04.06.2018

В Кувейте построят футуристический город-оазис

В Кувейте готовится к строительству уникальный комплекс «Город будущего Хабари», проект которого в данный момент разрабатывается английским архитектором Кеном Шаттлвортом и его архитектурным бюро Make. Идея кувейтских девелоперов, которую предстоит воплотить Шаттлворту, заключается в создании тщательно продуманной архитектуры и инфраструктуры для своего рода техногенного оазиса, расположенного в условиях кувейтской пустыни. Этот комплекс действительно достоин называться «городом будущего» — в нем планируется построить жильё для 3 тысяч семей, в зданиях комплекса будут размещаться офисы для 7 тысяч сотрудников. Гигантский подземный гараж на 15 тысяч машин станет одним из самых крупных паркингов мира.

Особо пристальное внимание уделят озеленению комплекса: зелёные насаждения и парки будут защищать «Хабари» от мертвенного дыхания пустыни и обеспечивать соблюдение самых высоких экологических стандартов. Предполагается, что «Город будущего Хабари» станет популярной туристическо-рекреационной зоной, демонстрирующей последние стандарты экологического строительства.

Более 1 млн. туристов посетили Кыргызстан в 2008 году

Более 1 млн. иностранных туристов посетили Кыргызстан в 2008 году. Для сравнения: в 2005 году в республике побывали 600 тыс. туристов. Доля туризма в ВВП страны в 2008 году составила 4,1%. «Еще два года назад этот показатель не превышал 3-3,5%», — сообщил RATA-news специалист Управления рекламно-информационного обеспечения и международных связей Государственного агентства по туризму при Правительстве Кыргызской республики Максат Усубалиев (на фото справа) на московской выставке MITF.

В 2006 году туризм был объявлен в Кыргызстане приоритетной отраслью экономики. С 2007 по 2010 г. действует маркетинговая стратегия «Гостеприимный Кыргызстан». Основные направления – развитие экологического и горного туризма, ведь 94% территории республики – горы, а среди вершин – три семитысячника. Максат Усубалиев рассказал, что в рамках маркетинговой стратегии Государственное агентство по туризму ведет активную пропаганду туристических продуктов Кыргызстана в соседних государствах – Казахстане, Узбекистане и России. В этом году агентство уже приняло участие в четырех крупных туристических мероприятиях Российской Федерации: выставка «Интурмаркет» в Москве, выставки в Новосибирске и Екатеринбурге, а также MITF.

Также в этом году агентство по туризму принимало участие в международных туристических ярмарках в Берлине и в Японии. «Агентство по туризму оплачивает единый стенд республики и бесплатно приглашает к участию киргизских туроператоров, — пояснил г-н Усубалиев. – Это государственная политика». Максат Усубалиев сообщил также, что год от года растет турпоток в Кыргызстан из стран Западной Европы. Напомним, что россиянам для въезда на территорию республики Кыргызстан не нужен загранпаспорт и визы, достаточно внутреннего паспорта гражданина РФ.

В горах Таджикистана погибла известная российская альпинистка

На севере Таджикистана в Фанских горах (170 километров северо-западнее Душанбе) погибла известная российская альпинистка Елена Наговицина, сообщил во вторник руководитель пресс-службы МВД Таджикистана Худойназар Асоев. По его словам, 45-летняя челябинская альпинистка Елена Наговицина сорвалась в пропасть 21 июля при восхождении на вершину Бодхона высотой более пяти тысяч метров во время отборочного тура в рамках открытого чемпионата СНГ по альпинизму. Он отметил, что достать тело погибшей альпинистки удалось лишь 23 июля. Как сообщил представитель консульского отдела посольства России в Таджикистане, тело Наговициной сейчас находится в морге одной из больниц Душанбе. «После всех официальных процедур тело погибшей будет доставлено на родину», – сказал он.

Елена Наговицина – мастер спорта по альпинизму, преподаватель кафедры экстремальных видов спорта РГУФК. Наговицина совершила более двухсот восхождений, имеет опыт восхождений на семитысячники СНГ: пик Победы, Хан-Тенгри, Корженевской. Чемпион и призер чемпионатов СНГ и Москвы по альпинизму

В Некрасовском районе Ярославской области появилась первая гостиница и новая турпрограмма

В Некрасовском районе Ярославской области в пятницу открывается новая гостиница, а в субботу — презентация новой турпрограммы «Соль великая», сообщили «Интерфаксу» в администрации Некрасовского муниципального района. «В субботу состоится презентация турпрограммы для турфирм и СМИ «Соль Великая» в поселке Некрасовский на Соляном острове на реке Солонице, где будет представлен весь процесс солеварения, — сказал собеседник агентства. — В пятницу в селе Вятское открывается первый в районе гостиничный комплекс».

В районе размещается лечебно-оздоровительный комплекс «Сахареж», больница восстановительного лечения и спа-отель «Большие соли», санатории «Малые соли», «Золотой Колос», гостиничная база «На Бабайках», дом охотника-рыболова «Келнать» — всего на 1 310 мест размещения, но гостиницы такого уровня, как вводимая в Вятском – до сих пор не было. По словам собеседника, на Соляном острове разместился варничный двор XVII века, состоящий из соляной варницы и соляного амбара. Здесь можно увидеть весь процесс солеварения от добычи соляного рассола из колодца до получения соли с использованием ямы-печи. В соляном амбаре представлена экспозиция засолки и соления продуктов — различные емкости для соления, бондарные изделия.

В ходе экскурсии посетителям расскажут об истории засолки впрок продуктов на Руси. В комплекс также входит дом солевара, где показан быт тружеников этого промысла, а также размещена выставка солонок — от старинных берестяных до современных. Для туристов разработана экскурсия по острову, посвященная геологической истории формирования соляных залежей. Соледобычей в Некрасовском, прежнее название которого Большие Соли, местное население занималось с XII века. Местные солевары являлись поставщиками соли к царскому столу. В XVII веке обострилась конкуренция в соляном промысле в России, и заниматься им в Больших Солях стало невыгодно, он угас. Попытки его возрождения предпринимались в начале XX века, рассказали в райадминистрации.

Как сообщил «Интерфаксу» учредитель компании-инвестора ООО «Ярославская инвестиционно-финансовая компания» Олег Жуков, комплекс в Вятском включает два корпуса гостиниц на 70 мест, первую очередь ресторана на 60 мест. Инвестиции составили 120 млн рублей. Вторая очередь ресторана на 120 мест будет запущена в декабре. По уровню комфортности гостиница может претендовать на уровень не менее чем три звезды. Он отметил, что комплекс введен в эксплуатацию, но открытие для посетителей состоится через два месяца.

Вятское называют памятником под открытым небом, где насчитывается более 50 архитектурных памятников истории и культуры сельского каменного зодчества XVIII-XIX веков — купеческие особняки, храмы, в том числе старообрядческие. Село было крупным торговым центром, в нем проживало много старообрядцев, оно также славилось бондарями и огуречниками. В Вятском работает Музей русской предприимчивости.

Посольство РФ в Монголии оказывает содействие россиянам

Посольство РФ в Монголии, где во вторник произошли беспорядки, оказывает содействие всем гражданам РФ, обратившимся в российское дипломатическое представительство за помощью, сообщил РИА Новости представитель посольства. Во вторник в Монголии вспыхнули массовые беспорядки. Активисты оппозиции требовали пересмотра результатов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. По последним официальным данным, жертвами беспорядков стали пять человек, 300 получили ранения.

«Граждан РФ, которые обращались к нам за помощью, мы размещали у нас в посольстве. Тех, кто должен был улетать, наши сотрудники вывозили из гостиниц в аэропорт», — сказал по телефону РИА Новости представитель посольства. «По мере поступления просьб мы их выполняли, как могли», — продолжил дипломат. При этом он затруднился сообщить, сколько конкретно россиян обращались за помощью или содействием. Представитель посольства сообщил, что, по имеющимся данным, граждан РФ среди пострадавших в беспорядках нет.

«Мы такой информацией (о пострадавших российских гражданах) не обладаем», — сказал он. По словам дипломата, посольство России продолжает работу в обычном режиме.

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика