17.11.2017

В Йемене отрицают неполадки на разбившемся самолете А310-300

Министр транспорта Йемена заявил, что потерпевший сегодня ночью крушение авиалайнер А310-300, принадлежавший перевозчику Yemenia Airways, в мае прошел тщательный технический осмотр под контролем производителя, компании Airbus, сообщает Reuters. «Это был полноценный техосмотр, соответствующий всем международным стандартам и произведенный в Йемене с участием экспертов Airbus», — заявил глава транспортного министерства Халед Ибрагим аль-Вазир.

Эти заявления прозвучали в ответ на выступление госсекретаря Франции по вопросам транспорта Доминика Буссеро, заявившего сегодня, что разбившийся самолет проходил в 2007 году технический контроль во Франции, которой показал наличие серьезных проблем в работе механизмов авиалайнера, после чего самолет не пересекал воздушного пространства Франции. Со своей стороны Airbus заявил, что направляет на Коморы команду экспертов. По информации производителя, самолет был построен в 1990 году и использовался Yemenia с 1999 года. Двигатели лайнера изготовлены мировым лидером, компанией Pratt and Whitney, подразделением United Technologies.

Напомним, что самолет A310-300, направлявшийся из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов Морони, разбился рано утром 30 июня. Это был стыковочный рейс из Парижа, поэтому на борту было много жителей Франции. На борту самолета находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе трое маленьких детей. Большинство пассажиров — граждане Франции и Коморских островов. Власти Йемена сообщили, что найден один выживший — пятилетний мальчик. Airbus А-310 — пассажирский самолет большой вместимости и средней дальности. Разработка самолета началась в 1978 году. Регулярная эксплуатация началась в апреле 1983 года.

Модификация А-310-300 предназначена для линий большой протяженности (скорость — 895 км/ч, дальность полета — 9540 км). Число мест — 183, двигатели — General Electric, размах крыльев — 43,9 м, длина самолета — 46,66 м. Напомним также, что 1 июня 2009 г. самолет Аэробус A-330 авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности и стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. 228 человек, находившиеся на борту, погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France. На борту аэробуса было 228 человек, включая членов экипажа.

Турпоток в Анталию из Сибири может превысить рубеж в 100 тысяч человек

В этом летнем сезоне Турция может сделать последний шаг к тому, чтобы стать моно-направлением на рынке выездного туризма Сибири. Прямые рейсы на самый массовый курорт – Анталию – этим летом выполняются из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Барнаула, Омска и Иркутска, сообщает STI. Претензии на львиную долю регионального рынка заявил туроператор «Пегас Туристик», поставив собственные программы на «Оренбургских авиалиниях» и Nord Wind сразу в шести сибирских городах. Тем самым оператор «удвоил» свою географию полетов. В сезоне-2008 «Пегас» летал из Кемерово, Барнаула и Омска. Если заявленные планы будут реализованы, количество сибирских туристов, доставленных оператором на самый популярный турецкий курорт, превысит 75 тысяч человек.

Конкуренцию «Пегасу» намерен составить Coral Travel, он заявил вылеты из пяти сибирских городов. Региональная программа туроператора базируется на воздушных судах Red Wings – в Кемерово, Барнауле и Омске, «ВИМ-авиа» – в Красноярске, S7 Airlines и Pegasus Airlines – в Новосибирске. Исходя из заявленного графика вылетов (два раза в неделю, за исключением Барнаула) и емкости бортов, общий объем турпотока, запланированного оператором к перевозке в Анталию (без учета блока мест на S7), превысит 30 тысяч туристов. Другие крупные игроки на турецком направлении — Tez Tour и вышедший в нынешнем сезоне на региональный рынок «Анекс Тур» — ограничились блоками на регулярных рейсах S7 Airlines из Новосибирска.

В свою очередь, абориген регионального рынка авиаперевозок S7 Airlines предстоящим летом намерен выполнять регулярные рейсы в Анталию из Новосибирска и Иркутска. Планируемая емкость программ превышает 12 тысяч человек. Однако эти планы могут быть серьезно скорректированы: в регионе уже начались демпинговые войны. В мае рынок наводнили спецпредложения: 12-15 тысяч рублей за недельный пакет в Анталию. Отдельные туры из Новосибирска и Кемерово предлагались по 7-9 тысяч рублей. Сложившаяся ситуация даже обсуждалась на Областном совете по туризму при администрации Новосибирской области. Региональные туроператоры все чаще выражают сомнения в реальности планов, заявленных московскими коллегами, и предупреждают участников рынка о существовании угрозы срыва отдельных программ.

Бизнесмены и эксперты собрались на Карибских островах для обсуждения перспектив экотуризма

Более двухсот делегаций приняли участие в Х международной конференции, посвященной проблемам разумного туризма. Мероприятие было открыто в понедельник на островах Теркс и Кайкос в Карибском море. Ежегодно на этом форуме распространяются новые сведения о состоянии окружающей среды в регионе и за его пределами, а также проводится обсуждение современных экотуристических программ. Кроме этого, конференция предоставляет участникам прекрасную возможность поделиться опытом и совместными усилиями найти решение той или иной проблемы. Как правило, в обсуждении принимают участие представители почти всех отраслей.

Здесь присутствуют специалисты по вопросам туризма, бизнес-аналитики, работники различных министерств и общественных организаций. В этом году участники форума собрались, чтобы начать разработку новых экологических стратегий. Также, целью конференции является решение проблем сохранения культурного и природного разнообразия планеты. Сегодня выполнение этих задач с каждым днем становится все труднее из-за быстрого развития современных технологий, общества и изменений в климатических условиях Земли. Тем не менее, участники конференции считают, что необходимо приложить все усилия для выполнения оговоренных программ. Как полагают эксперты, концепция разумного туризма может принести неплохой доход бизнесменам, а также внесет огромный вклад в сохранение биологических ресурсов на планете.

Названы победители конкурса «Лучшая организация туриндустрии в Московской области»

В «Артурс SPA Отель» (Мытищи) прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучшая организация туристской индустрии в Московской области» на приз губернатора Московской области в 2008 году. В ней приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Сергей Кошман, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, председатель Комитета по туризму Московской области Олег Долженко. Вот список победителей. Номинация «Лучшая организация туристской индустрии Московской области среди гостиниц»: «Москоу Кантри Клаб», «Артурс SPA Отель», «Авантель Клаб Истра».

«Лучшая организация туристской индустрии Московской области среди пансионатов и домов отдыха»: дом отдыха «Покровское», дом отдыха «Колонтаево», курорт-парк «Союз» МИД РФ. «Лучшая организация туристской индустрии Московской области среди турагентств»: компания «Визит-Центр» (Дубна), ИП Гаврикова Е.А. (Ступинский муниципальный район), компания «Бэст Трэвел» (Звенигород). «Лучшая организация туристской индустрии Московской области среди туроператоров»: «Астрагал» (Орехово-Зуево), «Дмитровское бюро путешествий и экскурсий» (Дмитровский район), ГУП пассажирского автомобильного транспорта «Мострансавто» (Химки).

В Мамоново откроют дорогу к восстановленному храму 12 века

В день города Мамоново, 25 июля, откроют «дорогу счастья». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства, она ведет к восстановленному храму XII века. Вдоль мостовой установлены лавочки: скамейка «радости», «любви», «семьи». Это еще один штрих, как отмечают представители правительства, к имиджу городка, где уже есть памятник «шпротам», частный музей кирпича, а также свидетельства довоенной истории бывшего Хайлигенваля. Полтора десятка туроператоров во главе с региональными руководителями отрасли оценили перспективы развития туризма в Мамоновском городском округе. Специалисты туротрасли отметили и поток неорганизованных туристов на берега залива к замку XIII века Бальга, как один из показателей интереса к муниципалитету.

Заповедные места в районе крепости труднодоступны для комфортабельных автобусов, но, как говорят туроператоры, можно подвозить туда отдыхающих можно на джипах. «Газопровод построили, резерв электроэнергии есть, в этом году начинается строительство современных очистных сооружений. Участков под строительство новых туробъектов хватает, — рассказал глава Мамоновского округа Олег Шлык. – Трудно работать в сложившихся экономических условиях, но и на месте стоять нельзя».

Напомним, 23 июля будет подписано соглашение российской ассоциации муниципальных образований Вислинского залива с аналогичной польской. Это даст возможность привлекать европейские гранты для экологических программ и развития туризма. Осенью открывается новый погранпереход «Мамоново-2- Джеходки» в дополнение к действующим. Большие надежды возложены на скорое открытие судоходства по Вислинскому заливу. Это позволит включить территорию в туристический маршрут Е-70, проходящий по внутренним водам Европы.

В Чили снова просыпаются вулканы

Сейсмическая активность вулканов Льяйма и Чайтен, расположенных на юге Чили, вновь нарастает. Об этом сообщили во вторник в Национальной службе геологии и горнорудной промышленности Чили, добавив, что наблюдению мешают тяжелые погодные условия: вот уже несколько дней здесь не прекращаются сильные дожди и снегопад. О новом всплеске активности вулкана Льяйма, находящегося примерно в 700 километрах к югу от Сантьяго, говорит повышенное скопление газов и сильный гул, который слышится из-под земли. Именно так в январе этого года началось первое извержение Льяймы. Затем оно повторилось в июне. В результате извержения вулкана, который считается одним из самых активных в Южной Америке, из этого района были эвакуированы местные жители и многочисленные туристы. Один из красивейших природных парков Чили, Конгильо, расположенный у подножия Льяймы, долгое время был закрыт для посещения.

Вулкан Чайтен, который находится примерно в 1,2 тысячах километрах к югу от Сантьяго, стал настоящим бедствием для местных жителей, сообщают «Вести» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В начале мая, неожиданно начав извергаться после 400 лет молчания, Чайтен засыпал толстым слоем пепла территорию на многие километры вокруг. Около 4 тысячам человек тогда пришлось покинуть свои дома. Сейчас эксперты также отмечают нарастание подземных шумов около Чайтена и небольшие землетрясения.

Кения приглашает отправиться в путешествие по местам Эрнеста Хемингуэя

Сафари в Африке может стать еще более захватывающим приключением, если вы отправитесь в путешествие верхом к подножию спящего вулкана Килиманджаро. Ландшафты и пейзажи этой части Кении когда-то покорили сердце Эрнеста Хемингуэя. Сегодня один из туров носит имя знаменитого писателя. Самым интересным моментом всего путешествия является посещение ранчо Мбирикани. Оно занимает площадь в 136 000 гектаров. Вся эта территория принадлежит народу маасай. Как правило, воины и охотники этого племени не отказываются показать туристам все красоты своей земли. Так что, у гостей будет отличная возможность познакомиться с особенностями холмов Чулу и уникальной экосистемой национального парка Амбосели.

Сафари на территории Кении позволит путешественникам открыть для себя чудеса африканской дикой природы. Равнины Мбирикани считаются великолепной площадкой для наблюдения за зебрами, черными носорогами, львами и антилопами. Вернувшись в свой лагерь, туристы смогут отдохнуть и в полной мере насладиться великолепными закатами в саванне и дружеской беседой за ужином.

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика