27.05.2018
Катар вкладывает миллиарды долларов в развитие туризма
Катар направляет на развитие туризма беспрецедентную сумму — $17 миллиардов. Инвестиции рассчитаны на 5 лет, в течение которых здесь появятся новые роскошные отели и развлекательная инфраструктура. Благодаря этому уже к 2012 году номерной фонд страны увеличится на 400% — на 29 тысяч номеров. Одновременно по всему миру запускается рекламная кампания отдыха в Катаре, где основной упор сделан на высочайшее качество сервиса, сообщает OnlineQatar.com. Своим гостям страна предлагает широкие возможности для делового, курортного, медицинского, спортивного, экскурсионного и образовательного туризма. Вследствие новой стратегии государство ожидает 20%-ного роста турпотока в течение пяти лет.
Государство Катар (Даулят Катар) находится в Юго-Западной Азии, на одноименном полуострове в восточной части Аравийского полуострова. Для поездок в Катар туристам из России и стран СНГ необходима виза, которую можно оформить в посольстве, расположенном в Москве. При этом граждане России также могут получить визу по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение МВД страны).
Aldagi BCI будет заботиться об отдыхающих на черноморском побережье Грузии
Медицинские пункты страховой компании «Aldagi BCI» размещены на береговой линии Аджарии черноморского побережья Грузии. Компания позаботится об отдыхающих вместе со спасательной службой. Акция началась 11 июля и будет длиться в течение всего курортного сезона. Медицинские пункты на аджарском побережье размещены в 7 местах: в Кобулети — двух, Батуми — трех, Гонио/Квариати и Сарпи — по одному. Они размещены у спасательных башен. Врачи окажут при необходимости бесплатную первичную медицинскую помощь, а в случае необходимости обеспечат связь с врачами клиники «Моя семья», принадлежащей страховой компании «Aldagi BCI».
Компания «Aldagi BCI» в прошлом году также провела подобную акцию. В течение курортного сезона услугами компании воспользовались 1988 пациентов. Из возраст колебался от 4 до 70 лет. В прошлом году акция компании «Aldagi BCI» продолжалась с 22 июля до 22 сентября.
Охота в заповедниках и добыча ценных пород дерева наносит туризму Кении непоправимый вред
По последним данным, туриндустрия Кении, которая во многом зависит от природных богатств страны, страдает не только от сложного экономического положения, но и от действий браконьеров. Ежегодный отчет природоохранных организаций показал, что в прошлом году более 1 200 охотничьих трофеев были добыты незаконно на территории национальных парков и заповедников. Среди прочего у браконьеров изъяты такие ценности, как шкуры редких животных, слоновая кость и рог носорога. Также, полиции удалось вовремя перехватить партию живых представителей африканской фауны, которых преступники намеревались незаконно переправить за границу. Желанной добычей для браконьеров становятся и редкие растения. Так, в прошлом году было обнаружено около 200 000 кг древесины африканского сандалового дерева.
Несмотря на усиленную охрану парков и ужесточившееся законодательство, снизить количество преступлений против окружающей среды так и не удалось. В результате нелегальной охоты более 395 000 животных покинули свои традиционные места обитания в заповедных зонах. Такое положение дел не может не влиять на туристическую индустрию страны. Путешественники приезжают в Кению именно ради сафари, экскурсий и кемпингов в национальных заповедниках. Однако при таком уровне браконьерства стране вскоре нечего будет показать гостям. Сегодня рейнджеры парков отмечают, что животные стали больше бояться людей и стараются избегать нежелательных встреч, прячась, запутывая следы и меняя пути миграции.
В первые 5 месяцев 2009 года число посетивших САР Аомэнь туристов снизилось на 10 процентов
По первоначальной статистике, в январе-мае текущего года число посетивших Специальный административный район /САР/ Аомэнь туристов составило 8,9 млн человек, что оказалось на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, данный показатель по итогам текущего года, как ожидается, достигнет 20 млн человек, со снижением на 10 процентов от прошлогоднего. Об этом сообщил накануне начальник Аомэньского управления по делам туризма /АУТ/ Ань Дунлян на годовом совещании АУТ по вопросам рынка в 2009 году, в котором приняли участие около 400 представителей 17 стран и районов мира.
Ань Дунлян отметил, что в первые 5 месяцев года основными 10-ю источниками туристов для Аомэня стали внутренние районы Китая, Тайвань, САР Сянган, Япония, Малайзия, Таиланд, Филиппины, Сингапур, Республика Корея и США. В первом квартале с. г. среднедушевые потребительские расходы туристов в районе составили 1638 патак, снизившись на 5,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.