07.06.2018
Стопроцентно чистая Новая Зеландия ждет туристов в 2009 году
Национальная туристическая организация Новой Зеландии продолжает в 2009 году рекламную кампанию под брендом 100% Pure New Zealand («Стопроцентно чистая Новая Зеландия»). Эксклюзивными партнерами туристической организации являются телеканалы Discovery, Travel Channel и Planet Green, а также портал YouTube. Бренд 100% Pure New Zealand в продвижении туризма в Новой Зеландии используется с 1999 года на ключевых для страны рынках. В этом году представители туристической организации Новой Зеландии рекомендуют своим партнерам предлагать туристам маршруты продолжительностью от 9 дней. Активная рекламная кампания, на которую выделено $3 млн, продлится до апреля, когда в южном полушарии подходит к концу высокий туристический сезон, и возобновится позднее в 2009 году.
Позиционирование страны как рая для экотуризма является весьма успешным и в дальнейшем будет также составлять основу кампании по организации и стимулированию туризма. Опросы путешественников, посетивших Новую Зеландию, показали, что большинство туристов оценивают свою поездку как обновляющую и восстанавливающую физические и духовные силы, отмечает eTurboNews.
В Черногории пока на 7% меньше туристов, чем в прошлом году
За первые 6 месяцев этого года в Черногории побывали 277 тысяч туристов, что на 7% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом так называемых «человеконочей» в этом году зарегистрировано около 1,5 миллиона, что на 9% меньше прошлогодних показателей. Эти статистические данные обнародовал министр туризма Предраг Ненезич после заседания комиссии по подготовке и мониторингу туристического сезона под председательством черногорского премьера Мило Джукановича. В комиссию входят мэры курортных городов, высокопоставленные представители туристических органов и несколько министров.
По словам Ненезича, туристический сезон проходит в соответствии с ожиданиями властей. «Учитывая все объективные обстоятельства — прежде всего мировой экономический и финансовый кризис, но также и погодные условия, сопровождавшие начало сезона – мы можем быть относительно довольными», — сказал Ненезич. Министр выразил надежду, что основной сезон (июль-август) будет успешным и скомпенсирует неудачи первой половины года. Ненезич сообщил также, что в этом году число официально зарегистрированных мест в частном секторе выросло на 24% и составило 60 тысяч. Ранее рост частного сектора не превышал 15% в год.
На фестивале «Наамад» можно увидеть все богатство традиций и культуры Монголии
Со времен Чингисхана в Монголии проходит красочный и захватывающий фестиваль «Наадам». Это одно из главных и самых ярких событий года в стране. Тем, кто интересуется национальной культурой азиатских государств, необходимо хотя бы раз побывать в Улан-Баторе во время проведения праздника. В 2008 г. торжественное открытие «Наамада» состоится 11 июля. Также, это событие называют «Олимпийскими играми кочевников», что вполне отражает значение и суть праздника. В течение трех дней, на центральном стадионе Монголии будут проходить соревнования по традиционной борьбе и стрельбе из лука.
Наездники тоже покажут свое мастерство перед многотысячной аудиторией. Гостей города ждет парад, в котором примут участие спортсмены, солдаты и монахи. Как правило, все участники соревнований и выступлений начинают подготовку за несколько месяцев, чтобы все запланированные мероприятия прошли на самом высоком уровне. Если вы отправитесь за город во время «Наамада», у вас появится прекрасная возможность оказаться на самых захватывающих скачках страны. Здесь нет традиционных дорожек, есть только указание маршрута, который должны преодолеть наездники. Также, туристы смогут увидеть несколько театрализованных представлений по мотивам монгольских народных сказок и попробовать традиционный напиток айраг.
В обустройство Куршской косы вложат 6 миллиардов
На развитие инфраструктуры Куршской косы будет потрачено 6 млрд. рублей. Будущее Особой туристско-рекреационной зоны осуждалось сегодня руководителем РосОЭЗ Андреем Алпатовым и губернатором области Георгием Боосом на специальном совещании в областном правительстве. На территории косы появятся 4 зоны, на которых разрешено строительство туристских объектов. Это корень косы, две зоны в поселке Рыбачьем и еще одна в Морском. Сегодня обсуждался перечень объектов и обсуждена проектная документация.
Сам проект рассчитан на привлечение 60 тысяч туристов в год, нацеленных на многодневный отдых. Сегодня ежегодно заповедник посещают 200 тысяч отдыхающих, и в основном это пляжный отдых. Одним из принципиальных условий, поставленных областными властями, является сохранение национального парка. Доработанный вариант проекта будет представлен на обсуждение в ближайшие месяцы, а строительство развернется в ближайшие два года. Андрей Алпатов, руководитель федерального агентства РосОЭЗ, сообщил: «Мы запланировали в этом году завершение всех проектн6ых работ, уже деньги выделены, несмотря ни на какой кризис, финансирование состоится в полном объеме. На проект у нас предусмотрено вместе с правительством 150 млн. рублей».