16.06.2018

Российский парусник «Паллада» прошел Суэцкий канал

Российский парусный фрегат «Паллада», совершающий кругосветное плавание, миновал Суэцкий канал и вышел в Красное море, сообщил РИА Новости представитель информационно-аналитического отдела Дальневосточного государственного рыбохозяйственного технического университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

«Фрегат идет под машиной и парусами с переменной скоростью 8-10 узлов. По докладу капитана Николая Зорченко, плавание проходит в штатном режиме. «Паллада» держит курс в малазийский порт Пинанг. Парусник совершает самый длинный и сложный переход третьего этапа кругосветного плавания: от египетского порта Порт-Саид до Малайзии. На этом этапе кругосветки «Паллада» пройдет 4 200 миль через акваторию Красного моря и Индийского океана, Аденского залива», — сказал собеседник агентства. По его словам, переход через Аденский залив, пожалуй, будет самым опасным отрезком путешествия, поскольку в этом районе Мирового океана орудуют пираты.

Судно будет проходить залив ориентировочно с 5 по 7 июня. В это время экипаж парусника усилит меры безопасности, поскольку у берегов Сомали пираты ведут себя особенно дерзко, сообщил РИА Новости первый проректор Дальрыбвтуза Иван Карпушин. На «Палладе», в частности, усилят дежурство, вахту будут нести дополнительные наряды, на паруснике включат полное освещение, зарядят водой пожарные брандспойты, струями воды из которых при попытке проникновения на борт можно сбить пиратов, пояснил он.

По словам собеседника агентства, также будут задраены иллюминаторы, предприняты другие меры, чтобы не допустить проникновения на борт парусника посторонних. «Кроме того, мы направили письма в МИД РФ и ВМФ РФ с просьбой обеспечить содействие при прохождении парусника через опасный район. Нам обещали оказать содействие», — сказал Карпушин.

Фрегат «Паллада», на борту которого курсанты морских учебных заведений страны, отправился в кругосветное плавание из Владивостока 2 ноября 2007 года. Поход посвящен 190-летию кругосветки российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. 29 мая «Паллада» вышла из египетского порта Порт-Саид. Общая протяженность кругосветки превысит 32,8 тысячи морских миль. Плавание будущих мореходов по маршруту — западная часть Тихого океана — Австралия — Панамский канал — Атлантический океан — Средиземное море — Суэцкий канал — Индийский океан — Владивосток продлится более девяти месяцев. «Паллада» за это время посетит 22 страны мира.

Владивосток впервые отметит Всемирный день шоколада

Расположенный во Владивостоке Приморский государственный объединенный музей имени В. К. Арсеньева проведет в городе празднование Всемирного дня шоколада. Впервые этот праздник состоялся во Франции в 1995 году. В наши дни приуроченные к нему мероприятия ежегодно проходят во Франции, Италии, Германии, Швейцарии, а также в крупных городах России – Москве и Санкт-Петербурге. Во Владивостоке сладкий фестиваль организуется впервые. Всех желающих в музее ждут 11 июля, с 12.00 до 22.00. Стоимость билетов варьируется от 100 до 200 рублей, есть семейные скидки. В ходе праздника гости узнают, как и из чего готовится шоколад, примут участие во всевозможных конкурсах и дегустациях, увидят выставку произведений из шоколада и даже попробуют себя в роли шоколатье.

Инициативу музея поддержало Генеральное консульство США во Владивостоке: эта страна производит больше всего шоколада в мире. Средний американец съедает за год примерно 5,5 килограмма шоколада, благодаря чему США входят в десятку «самых больших сладкоежек» мира. 11 июля консул Стивен Ковачич расскажет о традициях производства и потребления шоколада в США. Все присутствующие смогут попробовать один из наиболее популярных сортов американских шоколадных конфет — Hershey Kisses.

На 88% увеличилось число желающих отдохнуть в Югре

«Сегодня сложно говорить о появлении новых туристических компаний и их продуктах в Ханты-Мансийском автономном округе. Главная задача — сохранить и поддержать уже созданное в сфере внутреннего туризма. На далекую перспективу запланировано организация специализированных зон отдыха для югорчан и гостей округа на территории региона», — заявил сегодня, 14 июля, на пресс-конференции председатель комитета по туризму Валерий Беспояско. Он отметил, что ежегодно проводится конкурс на присуждение грантов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа для поддержки проектов в области внутреннего туризма и сопутствующей инфраструктуры. «Изначально компании не охотно разрабатывали новые туры и привлекали в округ семьи туристов. Лишь 2005 году с появлением подноминации «Лучший проект по развитию семейного туризма» и «Лучший туристско-экскурсионный маршрут» удалось получить положительные результаты», — подчеркнул председатель комитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, в настоящее время свыше 100 туристических фирм региона предлагают различные услуги по организации такого типа отдыха. Компании объединяет стремление к совмещению активного и познавательного отдыха, предоставление полного спектра услуг в области развлечений для семейного отдыха, сохранение доступных ценовых предложений.

«Этим летом число желающих активно отдохнуть в регионе увеличилось на 88%. Интерес к природным паркам округа вырос на 71%. Особой популярностью у югорчан пользуются короткие межмуниципальные культурно-познавательные туры и отдых на туристических базах — активный отдых на природе с охотой и рыбалкой, поездки на теплоходах, а также событийный туризм — посещение крупных культурных, спортивных и научных мероприятий международного, российского и окружного значения», — сказал Валерий Беспояско. Согласно данным окружного комитета по туризму новогодние и рождественские каникулы в Югре провели более 100 тысяч человек, в первый летний месяц — свыше 51 тысячи. В среднем стоимость туров варьируется от 2 до 30 тысяч рублей

/Regnum/

Для поездки в Коста-Рику придется оформлять визу

С 15 января Коста-Рика отменяет действовавший ранее безвизовый режим для граждан РФ. Теперь нашим туристам для въезда в эту страну необходима виза. При этом для владельцев виз или вида на жительство в страны ЕС, США или Канады сроком действия более 30 дней на момент пересечения границы с Коста-Рикой, въезд по-прежнему разрешен. Находиться в стране можно будет до 30 дней, сообщает соб. корр. Travel.ru. Всем остальным туристам, желающим посетить Коста-Рику, требуется заранее оформить визу в посольстве в Москве. Для ее получения потребуются фотографии, заполненная анкета, доказательства наличия денежных средств, бронь авиабилета и визовый сбор в размере $20. Срок, в течение которого принимается решение о выдаче визы, точно неизвестен. Виза должна быть использована в течение 30 дней с момента выдачи.

Посольство находится по адресу: 121615, Москва, Рублевское ш., 26, корп. 1, кв. 23. Телефоны: (495) 415-4014, 415-4042. Другим новым требованием стало увеличение срока действия загранпаспорта. Теперь на момент въезда в страну он должен быть действителен не менее 6 месяцев (прежде – 1 месяц). Также напомни, что даже при наличии визы людям, имеющим вид хиппи, въезд в Коста-Рику может быть прямо на границе.

Русский турист полюбил Эстонию

Несмотря на то, что в первом квартале в гостиницах Эстонии было размещено на 14% меньше туристов, увеличилось количество туристов из России. Количество туристов, прибывающих в Эстонию из всех стран, за исключением России, уменьшилось, сообщает Департамент статистики. В начале года, в период спада на туристическом рынке, Россия заняла второе место после Финляндии по количеству посетивших Эстонию туристов. Услугами предприятий гостиничного бизнеса воспользовалось 23 000 туристов из России, что на 18% больше, чем в первом квартале прошлого года.

По всей Эстонии гостиничными услугами воспользовалось в первом квартале 359 000 туристов, из них 165 000 были местные туристы и 194 000 – зарубежные. Более половины туристов прибыли из Финляндии, однако их общее число уменьшилось на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Из жителей Эстонии услугами предприятий гостиничного бизнеса воспользовались в первом квартале на 40 000 человек меньше, чем в тот же период 2008 года. Количество местных туристов в гостиницах упало до уровня ниже показателей 2006 года. Больше всего было отменено командировок. Количество командировочных, воспользовавшихся гостиничными услугами, сократилось на 28%, а отдыхающих – на 9% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

В марте в гостиницах Эстонии было размещено 125 000 туристов, из них 55% — иностранцы. В этом месяце для посетителей было открыто 715 предприятий гостиничного бизнеса, предлагающих в совокупности 16 300 номеров и 35 100 мест. Заполняемость номеров составила всего 29%, что на 7 процентных пунктов меньше, чем в марте минувшего года. В предыдущие годы заполняемость гостиниц в марте сохранялась на уровне 40%. Сутки проживания стоили в марте 2009 года в среднем 423 кроны, что на 8% ниже стоимости в марте прошлого года.

В Египте арестовали 26 человек за подготовку терактов на Суэцком канале

В Египте арестованы 26 человек, которые, по данным властей, связаны с «Аль-Каедой». Их обвиняют в участии в заговоре с целью организации нападений на иностранные суда, проходящие через Суэцкий канал. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны. Один из арестованных палестинец, остальные – египтяне. По данным следствия, арестованные располагали радиоуправляемыми детонаторами, а также взрывными устройствами, собранными из боеприпасов, которые остались в пустыне на Синайском полуострове после войн между Израилем и Египтом. Террористы не успели совершить ни одного взрыва, так как ожидали команд от своего непосредственного руководителя – члена «Аль-Каеды», который скрывается за рубежом.

Также группу из 26 человек обвиняют в нападении на ювелирный магазин в Каире, произошедшем в мае 2008 года. Магазин был ограблен, а его владелец и четверо сотрудников убиты. Полиция нашла у подозреваемых пистолет, который использовался при ограблении. Пятеро арестованных рассказали, что налет на магазин пришлось совершить, чтобы поддержать деятельность террористической ячейки материально.

В мае в Египте по делу о взрыве на базаре в Каире, в результате которого погибла туристка из Франции, были арестованы семь человек. Они входили в группировку, называвшую себя «Исламская армия Палестины», ею из-за рубежа командовали два египтянина. Еще месяцем ранее 25 человек были арестованы за связь с «Хизбаллой». Они планировали теракты против туристов, а также судов, проходящих по Суэцкому каналу. Еще 24 человека по этому делу до сих пор находятся в розыске. Лидер «Хизбаллы» Хасан Насралла обвинения в подготовке терактов отверг.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика