30.05.2018

Половина российских турагентств не готова продавать туры в Тунис

Как сообщили в компании «Русский Экспресс», провели маркетинговое исследование среди столичных и региональных турагентств Москвы, направленное на изучение туристической популярности Туниса. В результате опроса были выявлены факторы, сдерживающие турпоток из России в Тунис. Спрос на туры в Тунис в Москве на начало сезона, по оценкам ста московских агентств, составляет 7,18% от общего числа бронирований по всем направлениям. Региональные агентства (около 300 респондентов из 14 городов России) назвали примерно такую же цифру – 7,02%.

В результате исследования выяснилось, 13% турагентов сообщили, что спрос на туры в Тунис составляет от 15 до 30% от общего числа продаж. 26% респондентов сообщили, что спрос на Тунис составляет порядка 5-10%, 25% турагентств оценили спрос ниже 5%, 21% респондентов сообщили о полном отсутствии спроса и еще 5% турфирм не продают это направление. Остальные респонденты не смогли сформулировать оценку популярности спроса, ограничиваясь словами «небольшой» или «нормальный». Респондентам, которые оценили востребованность Туниса менее чем в 5% (их в сумме набралось 46%) был задан вопрос: почему спрос настолько низок?

Общий ответ можно сформулировать следующим образом: «Тунис значительно уступает прежде всего Турции по таким показателям, как сервис, время перелета и частота рейсов, анимация, отельная база, стоимость проживания и услуг и т.д.». Однако, отмечают в компании, в дальнейшем выяснялось, что в этих агенствах слабо представляли особенности этого туристического направлений. Многие агентства не знали о таких преимуществах Туниса, как длительный пляжный сензон, богатая ночная жизнь, безопасность, недорогая высококлассная талассотерапия и т.д. При этом 63% респондентов сообщили, что Тунис продавать сложно, потому что направление недостаточно «раскручено». Также отметим, что в 75% случаев российские агентства не имеют приоритетного поставщика турпродукта по Тунису.

Говоря о том, как изменились предпочтения туристов по Тунису в связи с кризисом, московские агентства ответили, что предпочтения в выборе «звездности» отелей сместились от 5* к 4*. В сегменте 3* спрос практически не изменился. По Москве спрос на различные категории отелей, по оценке агентств, сейчас распределяется так: 5* – 44,57%, 4* – 47%, 3* – 8,43%. По регионам картина другая: 5* – 22,32%, 4* – 40,65%, 3* – 37,03%. По оценкам московских агентств, спрос на различные курорты Туниса распределяется следующим образом: Хаммамет – 48,94%, Сус – 47,23%, Монастир – 1,68%, Махдия – 1,47%, Джерба – 1,40%, прочие курорты – 9%. В регионах несколько другая картина: Хаммамет – 33,28%, Сус – 50,17%, Монастир – 9,33%, Махдия – 4,91%, Джерба – 2,31%, прочие курорты – 5,59%.

Опираясь на результаты исследования, в компании делают вывод, что в этом сезоне наиболее востребованы туры в Хаммамет и Сус. Причем туры в Хаммамет выбирают для семейного отдыха или талассотерапии. В Сус в основном едет молодая аудитория. Ропулярность Джербы ограничена отсутсвием прямого авиаперелета. Запросы на остальные курорты (Гаммарт, Корба, Табарка и др.) запросы носят штучный характер. Вместе с тем, отмечают в компании, у тунисского направления на сегодня действительно есть и ряд минусов. Наиболее острой из них турагенты считают овербукинг в высокий сезон. Однако бороться с овербукингом можно, в частности заключая контракты на жестких условиях, отмечают в «Русском Экспрессе».

Сборные рыболовные круизы впервые пройдут по Байкалу

Сборные рыболовные круизы по Байкалу впервые будут организованы в сентябре этого года. Продолжительность круиза – 10 дней (9 ночей). Маршрут: Малое море – Чевыркуйский залив – пос. Давша – мыс Кобаний – мыс Заворотный – Малое море. Об этом информационному вестнику BaikalLand рассказала руководитель туристического отдела компании «Байкальская Виза» Наталья Резванова. Количество пассажиров, которые одновременно могут принять участие в круизе, от 10 до 12 человек. Предварительные заявки поступали от жителей Москвы и европейской части России. Если раньше клиенты компании должны были фрахтовать все судно, то теперь сборные круизы позволяют забронировать место в каюте, либо отдельную каюту. Пассажиры теплохода будут иметь возможность ежедневно рыбачить в самых живописных уголках Байкала. Однако из-за осенней непогоды программа круиза может быть изменена капитаном.

«Осень – одно из лучших времен года для рыбалки на Байкале, – говорят в компании «Байкальская Виза». – В сентябре прохладно из-за общего понижения температуры, особенно ночью. Шторм и сильная волна не редкость на переходах по открытому Байкалу, особенно от острова Ольхон до полуострова Святой Нос. Но многообразие красок осеннего Байкала и отличная рыбалка компенсируют все эти неудобства».

Первый за десятилетие коммерческий полет из Могадишо

Сообщая об этом 1.08.06, приводит пространный комментарий Мохаммеда Шейха Нора, постоянно сотрудничающего с агентством Ассошиэйтед Пресс. Речь идет о первом за последние годы коммерческом полете в ОАЭ из столичного аэропорта Могадишо. Этот чартерный рейс стал событием на фоне казалось бы необратимого процесса превращения города с населением в 1,2 миллиона человек в скопище разграбленных лачуг в стране, где воздушное сообщение почти перестало существовать: сохранились лишь местные перевозки, осуществляемые частниками.

Всем понятно, что таким образом Союз исламских судов демонстрирует, что осуществляет полный контроль над столицей и большей частью юга страны и стремится к обеспечению в ней мира и безопасности. К сожалению, до решения поставленной задачи пока еще далеко. Главным препятствием является отсутствие единства между поставленным у власти два года назад временным правительством и Союзом исламских судов. Представители правительства обвиняет Египет, Ливию, Иран и Эритрею в поставках оружия «исламистам». Но любой непредвзятый наблюдатель не может не заметить, что в стране нет прямого военного присутствия этих государств. В то же время давнишний враг ее — Эфиопия — ввела свои войска в Сомали, чтобы поддержать временное правительство в единственном городе, которое оно контролирует — Байдоа.

Только 9% въехавших в Узбекистан за последние два года являются туристами

Доля туристов, въехавших в Узбекистан с целью туризма за последние два года, составляет 9% от общей суммы въехавших. Об этом говорится в «Обзоре рынка туризма в Узбекистане за 2006-2008 гг.», подготовленного Аналитическим Центром Avesta Research, передает корреспондент ИА REGNUM. «В 2007 году в Узбекистан въехало с целью туризма на 27.264 больше человек, чем в 2006 году (на 66% больше). 80% въехавших составляют граждане СНГ (726.669 человек), а 20% — граждане других зарубежных стран. Доля въехавших с целью туризма в разрезе государств иная — 72% туристов составляют граждане зарубежных стран, а 28% — граждане стран СНГ. Если в 2006 году путешествия за границу совершили более 893.485 узбекистанцев, то данный показатель больше аналогичного в 2007 году на 40%, и составляет 1.248.274 человека», — отмечается в обзоре.

В нем также сообщается, что если в 2005 году Узбекистан посетили 33.039 человек, то в 2006 году — 559.460 человек, т.е. рост составил 69,5%. Доля туристов, въехавших в Узбекистан с целью туризма за последние два года, составляет 9% от общей суммы въехавших. Среди общих целей въездов и выездов наибольшая доля принадлежит частной цели. Наименьший процент перемещений с целью туризма было произведено в 2006 году — всего 5% от общего числа въехавших. Согласно обзору, общая вместительность гостиниц в Узбекистане составляет 16.071 человек, а в городе Ташкенте — 6.763 (количество мест). Всего в Узбекистан 234 гостиницы и 27 аналогичных средств размещения (пансионаты, общежития для приезжих, и др.).

28% гостиниц от общего числа имеют различную категорию (звездность) — от одной звезды до пяти, большая часть подобных гостиниц расположена в столице — в Ташкенте (58% из общего числа). Одно — и двух — звездочные отели расположены только в областях республики, а пятизвездочные — только в Ташкенте. Больше половины частных гостиниц приходятся на Ташкент (54%). Номерной фонд в Узбекистан составляет 9.537 номеров, или 17.545 мест.

Въездные визы в Грузию подешевеют

Грузинские власти планируют ввести новую категорию виз, которые обойдутся приезжим дешевле тех, что выдаются в настоящее время. Рассмотрение соответствующего законопроекта, как сообщает ИА «Новости-Грузия», началось в парламенте страны. Законопроект представляет собой поправки к закону «О правовом положении иностранцев». Он предусматривает, что граждане иностранных государств, прибыв в Грузию, могут оформить не только доступную в настоящее время многоразовую визу на 360 дней, но и одноразовую визу на 90 дней.

Последняя будет стоить 30 лари (около 18 долларов). Виза на 360 дней стоит 50 лари (около 30 долларов). Когда законопроект может быть принят, неизвестно. Предполагается, что документ будет обсуждаться на внеочередной парламентской сессии в конце текущей недели.

Грузия ранее ввела безвизовый режим для граждан ряда государств, в том числе всех стран ЕС, США, Канады, Израиля, Японии, Австралии и других стран. Фактически безвизовый режим, как отмечает агентство, установлен также с большинством стран ближнего зарубежья. Россияне могут получать грузинские визы как в аэропорту Тбилиси, так и в дипломатическом представительстве республики в Москве (после августовской войны 2008 года и разрыва дипломатических отношений между двумя странами, напомним, посольства Грузии в Москве и России в Тбилиси были закрыты, консульские функции выполняют российская и грузинская секция в посольствах Швейцарии).

Первые объекты туркменской «Авазы» будут сданы летом 2009 года

Первые новостройки национальной туристической зоны Туркменистана «Аваза» – шесть санаториев и домов отдыха на полторы тысячи мест – будут сданы в июне текущего года. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, с продвижением строительства этих объектов 20 марта ознакомился президент страны Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочей поездки в город Туркменбаши. В ходе осмотра объектов глава государства отметил, что турецкая фирма-подрядчик «Дельта» «допустила значительное отставание от графика работ» и потребовал держать вопросы строительства на особом контроле.

В ходе поездки Гурбангулы Бердымухамедов заслушал краткий отчет руководителя компании «Лотус энерджи» о продвижении строительства газотурбинной электростанции, которая будет готова к вводу в эксплуатацию в конце текущего года, а также ознакомился с положением дел на строительстве искусственной судоходной реки и современной автотрассы в Авазе. Президент обязал соответствующих руководителей «обеспечить строгий контроль соблюдения качества и сроков строительства всех объектов создаваемого морского курорта».

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика