территориях департаментов Ла-Либертад и Ламбайек. На подготовку маршрута потребуется два года. Моче, или мочика — доколумбовая культура в Южной Америке, существовавшая с I по VIII века. Как и у культуры чиму, ставшей преемницей мочика, ее центр располагался в районе города Трухильо. Позднее, после завоевания инками вся долина Трухильо вошла в состав их империи.

Трухильо – один из важнейших туристических центров Перу. Он находится у побережья Тихого океана, в устье реки Моче. Неподалеку лежат руины столицы древней империи чиму — Чан-Чан — колоссального города, построенного целиком из глины и камней, и множество других достопримечательностей. До сих пор основной экскурсионный акцент в этих краях делался именно на наследие чиму, однако перуанские ученые готовы представить туристам не менее интересные объекты культуры моче: пирамиды, гробницы и многое другое.

20 февраля 2009 — 28 февраля 2009 (даты уточняются) Бамбуковый орган и фестиваль органной музыки

Многие видели бамбуковые флейты и свирели. А вот в церкви Святого Иосифа (Лас-Пинас) находится единственный в мире бамбуковый орган. Этот уникальный музыкальный инструмент был построен на в начале XIX века испанским миссионером Диего Сьера. У органа чуть больше тысячи труб, из которых 902 сделаны из бамбука, а остальные – из металла. Сложная конструкция была повреждена во время землетрясения в 80-х годах XIX века, поэтому некоторое время орган бездействовал. Полностью восстановить инструмент удалось только в 1975 году.

После реставрации, которая производилась в Германии, орган вернулся в родную церковь. С тех пор там каждую весну проводится «Международный фестиваль органной музыки». В этом мероприятии принимают участие местные и зарубежные музыканты, которые исполняют произведения известных композиторов на бамбуковом органе.

/EventGuide/

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика