19.06.2018

Emirates попросила поставить ей самолеты позже срока

Авиакомпания Emirates, крупнейший авиаперевозчик на Ближнем Востоке, ведет переговоры о переносе сроков поставки десяти Boeing 777 и Airbus A380, которые должны были быть поставлены в конце 2010 года. Об этом сообщает агентство Dow Jones с авиасалона в Ле Бурже. С чем связано такое решение Emirates, менеджмент перевозчика не поясняет, однако вполне возможно, что на намерение перенести сроки поставок повлиял кризис, поставивший в сложное финансовое положение многие авиакомпании мира. К концу 2010 года Emirates должна увеличить свой парк самолетов до 146 штук, из которых 15 новейшие Airbus A380, самые большие пассажирские лайнеры в мире.

В первую половину третьего дня авиасалона в Ле Бурже, который проходит с 15 по 21 июня, не было заключено ни одной крупной сделки. По данным AFP, пока в рамках выставки нигерийская компания Afrijet Airlines заказала четыре ATR 72-500 на 80 миллионов долларов в каталожных ценах, а Zest Airways договорилась о приобретении одного Airbus A320.

В первые дни на Ле Бурже было заключено несколько масштабных сделок, в том числе по покупке российских самолетов. Так, авиакомпания «Атлант-Союз» приобрела 30 Ан-148 и еще 15 Ту-204СМ. Пермский «Авиализинг» подтвердил заказ на 24 Sukhoi Superjet 100, еще 30 таких самолетов были проданы венгерской Malev. Стоит отметить, что обычно авиакомпании торопят производителей с поставками самолетов, так как это позволяет им заменить устаревшую технику более экономичной. Однако в условиях кризиса перевозчикам сложно привлечь заемные средства на новые лайнеры. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), выручка авиакомпаний в 2009 году сократится на 80 миллиардов долларов по сравнению с прошлым годом.

Музей рома в Гаване принял миллионного посетителя

Кубинский музей рома на минувшей неделе принял миллионного посетителя, сообщил РИА Новости представитель администрации музея. Музей рома, расположенный в одном из колониальных домов XVIII века в районе Старой Гаваны — одно из излюбленных мест иностранных гостей кубинской столицы. Он был открыт в 2000 году. «На минувшей неделе общее число посетителей нашего музея составило миллион человек», — сказал собеседник агентства. По его словам, счастливчиками стали сразу два человека — канадец Седрик Треблэй и кубинка Мириам Мартинес, которые вошли в здание почти одновременно. Администрация встретила гостей цветами и ромом.

Посетители музея могут узнать о технологии изготовления кубинского рома, о его истории и о том, чем различаются сорта этого напитка. Кроме того, посетителям рассказывают о том, как приготовить коктейли, составной частью которых является ром. Ежедневно в музее бывает около 500 человек. По данным администрации, основные посетители музея, помимо кубинцев, — туристы из Канады, Франции, Германии и Италии. Кроме того, в последние годы увеличилось число россиян, интересующихся историей этого кубинского напитка. По официальным данным, минувший год стал рекордным для Кубы по экспорту самой известной марки рома Havana Club. Всего во всем мире в 2008 году было продано 36 миллионов бутылок этого напитка емкостью 0,7 литра.

Туриндустрия Кипра ждет российских инвесторов

Кипр предлагает российским компаниям совместно участвовать в реализации новых туристических проектов в этой стране, в том числе в создании 11-ти гольф-полей, 4-х причалов для яхт, строительстве конференц-центра в Лимассоле, центра искусств и тематических парков. Об этом заявил 17 июня на семинаре «Кипр – международный центр бизнеса и профессиональных услуг», прошедшем в Торгово-промышленной палате России, представитель министерства торговли, промышленности и туризма Республики Кипр Хараламбос Орфанидис — сообщет наш корреспондент. По его словам, Кипр, принимающий ежегодно 2,5 млн туристов, меняет подход к развитию туризма, позиционируя себя как место, благоприятное для круглогодичного отдыха и организации занятий гольфом, проведения тренировок футбольных команд и легкоатлетов, организации оздоровительного лечения.

Кроме того, по его словам, теперь на Кипре получат более активное развитие паломнический, культурно-познавательный, деловой туризм, для чего создается соответствующая инфраструктура и к чему привлекаются российские компании. Г-н Орфанидис отметил, что на сегодня Россия является одним из самых крупных иностранных инвесторов Кипра – ее инвестиции, вложенные, в основном, в финансы, недвижимость, торговлю, транспорт и связь, уже превысили 1,2 млрд евро и теперь туриндустрия Кипра может также стать сферой приложения российского капитала. В свою очередь, кипрские компании, имеющие богатый опыт в развитии туризма, готовы, по его словам, вкладывать инвестиции в инфраструктуру туризма в России. Речь может идти, в частности, о создании совместных строительных предприятий.

По словам вице-президента ТПП РФ Георгия Петрова, Кипр для россиян является сегодня не только популярным средиземноморским курортом, но и одним из главных зарубежных инвесторов в российскую экономику. Вице-президент ТПП РФ предложил кипрским предпринимателям «укреплять контакты с регионами, где идет реальная экономическая жизнь». По его словам, в настоящее время кипрские компании, в частности, рассматривают возможность сотрудничества с российскими партнерами в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

В Узбекистане в дупле древней чинары открыт музей национальных ремесел

В Байсунском районе Сурхандарьинской области Узбекистана растет чинара, ставшая местом расположения действующего музея национальных прикладных ремесел. Об этом заявил журналистам руководитель общественного центра «Зараутсай» Сурхандарьинской области Абдулла Холмирзаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, чинаре, известной под названием Сайроб, не менее 700-800 лет. «Его сильные корни глубоко уходят в землю. Диаметр ствола чинары составляет 12 метров. Середина ствола когда-то была повреждена, в результате чего образовалось дупло», — пояснил руководитель общественного центра «Зараутсай». Он обратил внимание на то, что во времена правления бухарских эмиров в этом дупле была создана школа, где могли обучаться 20 человек. Затем здесь располагалась библиотека, а накануне Второй мировой войны — магазин для местных жителей. «Долгое время это место было опечатано, и только с обретением страной независимости дупло этого древнего дерева вновь возвращено людям. Теперь здесь действует музей национальных прикладных ремесел», — заключил Холмирзаев.

МЧС предупреждает об ухудшении погоды на Черноморских курортах России

Сильные грозовые дожди с градом и шквалистое усиление ветра прогнозируют синоптики во вторник на Черноморском побережье России, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю. Ухудшение погоды во вторник ожидается в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсе и Сочи, уточнил собеседник агентства. Также сильные ливни с градом и шквалистым ветром возможны в Абинском, Апшеронском, Белореченском, Динском, Крымском, Курганинском, Лабинском, Мостовском, Новокубанском, Отрадненском, Северском, Темрюкском, Успенском, Усть-Лабинском районах и в городах Армавир, Горячий Ключ и Краснодар.

«Разгул стихии может привести к затоплению территорий населенных пунктов и сельхозугодий, подмыву опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей на подходах к мостам, опор ЛЭП, повреждению автотранспорта, крыш строений, уничтожению сельхозугодий», — сообщил собеседник агентства. Управление МЧС также предупреждает о чрезвычайной пожароопасности пятого класса в семи районах Кубани — Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Калининском, Каневском, Ейском, Щербиновском и Староминском. «Из-за пожароопасности в этих районах возможно возникновение ландшафтных пожаров на хлебных полях и в лесополосах. Также жара может привести к увеличению количества пожаров в населенных пунктах», — отметил представитель управления МЧС.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика