30.12.2017

Израильский город Ашдод ждет туристов

Ашдод, пятый «русский» город Израиля, хочет стать популярным туристическим центром. В ближайших планах городских властей – создание нового парка; строительство Дома художника; благоустройство набережной на всем ее восьмикилометровом протяжении, а также территории Гиват-Йона, где появится выставочно-ярмарочная площадка под открытым небом. Будет введена в строй и первая в Ашдоде пятизвездочная гостиница. Эти перспективы были озвучены на торжественной церемонии, посвященной получению Ашдодским музеем, уже десять лет существующим при местном центре искусств, статуса государственного. Стоит отметить, что каждую первую субботу месяца музей и его выставки можно посещать бесплатно.

Среди других достопримечательностей города — искусственная марина, которая, вмещая до полутысячи судов, является самой большой на Средиземном море. Благодаря многочисленной русскоязычной диаспоре в Ашдоде – множество «русских» ресторанов. В течение этого года в Ашдоде состоятся: праздник вина, фестиваль джаза, международный конкурс спортивного танца и другие интересные мероприятия, способные привлечь туристов, сообщает Izrus.co.il. По рекомендации Министерства туризма страны в городе были проведены пробные туры для экскурсоводов. Ашдод расположен на берегу Средиземного моря в 30 километрах к югу от Тель-Авива. Он основан в 1957 году как место жительства работников главного порта Израиля. Свое название Ашдод получил от расположенного здесь в библейские времена филистимского города Азот — в Израиле принято называть вновь созданные населенные пункты по имени существовавших здесь же в древности.

Бейрут парализован всеобщей забастовкой

Бейрут парализован начавшейся в среду утром всеобщей забастовкой, проходящей в знак протеста против роста стоимости жизни в стране, сообщают ливанские телеканалы. Участники акции протеста перекрыли горящими шинами, бетонными блоками и мусорными контейнерами большинство улиц в ливанской столице. В частности, полностью блокирована дорога в единственный в Ливане аэропорт, из-за чего, как сообщает ливанский телеканал Эл-би-си, были отменены все утренние рейсы из Бейрута. Большинство прибывающих самолетов были перенаправлены в аэропорт на острове Кипр.

Движение в Бейруте почти полностью парализовано. На дорогах практически нет машин. Большинство государственных учреждений, банков, школ и магазинов закрыты. Усиленные меры безопасности приняты в ливанской столице. На улицы выведены бронетранспортеры и дополнительные подразделения армии. Организаторы забастовки накануне подчеркивали, что она будет носить исключительно мирный характер, однако, как сообщает ливанский телеканал Эн-би-эн, пять человек, в том числе двое солдат, получили ранения в результате взрыва гранаты, брошенной неизвестными в ряды демонстрантов в районе Курнейш Мазраа.

Забастовка в знак протеста против роста стоимости жизни в стране проходит по призыву Всеобщей федерации профсоюзов. Ее поддержала также возглавляемая «Хезболлах» оппозиция, возлагающая ответственность за тяжелую экономическую ситуацию в Ливане на прозападное правительство Фуада Синьоры. Акция протеста еще до ее начала вылилась в политическое противостояние оппозиции, поддержавшей забастовщиков, и правящего большинства. За два дня до начала забастовки один из лидеров ливанской оппозиции, глава христианского «Свободно-патриотического движения» Мишель Аун призвал своих сторонников к «самому широкому» в ней участию вплоть до отстранения правительства Фуада Синьоры.

При этом он подчеркнул, что не призывает к свержению правительства силой оружия, а лишь «через солидарность рабочих и служащих путем мирного демократического протеста». В январе 2007 года в ходе всеобщей забастовки, также организованной Всеобщей федерацией профсоюзов, произошли столкновения между сторонниками и противниками нынешней ливанской власти, в результате которых были ранены около 30 человек.

Филиппинские полицейские вернули россиянину его $8 тыс.

Филиппинские полицейские вернули россиянину $8 тыс., которые он забыл в аэропорту. Турист бесконечно благодарен честным филиппинцам. Филиппинские полицейские нашли и вернули российскому туристу $8 тыс., которые он забыл в аэропорту Манилы. Как пишет Manila Standard Today, неделю назад россиянин Сергей Железняк прибыл в Манилу на борту авиалайнера компании Emirates Airlines. В зоне прибытия он оставил сумку, в которой были $7451 и 6626 рублей. Россиянин обнаружил пропажу денег только когда покинул аэропорт и приехал в город Баколод.

Как пишет издание, работающие в аэропорту полицейские Эдуардо Дюран и Ирвин Хоук обнаружили сумку во время проверки помещения. Позже администрация аэропорта установила владельца сумки, связалась с ним и выслала сумку с деньгами. «Я в четвертый раз на Филиппинах и могу сказать о жителях страны только хорошее», — поведал российский турист. Он отметил, что очень доволен благополучным завершением дела, и горячо поблагодарил доблестных полицейских.

До сих пор самым цитируемым событием в филиппинских СМИ, связанным с Россией, является инцидент с отставным филиппинским полицейским Элизео де ла Пазом, приехавшим в Санкт-Петербург на ассамблею Интерпола с ?105 тыс. в кармане. Происхождение и предназначение этой суммы он не смог объяснить российским таможенникам, поэтому и был задержан. Инцидент произошел в октябре 2008 года. Де ла Паз возвращался из Санкт-Петербурга с 77−й ассамблеи Интерпола. С собой у бывшего агента филиппинской полиции было ?105 тыс. наличными, что превышает разрешенный лимит. Разбирательство велось на протяжении трех месяцев. Сначала де ла Паз утверждал, что деньги предназначены на «непредвиденный случай» для филиппинской делегации. Но позднее изменил свои показания и рассказал, что сумма выделена национальной полицией на покупку оборудования для слежения.

В декабре Федеральная таможенная служба России попросила филиппинскую полицию предоставить документы, подтверждающие, что филиппинской делегации, в состав которой входил де ла Паз, было разрешено провозить столь значительную сумму и что деньги эти государственные. Позже де ла Паз с женой были отпущены и уехали на родину. С филиппинца сняты все обвинения в отмывании денег. В январе этого года филиппинские СМИ сообщили, что российские власти вернули ?105 тыс. де ла Пазу, а тот в свою очередь перечислил сумму на счет национальной полиции Филиппин.

Уганда: Остров-заповедник Ngamba открыт для посещения

До недавнего времени открытый только для ученых, остров Ngamba теперь доступен для посетителей. Туристам теперь разрешают провести на острове полдня или даже остаться на ночь, чтобы получить возможность понаблюдать за обитающими там шимпанзе. Кроме того, рассматривается возможность недельного проживания на острове.

Сходство шимпанзе с людьми по генетическим данным составляет 99%. У них есть своя «культура» и знания, передающиеся от родителей к детенышам. Так, например, животные, обитающие в Западной Африке, пользуются орудием для разбивания орехов, в то время как этого нельзя увидеть у шимпанзе в Конго.

Остров Ngamba находится в 23 км от Энтеббе. В 1998 году он был объявлен заповедной зоной для популяций шимпанзе. По статистике, всего в Уганде обитает 4950 особей шимпанзе. Многие организации оказывают острову большую поддержку. В силу того, что территория заповедной зоны занимает только 100 гектаров, там всегда принимались искусственные меры по предотвращению размножения животных.

В Папеэте (Таити) с 29 по 31 октября этого года будут проводиться всемирные гонки на каноэ

Папеэте — это настоящая столица Олимпийских игр по гребле на каноэ. Начало праздника Hawaiki Nui Va’a назначено на 29 октября, и все 3 дня этого мероприятия будут просходить на островах Ливорд. Соревнования, проводимые на Таити из года в год, являются самими значительными и длительными гонками своего рода в мире. Свыше 100 каноэ, каждое из которых рассчитано на команду из 6 человек, будут пытаться достигнуть финишной прямой первыми. Дистанция, которую им необходимо преодолеть, представляет собой 72-мильный участок между островами Хуахине, Раиатеа и Таха. Победа ожидает участников на пляже Матира (Бора-Бора).

Обычно полюбоваться на соревнования съезжаются около 1 000 человек, и все желающие могут проследовать по маршруту за участниками в составе празднично разукрашенной регаты из лодок и каноэ. Из столицы Таити добраться до острова Хуахине можно всего за 40 минут, воспользовавшись услугами местной авиакомпании.

Популярность Маврикия среди туристов растет

В марте 2007 на Маврикии зарегистрировано увеличение количества туристов на 37,5 процентов по сравнению с тем же периодом 2006 года — такие данные предоставил Центральный Офис Статистики. По данным последнего экономического отчета в марте 2007 остров посетили 79 955 человек (для сравнения в марте 2006 аналогичный показатель составил 68 136).

«В среднем турист тратит около 2000 евро за время своего пребывания на острове, что дает 160 миллионов евро экономики страны за рассматриваемый период», сказал представитель Центрального Офиса Статистики Согласно информации больше всего вырос поток туристов из Франции (64 %), Швейцарии (58,5 %), Голландии (36,6 %) и Великобритании (22,2 %). Что касается африканских стран, то количество туристов оттуда увеличилось на 24,7 процента. Наиболее солидный прирост продемонстрировали Кения (30,5 %), ЮАР (28,9 %), Сейшелы (24,9 %), Реюньон (19,9 %) и Мадагаскар (15 %), которых можно назвать «главными поставщиками» туристов для Маврикия.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика