08.06.2018

В Мьянме гиды заговорят по-русски

12 января в Янгоне на базе учебного центра Министерства отелей и туризма Мьянмы состоялось открытие курсов интенсивной подготовки для русскоязычных гидов этой страны. Программа рассчитана на три месяца, и в ее рамках обучение пройдут 30 человек. Это событие не осталось незамеченным в 55-миллионной стране. О начале работы курсов писали газеты, а церемонию открытия посетил заместитель министра отелей и туризма бригадный генерал Эй Минт Чжу. Выступающие отмечали, что это – фактически первое подобное мероприятие за два десятилетия.

К сожалению, Мьянма до сих пор для российских туристов – страна малоизвестная. Число гостей из России не превышает 2 тысяч человек в год, в то время как из Западной Европы ежегодно прибывает до 50 тысяч туристов. Причина этого прежде всего – отсутствие прямого рейса из Москвы до Янгона и недостаточная «раскрученность» здешних туристических объектов. А между тем, Мьянма – страна великолепных пляжей с белым песком, идеально чистого моря, нетронутой природы, а также – множества историко-культурных достопримечательностей. В этой стране находится великолепный буддийский храмовый комплекс Шведагон, огромный город древних пагод Баган, уникальное озеро Инле. К этому следует добавить большое число современных отелей и ризотов, в том числе с европейским менеджементом и самым высоким уровнем сервиса.

Туристов может привлечь не только высококачественный пляжный отдых, но и активные путешествия – трекинги по горам, дайвинг, морской круиз до расположенного на одном из островов архипелага Мергуи национального парка, где в естественной среде обитания живут дикие животные. Но гости страны прежде всего остаются в восторге от самих мьянманцев – в большинстве своем открытых, честных и доброжелательных. На туристических форумах в Интернете практически все отзывы об отдыхе в Мьянме – только восхищенные. О достопримечательностях и о людях своей страны как раз и будут на русском языке рассказывать гиды гостям из России.Преподавать на курсах будет выпускник РГГУ Роман Новиков.

«Конечно, невозможно за три месяца научить мьянманских гидов всему, учитывая, что до этого почти все из них три года учили язык в университете, — говорит он. — Но дать им необходимую для работы туристическую лексику, «разговорить» их, а главное – преодолеть скованность перед иностранцами (а практически всех из них учили русскому языку исключительно мьянманские преподаватели) – вот это и есть моя задача». В программе, которую составил Роман, есть не только повторение грамматики и пополнение словарного запаса слушателей чисто «туристической» лексикой. Здесь будет и знакомство с российской кухней (мьянманцам, кстати, традиционно нравится салат «Оливье»), русскими обычаями, праздниками, природой. Зная это, гиды смогут сами понять, на что им следует обратить больше внимания в работе с туристами из России.

Для Роман Новикова, живущего и работающего в Янгоне, преподавание на курсах — это прежде всего работа для души. Он – энтузиаст, приехавший в свое время Мьянму как турист, влюбившийся в эту страну и вернувшийся сюда снова – уже надолго. К сожалению, в последние два десятилетия отношения между двумя странами развиваются во многом исключительно благодаря таким как он энтузиастам. Для российской элиты, ориентированной на Запад, Мьянма не представляет особого интереса. А между тем, эта страна богата нефтью и газом, самыми лучшими в мире рубинами и сапфирами, драгоценными металлами. Кстати, туристам будет интересно оценить и разнообразие рынка морских деликатесов Мьянмы, а также полакомиться местными тропическими фруктами, которых тут – огромный выбор. Остается надеяться, что после завершения курсов у выпускников будет хорошая практика в работе с россиянами, которые приедут в эту страну.

Крокодилы-путешественники добрались до Новой Зеландии

Два исключительно опасных и сердитых австралийца были удачно перевезены в Новую Зеландию, испытав терпение и благожелательность членов экипажа, дабы стать достопримечательностью одного из местных зоопарков. Пассажирами были два гребнистых крокодила: Скар из Дарвина и Голди из Кэрнса. Оба стали первыми в своем роде пресмыкающимися, пролетевшими над Тасманией. Перевозили крокодилов с помощью «Геркулеса» — единственного самолета, который считается достаточно прочным и подходящим для транспортировки подобного рода хищников. Оба крокодила составляют более четырех метров в длину и весят более полутоны. В настоящее время этот вид крокодилов считается самым крупным и опасным хищников в Новой Зеландии.

В середине полета дуэт настолько бурно начал себя вести, что самолет содрогнулся и подвергся тряске. После инцидента животным дали успокаивающие, дабы ослабить мышцы. Лекарство оказалось достаточно действенным, несмотря на мощь пресмыкающихся. Члены экипажа отметили, что это были весьма необычные пассажиры, которых на данный момент уже благополучно доставили к месту назначения.

Прибывших крокодилов поселили в Окленде, где в скором времени, по словам работников зоопарка, они, несомненно, станут местными звездными достопримечательностями. Помимо перевезенной пары, в зоопарке также содержат несколько младенцев американских аллигаторов, на фоне которых австралийские крокодилы явно будут выделяться. Поселить крокодилов планируется в разных вольерах, дабы хищники не поубивали друг друга. Решение было принято в связи с тем, что животные весьма агрессивны и встречаясь в дикой природе бывает кромсают друг друга на куски. Сотрудники зоопарка, по их словам, не желают устраивать подобные кровавые зрелища в своем заведении.

22 декабря 2008 — 23 апреля 2009 Арктический круиз на ледоколе

Арктические льды, трескучий мороз и чистое небо… Если зимой вы не спасаетесь от холодов в южных странах, а ищите экзотики в северных широтах, вам, возможно, будет интересно узнать о круизах на ледоколе «Сампо», которые отправляются из Кеми с декабря по апрель. Поездка продолжается четыре часа. Обычно корабль выходит из порта в полдень и к четырем часам пристает к берегу, однако проводятся экскурсии и в более позднее время. За это время можно полюбоваться бескрайними белыми просторами, сверкающими в лучах зимнего солнца, прогуляться по льду и даже искупаться (в специальных водонепроницаемых костюмах, разумеется) в ледяной воде.

А как вам идея встретить Новый год на борту ледокола? 31 декабря заявлено два рейса дневной с 12.00 до 16.00 и вечерний (!) с 20.00-02.00. Так что, у вас есть возможность поднять бокал с шампанским среди льдов и, если повезет, полюбоваться северным сиянием вместо салюта.

Дипломаты опровергли сообщение о гибели россиянина в Пешаваре

Российские дипломаты опровергли информацию о том, что в результате взрыва отеля Pearl Continental в пакистанском городе Пешавар погиб гражданин РФ. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Ранее представители пакистанской полиции сказали журналистам, что среди погибших в результате теракта есть россиянин, работавший в одной из международных гуманитарных организаций. Также сообщалось о гибели граждан Канады, Сербии и Филиппин. Всего в результате теракта в Пешаваре погибли как минимум 16 человек. 57 человек получили ранения. Разбор завалов гостиницы пока не завершен, поэтому в ближайшее время список погибших и раненых может быть дополнен.

Пятизвездочный отель Pearl Continental считался одним из лучших в Пакистане. Обычно в нем останавливались прибывающие в страну сотрудники международных организаций, в частности, ООН. Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за теракт. Полиция предполагает, что к взрыву причастны боевики движения «Талибан». Возможно, теракт стал местью талибов за направленную против них военную операцию в долине Сват. Эта операция продолжается в долине с конца апреля.

Россиянин, обвиняемый властями Ливана в терроризме, не признает вину

Обвиняемый ливанскими властями в терроризме гражданин России Сергей Высоцкий виновным себя не признает. Как сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Ливане Владимир Черепанов, на вопрос, признает ли он себя виновным, заданный в ходе состоявшегося в четверг первого официального допроса, Высоцкий ответил отрицательно. «Нет, не признаю», — заявил он. Допрос проходил в присутствии представителей посольства и консульства РФ, а также переводчика. Подсудимому было зачитано официальное обвинение, согласно которому Высоцкому инкриминируется участие в террористической группировке «Фатх эль-Ислам» и причастность к террористической деятельности, а также незаконное пребывание на территории Ливана.

Своего участия в боевых действиях против ливанской армии, которые в течение трех с половиной месяцев вели боевики «Фатх эль-Ислам», Высоцкий не отрицает. Однако, как сообщил присутствовавший на допросе представитель посольства, он утверждает, что к участию в них «был принужден силой, и никого не убивал». На вопрос следствия, требуется ли ему адвокат, Высоцкий ответил утвердительно. После этого в судопроизводстве был взят тайм-аут до 18 октября. К этому времени, как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Бейруте «адвокат у Высоцкого будет».

Уроженец Владикавказа Сергей Высоцкий был задержан ливанскими властями в начале сентября. С группой жителей лагеря палестинских беженцев «Нахр эль-Барид», в котором находилась база исламистов, он покинул его территорию и был «отфильтрован» военной контрразведкой. В настоящее время Высоцкий содержится в военной тюрьме Ярзе в восточном пригороде Бейрута Хазмия. В начале 2007 года принявший ислам Высоцкий прибыл в Ливан для того, чтобы поступить в исламский университет Дженин города Триполи, однако в студенты зачислен не был. До момента своего ареста он проживал на территории расположенного близ Триполи лагеря палестинских в беженцев «Нахр эль-Барид», служившего базой «Фатх эль-Ислам». Помимо Высоцкого обвинение в терроризме предъявлено еще трем гражданам России, однако их местонахождение неизвестно. В общей сложности до сих пор обвинение выдвинуто в отношении 331 боевиков «Фатх эль-Ислам», 150 человек из которых арестованы.

Представители «русской четверки» стали не первыми иностранцами в панарабской общине этой группировке. Ранее сообщалось также о задержанных австралийцах. В основном же в ряды «Фатх эль-Ислам» входили граждане Ливана, Саудовской Аравии, Иордании, Ирака, Сирии, Судана, Йемена, Туниса, Алжира, Марокко, а также палестинцы. В начавшихся 20 мая столкновениях с «Фатх эль-Ислам» ливанская армия потеряла убитыми 168 солдат. В ходе боев были также ликвидированы более 220 боевиков. Несколько главарей исламистов были арестованы. Однако главарю группировки, связанной с террористической организацией «Аль-Каида», иорданцу Шакеру аль-Абси удалось скрыться.

Виллы на деревьях

Shangri-La’s Villingili Resort and Spa откроется на самом южном атолле Адду и будет первым курортом класса люкс на Мальдивах. Именно в Shangri-La’s Villingili Resort and Spa впервые на Мальдивах будут представлены виллы категории Tree House (вилла на дереве). Каждая из вилл такой категории площадью в 218 кв. м построена на сваях высотой в три метра. Из окон виллы Tree House с индивидуальным infinity-бассейном, открывается вид на остров. Также гости смогут остановиться в Water Villa, Beach Villa, Twin Beach Villa, Pool Villa и Presidential Villa.

К услугам гостей — спа-«деревня» (площадь 30000 кв. м.) с индивидуальными спа-виллами, где все процедуры основаны на китайской медицине и гималайских оздоровительных ритуалах и традициях. Кроме того, Атолл Адду — настоящий морской рай для дайверов: вокруг курорта разбросано множество дайвинг — точек, самая известная подводная «достопримечательность» — затонувшее во время Второй мировой войны английское судно British Loyalty, целиком покрытое черным кораллом.

Полетать на антиквариате

В 30-е годы «Тетя Ю» считалась последним достижением авиастроительства – комфортный, надежный, даже красивый, несмотря на алюминиевую гофрированную обшивку, самолет. В ту эпоху Юнекрс 52/3 стал звездой авиафлота Люфтганзы и даже совершал длительные перелеты в Пекин. Он находился на службе и других авиакомпаний, как Swissair и South African Airlines, передают зарубежные СМИ. Во вторую мировую самые смелые подвиги Люфтваффе, такие как рейд на бельгийскую суперкрепость Эбен Эмаэль или парашютный десант на британский Крит, совершались именно на этих самолетах.

Теперь же Юнкерс, отреставрированный Люфтганзой, совершает ретро-полеты для энтузиастов авиации и для желающих вернуться в былые времена. Билеты на 73-летнего «ветерана», прозванного «Тетя Ю», совершающего полеты между разными немецкими городами, включая Берлин и Франкфурт, можно приобрести в течение лета и начала осени на сайте Люфтганзы. Их стоимость колеблется от 67 до 299 евро, а полеты длятся от 10 до 110 минут.

VIP билеты на Мадонну

Приобретая VIP-билет за 30 тыс. рублей на шоу Мадонны 2 августа на Дворцовой площади, зрители смогут воспользоваться особыми преимуществами, которые приготовили для них организаторы. О некоторых преимуществах таких билетов, а также о подробноятях предстоящих гастролей Мадонны в Петербурге «Росбалту» рассказали в PR-службе компании «Планета Плюс». На огороженной для VIP-гостей территории будет трибуна, места на которой размещены по принципу амфитеатра. Каждый следующий ряд будет выше предыдущего, что обеспечит прекрасный обзор сцены с любого места, особенно с дальних рядов. Рядом с трибуной будет расположен бесплатный бар и туалеты только для зрителей из VIP-зоны.

Учитывая, что концерт пройдет на открытой площади, организаторы позаботились о том, чтобы капризы природы не смогли испортить впечатление от шоу. Над местами стоимостью в 30 тыс. рублей будет сооружен специальный навес от дождя. Ориентировочно, Мадонна прибудет в Петербург накануне концерта и разместится в президентском люксе одного из лучших отелей в центре города. Гостиницу выбирали представители менеджмента певицы, приезжавшие в Петербург в начале мая. Номер будет украшен цветами, но, по спецпожеланию Мадонны, среди них не будет красных роз.

Порвут ли «Зенит» на британские флаги

Более шести тысяч россиян – поклонников футбольной команды «Зенит» – отправятся болеть «за своих» в Монако. Об этом корреспонденту БАНКО сообщил Алексей Блинов, PR-директор «Клуба болельщиков ФК “Зенит”». «Все билеты на матч “Зенит” – “Манчестер Юнайтед”, который состоится 29-го августа, уже реализованы, – заявил г-н Блинов. – Сейчас продолжается оформление виз для тех, кто летит на Суперкубок УЕФА». Эксперт обратил внимание на тот факт, что консульство Франции в Санкт-Петербурге выполнило свои обещания – сократило список требуемых документов и увеличило штат сотрудников, работающих над визами для болельщиков. Так что, судя по всему, желающим улететь в Монако ничто не помешает. «До 22-го августа можно сдавать документы на визу. Для тех, кто еще не сделал этого, не все потеряно», – сказал г-н Блинов.

«В принципе, это можно будет сделать даже 25-го – уточнила Любовь Сильвонская, руководитель департамента Европы турфирмы “Нева” в Петербурге, – но это уже с вылетом 29-го, в день матча. Пока заявки от поклонников “Зенита” продолжают поступать». Эксперт добавила, что «Нева» поднимает два рейса с болельщиками – это в общей сложности примерно 600 мест. Леонид Мосин, директор департамента спортивных программ компании «Роза ветров», рассказал, что для москвичей и болельщиков «Зенита» из тех регионов, которые традиционно летают из Москвы, 28-го августа компания поднимает собственный чартерный рейс (а/к S7 Airlines). «Мы предлагаем болельщикам трехдневную программу – до 31-го августа. Все билеты на Ту-154М (более 160 мест) уже проданы.

И отказов в визах нет, – добавил эксперт. – У нас хорошо налажена работа с французской дипмиссией, так что надеемся в срок получить те документы, которые пока находятся там. Также немало будет отправлено индивидуальных туристов, едущих в другие сроки по другим программам, но планирующих в “час икс” оказаться на трибунах стадиона в Монако». Помимо прочего, г-н Мосин заметил, что в организации поездки болельщиков на Суперкубок УЕФА «Роза ветров» активно сотрудничает с турфирмами из Санкт-Петербурга – в частности, предоставляет свою отельную базу.

В Нижнем Новгороде появится комплекс с зоной сноубординга и горнолыжным спуском

В Малом Тобольском овраге вырастет крупный спортивно-развлекательный комплекс. Компания «Ильдорф» вложит в проект примерно 1 млрд. рублей. Директор по развитию ООО «Ильдорф» Владимир Пиотровский отметил, что в состав комплекса войдет зона детского горнолыжного сноуборда, бассейны, предназначенные для занятий различными видами спорта спортивные залы и банный комплекс. Эти объекты составят инфраструктуру первой очереди объекта.

Во вторую очередь войдет гостиница на 150 мест. Комплекс также включит в себя горнолыжный спуск. Введение в эксплуатацию второй очереди комплекса должно состояться в конце 2012 года. Комплекс займет площадь 6 тыс. квадратных метров. На данный момент идут завершающие работы по созданию проекта. Далее начнется период согласования проекта во всех необходимых госструктурах, сообщает «Новый Нижний Новгород».

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика