19.05.2018

Приморское учебно-парусное судно «Паллада» подходит к Аденскому заливу

Приморское учебно-парусное судно «Паллада», совершающее кругосветное плавание, двигаясь по курсу в порт Пинанг (Малайзия), подходит к Аденскому заливу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в информационно-аналитическом отделе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета («Дальрыбвтуз»), которому принадлежит судно, до залива фрегату осталось пройти 300 миль. «Сейчас «Паллада» идет под машиной, со средней скоростью семь узлов. По докладу капитана Николая Зорченко, экипаж чувствует себя хорошо, кругосветное плавание проходит в штатном режиме», — отметили в аналитическом отделе.

Аденский залив является частью Аравийского моря Индийского океана, его длина 890 километров, он имеет экономическое значение, поскольку используется в качестве водного пути для транспортировки нефти из Персидского залива в Европу, рассказали в информационно-аналитическом отделе университета. Напомним, парусный фрегат «Паллада» отправился в кругосветное плавание 2 ноября 2007 года. Путешествие посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева, а также 50-летию начала российских исследований Антарктиды. Кроме того, поход парусника призван отдать дань уважения российским первооткрывателям и исследователям Мирового океана.

Курс «Паллады» проходит через основные точки Тихого, Атлантического, Индийского океанов, непосредственно связанных с российской историей. Весь путь фрегата составит 32 800 миль. Планируется, что всего поход займет 270 суток, из них 201 сутки команда корабля проведет в пути. Участники кругосветного похода посетят районы Мирового океана, которые были открыты российскими моряками в XIX и XX веках, а также места захоронений русских мореплавателей за границей. В память о предках, сыгравших значительную роль в истории России, будут установлены мемориальные доски.

Первая смена курсантского состава прошла на Кубе 19 марта 2008 г. Стартовый этап кругосветки был самым длинным — 4,5 месяца, в течение которых судно посетило филиппинский порт Манилу, столицу Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби, Окленд (Новая Зеландия), порт Папуэте острова Таити, порт Ла Гуаира (Венесуэла) и Гавану (Куба), Второй отрезок пути проходил от Кубы до Новороссийска, за это время парусник побывал в Венесуэле, Азорских островах (Португалия), Испании, Тунисе, Греции. Третья смена экипажа проходила в Новороссийске, за время ее плавания курсанты посетят порты Египта, Малайзии, Сингапура, Китая, Японии, Южной Кореи. Во Владивосток «Паллада» вернется в середине августа.

Дамаск бьет рекорды популярности среди европейских путешественников

Вот уже второй год подряд Сирия остается одним из излюбленных мест отдыха европейцев. По данным туроператоров, в первые несколько месяцев 2008 г. был зарегистрирован невероятный всплеск популярности этого направления, количество проданных турпакетов в Дамаск возросло на 500%. Это объясняется огромными историческими и культурными богатствами сирийской столицы. С 800 г. Дамаск ни разу не был покинут, таким образом, это старейший из постоянно населенных городов планеты. Здесь прекрасно сохранились древние крепостные стены и великолепная старинная архитектура.

Также, тем, кто посетил Сирию из-за ее уникальных памятников истории и зодчества, обязательно следует побывать в мечети Умайяд, дворце Азем, самой большой резиденции турецкого султана в старом городе и маленькой часовне Анаис. Чтобы получить наиболее полные впечатления от одной из красивейших стран Аравийского полуострова, необходимо прогуляться по настоящим восточным базарам. Великолепие и колорит сирийских торговых площадей вряд ли могут повториться в какой-либо другой арабской стране. Дамаск действительно готов многое предложить гостям, которые приезжают сюда ради истории и культуры сирийского народа. Кроме этого, город становится все более популярным для проведения коротких каникул, т.к. из любой европейской страны долететь сюда можно меньше, чем за 5 часов.

Поток туристов в Мексику увеличился на 14%, несмотря на кризис

Поток иностранных туристов в Мексику увеличился в январе этого года на 14,3%, несмотря на мировой экономический кризис, сообщил министр по туризму Родольфо Элисондо (Rodolfo Elizondo) во вторник. «В январе этого года Мексику посетили более 2 миллионов зарубежных туристов. Это на 14,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сказал министр. Вместе с тем, в связи с обесцениванием мексиканского песо по отношению к доллару, доход от туризма уменьшился на 7,5% и составил 1,192 миллиарда долларов, сообщил Элисондо.

Туризм в Мексике, после экспорта нефти и товаров легкой промышленности, приносит самые большие доходы в казну. По мнению министра, даже в нынешних тяжелых экономических условиях люди не отказываются от путешествий и ищут более дешевые места для поездок. В их числе оказалась и Мексика, сильно подешевевшая благодаря изменению курса валют. Если в прошлом году за доллар давали 10 мексиканских песо, то сейчас 14. В прошлом году Мексику посетили более 20 миллионов туристов, около 80% из них были гражданами США. Из России количество туристов составило не более 10 тысяч.

Милиционеры на курортах наденут бейсболки

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе смотра личного состава УВД Сочи потребовал активнее внедрять новую форму одежды для сотрудников милиции с учетом климатических условий. Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России». Во время мероприятия министр осмотрел новую форму, в которую были одеты сотрудники УВД Сочи, после чего поинтересовался ее качеством и практичностью в использовании. Эксперимент по внедрению новой формы одежды проходит в течение последнего года.

«Отзывы и результаты эксперимента свидетельствуют о том, что новая форма зарекомендовала себя хорошо. Давайте активнее внедрять ее в подразделения органов внутренних дел», — сказал министр. Новая форма одежды для сотрудников жарких климатических регионов изменена в цвете и по своему стилю. Вместе привычных фуражек милиционеры будут носить бейсболки, а рубашки с коротким рукавом из облегченной ткани — еще одно нововведение в милицейской форме — выполнены в современном модном стиле. Напомним, в рамках смотра Нургалиев также потребовал от стражей правопорядка вежливого отношения к отдыхающим.

Один из парков Вашингтона (США) даст возможность 200 художникам выставить свои работы

Если вы являетесь поклонником живописи и знатоком современного искусства, то мероприятие в Вашингтонском Square Park (США) откроется специально для вас. Речь идет о традиционной выставке, проходящей дважды в год. На этот раз она состоится в выходные дни с 5 по 7 и с 12 по 13 сентября. В экспозиции примут участие более 200 художников. Выставка дает возможность не только полюбоваться на работы мастеров с мировым именем, но и оценить талант молодых живописцев, которым еще только предстоит покорить сердца современных ценителей искусства. Посетители Washington Square Park смогут увидеть самые разные работы, созданные с использованием нетрадиционных технологий и вполне обычных материалов: медийные проекты, акварель, масло, скульптура, фотография, изделия из металлов и многое другое.

История мероприятия восходит к 1931 г., когда молодые художники Джексон Поллок и Виллем де Кунинг выставили собственные работы, чтобы собрать деньги на аренду помещения. Кроме этого, гостям США предлагается побывать в Нью-Йорке и посетить знаменитый музей Guggenheim, который позволит значительно расширить познания в искусстве. До 23 августа этого года музей проводит ретроспективную экспозицию, посвященную архитектору Фрэнку Ллойду Райту.

Нет отбоя от туристов

На горнолыжных базах Кыргызстана ажиотаж: мягкая зима и достаточное количество снега привлекают на высокогорные трассы отдыхающих. Одни приезжают в горы научиться профессионально кататься на лыжах, а другие — отдохнуть на свежем воздухе. Стоимость горных развлечений довольно высока: оплата только за канатную дорогу составляет 45 долларов в день. Та же ситуация — с прокатом сноубордов и лыжного снаряжения. Не все кыргызстанцы могут позволить себе оплатить эти развлечения, и зачастую местные жители, проживающие неподалеку от горнолыжной базы, поднимаются на гору своими силами, а катаются на санках, что абсолютно не мешает получать положительные эмоции и массу удовольствия.

На горнолыжной базе, расположенной на высоте 2300 метров над уровнем моря, можно встретить не только кыргызстанцев, но и гостей из зарубежья, желающих подняться на знаменитый горный хребет Терскей Ала-Тоо. Как отмечают работники базы, финансовый кризис на посещаемости не отразился: все места в гостинице заняты. И даже забронированы на несколько дней вперед.

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика