23.11.2017

Снижен сбор на визу в Кению по прибытию

Стоимость визы по прибытию в Кению снижена в два раза: с $50 до $25. Такая виза позволяет находиться в стране до трех месяцев. Кроме того, оплату теперь можно произвести не только в долларах, но и в эквивалентных суммах в евро или британских фунтах. Новое правило действует до 31 декабря 2009 года включительно. Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, не менее $500, хотя на практике это спрашивают очень редко. О требованиях к загранпаспорту при въезде ничего не сообщается, но в случае оформления визы через консульство паспорт должен действовать не менее четырех месяцев на момент подачи документов.

Напомним, ранее уже можно было получить визу непосредственно в пункте прибытия в Кению, предъявив действующий загранпаспорт и уплатив сбор: $50 за туристическую визу и $20 за 7-дневную транзитную визу.

Якутские путешественники обернулись вокруг света за 80 дней

Четыре якутских семьи вернулись с международной автоэкспедиции под названием «Мир семьи – мир планеты». Экспедиция за восемьдесят дней преодолела почти сорок тысяч километров, побывав на четырех континентах и в двадцати восьми странах мира, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «SakhaNews». Напомним, масштабная экспедиция официально стартовала 3 февраля с площади Исаакиевского Собора в Санкт-Петербурге. Четыре семейных экипажа на микроавтобусах «Тойота», «Мазда» и автомашине «Ленд-Крузер» проехали через всю Европу, Северную Америку и страны Южной Америки — Эквадор, Перу, Боливию и Бразилию, через саванны, джунгли и пустыни ЮАР, Ботсваны, Замбии и Танзании.

Весь маршрут они преодолели, как и планировали, за восемьдесят дней. Этот кругосветный автопробег участники посвятили Году Семьи. Идея автопробега принадлежит руководителю общественной организации «Мир и семья» Оксане Новгородовой. Она известна как инициатор первой международной женской автоэкспедиции якутянок. «Нас охватывает море эмоций, впечатлений. Дорога была сложная, но очень интересная. Экстрима хватало. Бывали критические ситуации, когда мы не знали, куда дальше ехать. Поменяли бесчисленное количество колес на машинах. Но, тем не менее, мы достигли своей цели – здоровые, наполненные массой позитивной энергии, жизнерадостные». Уставшие с дороги экстремалы не смогли рассказать все о путешествии – большую пресс-конференцию они запланировали на 30 апреля.

Международный фестиваль художественных ремёсел «Артания», с 22 июня по 30 июня 2009 г. в Новосибирске

Третий международный сибирский фестиваль художественных ремёсел «АРТАНИЯ» – одна из значимых форм поддержки мастеров и предпринимателей, работающих в сфере художественных ремёсел. «АРТАНИЯ» – это уникальный народный праздник, инициатива, идущая снизу, от людей творческих, профессионального сообщества мастеров, организаций, занимающихся просвещением в области народной культуры.

«АРТАНИЯ» – самая масштабная ярмарка художественных ремёсел Сибири. Количество участников фестиваля-2009 превышает 500 человек. «АРТАНИЯ» – самая интерактивная художественно-ремесленная ярмарка Сибири. «АРТАНИЯ» является формой приобщения к традиционной народной художественной культуре. Каждый час на одной-двух площадках начинаются новые мастер-классы, при этом мастера щедро делятся своими секретами с любителями народного творчества и со своими коллегами. На фестивале-2009 в трёх палатках в демонстрационном режиме будут работать гончарные круги, в шатре Ремесленной Палаты Бийска – кузня. А мастера Омска раскроют секреты работы на токарном станке!

Впервые межрегиональный конкурс «Лучший мастер Сибири» в 20 номинациях, целью которого является поиск и всесторонняя поддержка новых имен в области художественных ремёсел Сибири, будет проходить открыто, на площадках фестиваля. Жители города и гости смогут стать непосредственными участниками действия. В День Города победители получат награды «ЗОЛОТО АРТАНИИ». Замечательно, что авторами конкурсов стали сами мастера, прошедшие школу предыдущих артанских фестивалей. Большинство из них приобрели организационные навыки, работая совместно с НФ «Сибирский Вернисаж» по программе «Новая жизнь третьего возраста», старт которой дал предыдущий фестиваль художественных ремёсел «АРТАНИЯ». Результатом явился выпуск 250 мастеров, которые получили бесплатное художественно-ремесленное образование.

Суть «АРТАНИИ» – возрождение исконных традиции народного творчества, удовлетворение возросшего интереса общества к истории своей культуры, передача наследия духовности подрастающему поколению. 22 июня, на площади Ленина, в день открытия фестиваля будет установлена самая большая тряпичная кукла Новосибирска – МАТЬ АРТАНИЯ, которая, как и медведица с артанского логотипа, будет покровительствовать фестивалю всё время его работы.

На фестиваль художественных ремесел «Артания» прибывают мастера Украины, Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Чувашской республики, Союз ремесленников Хакасии, Горного Алтая, городов европейской части России: Московской, Кировской, Екатеринбургской Нижегородской областей, Краснодарского края; Сибири: Тюменской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского, Алтайского краёв. Информация о предстоящем фестивале сегодня осветили более 150 СМИ, в т. ч. и зарубежные.

В сфере туризма на Кубе, несмотря на мировой кризис, отмечается рост

Мировой экономический кризис пока не принес негативных последствий для сферы туризма на Кубе, в которой отмечается рост. Как сообщило Национальное управление статистики /НУС/, в первом квартале карибскую страну посетило около 810 тыс иностранных гостей, что на 2 проц больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Лидером по количеству туристов, которым полюбился отдых на Кубе, остается Канада. Затем следуют Великобритания, Италия, Испания и Германия.

По данным НУС, карибский остров по-прежнему пользуется популярностью и у россиян. Увеличение притока отдыхающих на Кубу зарегистрировано, несмотря на пессимистичные прогнозы Всемирной организации туризма. Ее эксперты предсказывали в этом году сокращение туристической активности, как это произошло в 2003 году, когда в мировой «бездымной индустрии» был отмечен спад на 1,4 проц. Количество туристов, приезжающих на Кубу, уже на протяжении пяти лет превышает 2 млн человек. Наибольший приток отмечается в зимний период, когда иностранные гости активно пользуются тропическим климатом острова, чтобы погреться на солнце и принять морские ванны. Помимо отдыха на пляжах туристов привлекают на Кубе исторические достопримечательности, в первую очередь, в столице страны — Гаване.

Любители активного отдыха используют широкие возможности для подводного плавания или рыбалки в прибрежной зоне острова. В последнее время иностранных гостей все больше привлекают курорты на востоке страны, где кубинские власти расширяют гостиничное хозяйство. Там строительство отелей осуществляется таким образом, чтобы в наименьшей степени навредить ландшафту и природе.

По официальным данным, за последние 18 лет количество номеров в гостиничном хозяйстве острова увеличилось почти в 4 раза и продолжает расти. Куба начала осуществлять программу развития сферы туризма с конца 80-х годов. Примечательно, что в 1990 году на острове насчитывалось всего 12 тыс гостиничных номеров, а теперь их число превысило 46 тыс. При этом почти половина из них отвечает требованиям четырех и пяти «звезд». По официальным данным, в 2008 году на Кубе побывало 2,35 млн иностранных туристов, что принесло доходы в размере 2,74 млн долларов. Кубинские власти рассчитывают, что по итогам нынешнего года карибская страна добьется очередного рекорда в «бездымной индустрии» и примет 2,5 млн иностранных отдыхающих.

В Румынии пройдет фестиваль средневековья

Трансильванская крепость в Сигишоаре (Sighişoara), охраняемая ЮНЕСКО как одна из самых красивых и наиболее сохранившихся средневековых цитаделей, приглашает гостей на Праздник средневековых искусств и ремесел, который традиционно пройдет в последние выходные июля — с 24 по 26-е. Воссоздавая средневековую атмосферу с помощью музыки трубадуров и костюмированных парадов, уличных акробатов и жонглеров, лавочек ремесленников и различных церемоний, фестиваль привлекает многих туристов также и трансильванскими легендами того времени. Ежегодно фестиваль посещают более 20 000 гостей.

Театр, музыка, прикладные искусства, фильмы, танцы, книжная ярмарка, ночные концерты, хоровое пение, выставка средневековых костюмов, соревнования по средневековому танцу – каждый найдет на фестивале то, что ему интересно, сообщает туристический сайт Румынии. Праздник в Сигишоаре — это прекрасная возможность полностью окунуться в средневековую атмосферу и даже примерить исторический костюм.

До Сигишоары легко добраться из Бухареста — поезда ходят несколько раз в день. От вокзала до центра города можно дойти пешком.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика