21.03.2018

flyLAL снова заявляет о себе

Литовская группа предприятий авиационного бизнеса Avia Solutions Group учредила на территории Эстонии авиакомпанию flyLAL Charters Eesti. Компания будет предоставлять услуги по перевозке пассажиров и грузов в различные регионы Европы, Азии и Африки. Рейсы будут осуществляться на самолетах Боинг 737-300. «Имея сильную техническую базу в Литве, мы решили начать расширение нашей компании с географически наиболее близкого региона. В течение определенного времени литовская компания flyLAL Charters осуществляла чартерные рейсы из Эстонии. Опыт показал, что в этой стране существует значительный спрос на чартерные рейсы, поэтому мы решили учредить здесь отдельную авиакомпанию. Для этого был подготовлен персонал, сформирован самолетный парк, уже имеются подписанные договоры о предоставлении чартерных услуг с заказчиками и, что самое важное, с туроператорами», – сказал генеральный директор Avia Solutions Group Линас Довиденас.

По его словам, планируется, что в этом году авиакомпания flyLAL Charters Eesti перевезет не менее 90 тысяч пассажиров. Предполагается осуществлять полеты в Турцию, Тунис, Египет и Испанию. В этом месяце объединяющая компании группы АО flyLAL Group Services изменила свое название на Avia Solutions Group, компания по подготовке экипажей воздушных судов flyLAL Training изменила свое название на ЗАО Baltic Aviation Academy, а компания flyLAL Technics, предоставляющая услуги технического обслуживания воздушных судов – на АО FL Technics. Названия 5 других компаний группы остались без изменений.

У предлагающей авиационные решения группы литовских компаний уже имеются свои представительства в России и на Украине. В настоящее время планируется учреждение представительства в Казахстане. В настоящее время в компаниях Avia Solutions Group работает около 600 высококвалифицированных сотрудников. Планируемый доход консолидируемой группы предприятий в 2009 году должен составить около 400 млн. литов.

Avia Solutions Group создала крупнейшую инфраструктуру авиационных услуг в странах Балтии. Компании группы предлагают услуги аренды воздушных судов, технического обслуживания и ремонта воздушных судов, обучения авиационных специалистов, наземного обслуживания, чартерных рейсов, продажи туров и другие услуги. АО Avia Solutions Group владеет 7 компаниями, предоставляющими авиационные услуги: Avia Asset Management, Baltic Ground Services, BPC Travel, flyLAL Charters, FL Technics, Baltic Aviation Academy и Passenger Terminal.

Le Mirador Kempinski открывается после реконструкции

LeMiradorKempinski, один из самых известных отелей Швейцарской Ривьеры, открывается 1 июля после грандиозной 10-месячной реконструкции. Обновленный отель предлагает 62 номера люкс, 3 ресторана (включая гастрономический ресторан LeTrianon), единственный в ШвейцарииGivenchySpa, медицинский центр высочайшего уровня и 14-метровую яхтуSunseeker, принадлежащую отелю.

Общая стоимость реновационного проекта, стартовавшего в сентябре 2008 года, составила около 50 млн. швейцарских франков. Принципиальной идеей реконструкции здания, построенного еще в 1904 году, было стремление подчеркнуть удачное расположение отеля в одном из самых красивых уголков Швейцарии. Результатом работ стало создание 45 абсолютно новых номеров категорииJuniorSuite(каждый — площадью 50 кв. м., с собственной террасой площадью 20 кв. м.), специального ресторана для завтраков, двух зон для отдыха и расслабления -VIPSpaSuiteплощадью 320 кв.м. иDaySpaSuite, подземной стоянки на 65 машин и уникальной ресепшн-зоны. Одновременно восточное крыло отеля было перестроено под 14 резиденций класса люкс, владельцы которых смогут пользоваться всеми услугами отеля.

В номерах гостям предложено современное оборудование: видео-оснащениеFullHD(LeMirador- первый пятизвездочный отель в Швейцарии, использующий данную систему), высокоскоростной Интернет, бесплатныйWi-Fiв общедоступных местах отеля, аудио-оборудованиеLogitechDreamFI, плазменные панели, а также информационно-развлекательная система в номере. АдминистрацияLeMiradorKempinskiотмечает, что одна из главных задач для менеджмента отеля заключается в развитии отеля в рамках охраны и защиты окружающей среды. На конец 2009 года запланировано получениеISO14001 — международного стандарта, свидетельствующего об эффективном экологическом менеджменте.

Аругам Бэй — серфинг возвращается

17 июня 2009 года в Лондоне Профессиональный Комитет по Серфингу объявил, что в июле 2009 года Чемпионат по Серфингу среди сильнейших серфингистов мира возвращается в Шри Ланку (Аругам Бэй). С 1 по 6 июля 2009 года чемпионат, в 48 лучших спортсменов будут бороться за звание лучшего чемпиона из чемпионов мира пройдет в Аругам Бэй, уникальном месте на восточном побережье страны. Аругам Бэй это одно из 10 самых притягательных мест для серферов всего мира и в связи с событиями последних месяцев и установлением мира в Шри Ланке, Аругам Бэй вновь откроет свои объятия любителям серфинга.

На чемпионат собираются приехать ведущие спортсмены из Великобритании, мировые звезды и, конечно же, Шри Ланкийские спортсмены. Директор комитета Дейв Рид отметил: «Возвратиться в Шри Ланку просто замечательно. Все участники ожидают больших волн и наслаждения от захватывающих видов пляжей Восточного побережья». Последний раз соревнование проводилось в 2005 году.

Аругам Бэй – уникальное место, расположенное между двумя мысами на Восточном побережье Шри Ланки. Недалеко находится национальный парк Яла и Кумана, являющийся самым лучшим оазисом для наблюдения за птицами. Прозрачные, просто зеркальные волны океана, которые могут позволить прокатиться на гребне на расстояние до 400 метров, заслужили Аругам Бэй славу одного из самых лучших мест для серфинга. Температура воды в океане круглый год около 26 градусов, поэтому вам просто не нужен гидрокостюм. В пяти километрах от берега дайверы могут найти 5 старинных кораблей, затонувших у берегов Шри Ланки еще в начале 19 века, возможно, кому-то повезет и он найдет свой клад. Недалеко есть исторические достопримечательности буддистской и индуистской культуры, что бесспорно разнообразит ваш отдых.

На Красное море регулярно

От достоверного источника, приближенного к Минтрансу РФ, службе «БАНКО» стало известно о намерении «Аэрофлота» с началом зимнего расписания открыть регулярные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. «Соответствующие заявки уже поданы в Федеральную службу воздушного транспорта РФ, и причин отказывать нет», – сообщил источник. Он также предположил, что выход «Аэрофлота» на это направление может осложнить жизнь авиаперевозчикам, традиционно ставящим чартеры на Красное море: «Очевидно, что “регулярка” способна оттянуть часть пассажиропотока. По моим наблюдениям, например, в Анталью обеспеченная публика предпочитает летать именно регулярными рейсами. В аэропортах они имеют приоритет в обслуживании бортов, гораздо меньше задержек». Однако, по мнению гендиректора Pegas Touristik Анны Подгорной, ярко выраженный спрос на «регулярку» ощущался три-четыре года назад, а сейчас ситуация изменилась.

«Турист довольно искушен, и обращает внимание скорее не на статус перевозчика, а на тип самолета и организацию обслуживания на борту», – сказала эксперт и обратила внимание на еще один момент: с учетом обилия авиакомпаний, летающих в Шарм-эль-Шейх зимой (а летают туда «все кому не лень»), проект может оказаться неэффективным. Впрочем, все зависит от частоты рейсов и цены. Генеральный директор «НТК Интурист» Виктор Тополкараев рассказал: «На протяжении нескольких лет наш стратегический партнер – а/к “Трансаэро”. По моему мнению, по соотношению “цена-качество” альтернативы этой перевозке на сегодняшний день на рынке нет. Однако мы готовы рассматривать любые адекватные коммерческие предложения».

Памятуя о зимних разногласиях по условиям перевозки между «Трансаэро» и TEZ TOUR, логично предположить, что появление нового игрока может возобновить дискуссию об условиях сотрудничества. Однако гендиректор TEZ TOUR Владимир Каганер сообщил, что появление «Аэрофлота» на египетском направлении никак не отразится на планах сотрудничества туроператора с другими авиаперевозчиками. «Если “Аэрофлот” предоставит нормальные условия, почему бы ими не воспользоваться? А поскольку Ил-86 “Атлант-Союза” в полетах на Египет отказано, то новая “регулярка” станет хорошим подспорьем. Думаю, перебора в перевозке не произойдет», – считает г-н Каганер. Комментировать известие в пресс-службе «Аэрофлота» не стали.

Дураки и дороги волнуют не только россиян

В избирательной кампании каждой румынской партии в качестве главного приоритета указаны крупные инвестиции в дорожную и железнодорожную инфраструктуру, поскольку изношенная транспортная система страны угрожает лишить ее некоторых экономических преимуществ. К последним можно отнести выгодное месторасположение Румынии, которая находится на пересечении важных торговых путей Европы, и низкие расходы на рабочую силу, привлекавшие в страну иностранные инвестиции.

Однако в минувшем июне германский автопроизводитель Daimler предпочел Румынии Венгрию в качестве места для строительства завода по выпуску «Мерседесов» стоимостью 800 млн евро, главным образом – из-за трудной доступности к транспортным узлам Румынии, сообщает агентство Рейтер. В этой связи посол США в Румынии Николас Таубман отметил, что «транспорт должен стать главным приоритетом страны. Румыния не сможет достойно конкурировать с соседями или западноевропейскими торговыми партнерами до завершения своей «дороги в Европу».

Глава Ассоциации бизнесменов Румынии Флорин Погонару утверждает, что практически половина железнодорожных путей Румынии общей протяженностью 10 тыс. км. нуждается в ремонте. Всемирный экономический форум поставил Румынию на 126 место из 134 государств по качеству дорог, между Непалом и Польшей. Эксперты считают, что плохие дорожные условия обходятся водителям в полмиллиарда евро в качестве дополнительных затрат на бензин и ремонт автомобилей ежегодно. Стоит отметить, что крупнейший в стране проект по строительству шоссе Autostrada Transilvania, которое должно связать Румынию и Венгрию, был начат в 2004 г., однако к настоящему моменту завершено лишь 9 км пути.

Проект по реновации главного железнодорожного узла, соединяющего Бухарест с побережьем Черного моря, ведется с 2006 г. и уже на шесть месяцев отстает от графика. Одним из виновников подобных задержек, как ни странно, является правительство страны. По словам бывшего министра транспорта Раду Беркенау, «поскольку любой крупный проект требует от 5 до 7 лет на то, чтобы начать окупать вложенные средства, никакие власти не захотят тратить крупные средства на инфраструктуру из опасений, что все сливки снимет следующее правительство».

Эксперты пролагают, что на реализацию планов по строительству в стране 1 тыс. км дорог будет уходить не менее 4-6% ВВП в год. Однако этим планам может помешать текущий кредитный кризис, который приведет к сокращению иностранных инвестиций в страну, говорит глава отдела исследований «Райффайзен-банка» в Бухаресте Ионут Думитру.

Более 300 автомобилей сожжены во Франции накануне Дня взятия Бастилии

Неизвестные во Франции накануне национального праздника Дня взятия Бастилии сожгли 317 автомобилей, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МВД страны. По данным правоохранительных органов, в ночь на вторник были сожжены 317 автомобилей. Количество сожженных машин в этом году на 6,73% больше, чем в такую же памятную ночь прошлого года. В канун Дня взятия Бастилии, который традиционно отмечается во Франции 14 июля, по всей стране происходят торжественные мероприятия с участием молодежи. В последние годы национальные торжества сопровождаются массовыми беспорядками, поджогами и арестами. В прошлом году в ночь с 13 на 14 июля во Франции были сожжены 297 автомобилей и арестованы 121 человек.

Ранее французские СМИ сообщали, ссылаясь на заявление префектуры полиции Парижа, что за порядком на Елисейских полях, где сегодня в первой половине дня пройдет традиционный военный парад, будут следить 3,5 тысячи полицейских. В этом году почетным гостем парада станут вооруженные силы Индии, в том числе солдаты одного из древнейших полков — Маратхская легкая пехота, созданная в 1768 году. Вечером на Марсовом поле состоится концерт Джонни Холидея, за которым последует праздничный салют.

Несколько веков в средневековой крепости Бастилия находилась знаменитая парижская тюрьма, ставшая символом абсолютизма. Во время народных волнений 1789 года крепость была разрушена. День взятия Бастилии 14 июля традиционно считают датой начала Великой французской революции. В первую годовщину взятия Бастилии во Франции прошел «Праздник Федерации», организаторы которого планировали показать единение всего французского народа в результате революции. В 1880 году французский Сенат провозгласил 14 июля национальным праздником Франции.

Live fest пройдет без участия иностранных звезд

Традиционный музыкальный фестиваль на пляже Яз под названием Live Fest в этом году все же состоится, но из-за мирового финансового кризиса программа мероприятия будет скромной, — заявил черногорской газете Vijesti Рака Марич, владелец компании Music Star и главный продюсер Life Fest’а. По словам Марича, западных звезд на этот раз не будет, на Язе выступят только региональные знаменитости. «Уже завершены переговоры с черногорским поп-исполнителем Владо Георгиевым (Vladо Georgiev), известными экс-югославскими группами «Голубой оркестр» (Plavi orkestar), «Рыбная чорба» (Riblja corba), «Фильм» (Film) и двумя популярными иностранными диджеями», — сообщил Марич.

В начале года организаторы Life Fest’а публично заявили о планах пригласить на фестиваль американскую певицу Тину Тернер. Затем в качестве гвоздя программы фигурировало имя Бритни Спирс. В мае появились сообщения, что из-за финансового кризиса фестиваль может вообще не состояться. В прошлом году на Life Fest’е выступили американская рок-звезда Ленни Кравиц, а также известные югославские музыканты Горан Брегович и Здравко Чолич.

В Кыргызстане на всех таможенных постах туристам, въезжающим на автотранспорте, выдают памятки с телефонами доверия ГУБДД и таблицей штрафов

В Кыргызстане на всех таможенных постах туристам, въезжающим в республику на автотранспорте, выдают памятки с телефонами доверия ГУБДД и таблицей штрафов. Об этом ИА «24.kg» сообщила пресс-секретарь Главного управления безопасности дорожного движения МВД КР Елена Аильчиева. По ее словам, уже испытанный в 2008 году метод позволит уменьшить количество незаконных поборов на дорогах Кыргызстана. «Кроме того, в ГУБДД действует приемная, куда могут обратиться пострадавшие от незаконных действий сотрудников дорожно-постовой службы туристы. Для того чтобы наказать виновного, необходимо записать номер нагрудного значка сотрудника ДПС. Если таковой отсутствует, водитель вправе затребовать его», — отметила Елена Аильчиева.

По ее данным, в 2008 году в целях предупреждения нарушений правил дорожного движения, незаконных действий сотрудников ДПС в отношении иностранных граждан на дорогах регулярно проводились совместные рейды сотрудников ГУБДД с казахстанскими коллегами. «С начала нового туристического сезона такой метод пока не практиковался», — сообщила Елена Аильчиева.

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Яндекс.Метрика